![]() |
Цитата:
|
VAR,
А как же вот это: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=430 причём там есть ссылки на конкретные документы. Отпуск по уходу за ребёнком в аспирантуре предоставляется, причём до 3-х лет. А самое главное, что при этом не обязательно ещё и не работать. Я лично консультировалась по этому вопросу с институтским юристом: могу ли я приступить к работе (преподавать в должности штатного ассистента) и одновременно взять отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет в аспирантуре. И мне ответили, что работа и учёба никак не связаны и, таким образом, я работала на кафедре, но в аспирантуре при этом была в отпуске. А после выхода из отпуска я ещё написала заявление на продление срока обучения на время декрета (он приравнивается к больничному) и продлила обучение ещё почти на 4 месяца. |
Цитата:
|
VAR,
А вот этот закон разве не действует: http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_98/814-1.html п. 52 Цитата:
|
Не очень в тему, потому что аспирантура была заочная, зато весело. Аспирантуру год как открыли и я - первая беременная аспирантка. Никто ничего не мог сказать толком про отпуск, но заявление на академ продиктовали и отпустили рожать. Через два года пришла я восстанавливаться, написала еще какую то филькину грамоту. Через полгода прихожу на отчет о работе, а меня строго спрашивают:"За что была отчислена?" Оказывается, других законных способов разрулить мою ситуацию не было (ну или не нашли) и меня просто отчислили. Вот такое "усмотрение ситуации" ))
|
Подскажите. пожалуйста:Нахожусь на 2 году аспирантуры, Планировала беременность. Будут ли у меня какие-нибудь сложности с написанием диссертации или защитой после выхода из декретного отпуска?
|
Mania, конечно, будут :) При написании и особенно при защите диссертации сложности возникают абсолютно у всех. А Вам будет сложнее, поскольку ребёнок хоть как будет отвлекать и от творческого процесса, и от бегания по инстанциям.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сами посудите: Вы минимум на полгода "выпадете" из рабочей колеи и окажетесь во власти забот совершенно иного плана. Вернуться к диссеру, разумеется, вполне реально, но очень нелегко. |
Mania, моя коллега родила в ноябре, а защитилась в апреле следующего года. А вторая наоборот, сначала защитилась, а через год родила. Всё индивидуально.
|
Документация
Скажите, пожалуйста, после выхода с декретного академотпуска, нужно ли мне предоставлять отчёт о проделанной работе?
|
zub-m, про то, сколько денег на подгузники ушло? :lol:
Нет, конечно :) |
Цитата:
|
zub-m, ну что-ж, напишите титульный лист, содержание, а в основной части фразу - с такого-то числа по такое-то число была в декретном отпуске. И всё - больше Вы никому ничего не должны.
Бюрократов бить их же оружием! :rocket: |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |