Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998)

Lu4 31.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 66764)
Черт знает.

Нехорошо, я понимаю. Но... смешно чего-то))))

Вот то-то и оно, что нехорошо...
У меня к вам такое же предложение, как к господину Hulio - выкладывайте своё фото - тоже, может, "посмеёмся"...

(Простите, Лучник, не хочу вас вовсе обидеть.)
....
ООО, Вы уже и выложили ;)
Вы молодец! :cool:
Но всё равно немного нечестно - Ваше фото "улыбает" - прикольное, доброе и весёлое, над людьми же Вы по-другому смеётесь)

VAR 31.10.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 66709)
а Вы спросили их разрешения на публикацию их фотографий ?

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 66757)
Hulio, а к чему эти фотографии?
Почему Вы так с людьми? Они Вам что-то сделали?

Hulio вообще выживает в страшном месте, где правит бал завкаф-алкоголик, обитают сплошь "пассивные мальчики", разные не моющиеся годами персонажи, студентки-"дебилки" и т.п.:rolleyes:

Цитата:

Вы сами себя, простите, к какому виду кафедральной живности относите?
Неженатый в 30+ лет старший преподаватель, нигде кроме "вузика" не работающий и добывающий хлебушек обиранием "студентиков" и написанием курсовых и дипломов им же - ну к какому типу может относиться? К такому же.

Цитата:

С чего Вы взяли, что правильно так, как Вы думаете и как Вы живёте...
Если настолько не уважать людей, с которыми работаешь бок о бок, то зачем тогда самим таким умным и прекрасным в такой среде (читайте: вузовской, научной) работать...
Практически все известные мне более-менее вменяемые специалисты основным (реальном основным) местом работы имеют не вузы. В вузах на бюджетном пайке остается только маловостребованная публика

Цитата:

Мне кажется, там, где держат на работе до 80 лет (и это норма) всегда будут такие мальчики
Проблема "грибков" обсуждалась в другой теме и она не столь однозначна, как Вам кажется.

Lu4 31.10.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66768)
Практически все известные мне более-менее вменяемые специалисты основным (реальном основным) местом работы имеют не вузы

Да,например, они часто работают в научных институтах. Только я разницы большой не вижу. Основная, с Вашего позволения, "публика" разных институтов, к примеру, РАН - те же "мальчики", "девочки", "ботаники" и то, что из них вырастает - "динозавры", очевидно и пр. То есть они все тоже маловостребованны?

VAR 31.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 66769)
Да,например, они часто работают в научных институтах.

Да, если в этих институтах есть над чем работать, если там есть коммерческие заказы, если крутятся деньги. В иных вузах, знаете ли тоже не только "пассивные мальчики" задерживаются, но и более способная молодежь, если у вуза большое количество коммерческих проектов.

А если весь заработок института помимо бюджетных крох это арендная плата от сдачи своих помещений, которая целиком оседает в карманах директора и его зама - разумеется, кто-то работать может и там. Заниматься наукой за 5 т.р. в месяц, ходить в истертом пиджаке, питаться макаронами и "ножками Буша" и т.д. Но подобный образ жизни почему-то привлекает немногих.

Hulio 31.10.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 66761)
Хулио себя характеризовал неоднократно, яко ЕРЖа, потомка рабовладельцев и ростовщиков.

Да знаете, батенька, я все-таки путем сложных исторических изысканий пришел к выводу, что я в большей степени потомок "работорговцев", чем "рабовладельцев" (хотя было и такое);) Так что инфу немножко подправил.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 66761)
Меня же другое волнует: Хулио зажал стол потому, что не надеялся, что начальник исполнит обещание?

ну Хулио не жадный , Хулио рассчетливый. Он понимает, что были бы бесконечные обещания, бесконечные столы (в местных ресторанчиках), а потом "если бобик сдох, так это потому, что он сам виноват". И незащищенные аспиранты на этой кафедре - яркий тому пример.
да и
Цитата:

новый доцент на кафедре с дипломом кандидата наук по наименованию кафедры никому особо не нужен. Особенно если завкаф- пенсионного возраста, к.н. не по названию кафедры и доцент
. Так-то вот.

Добавлено через 2 часа 8 минут 29 секунд
Цитата:

какие-то фото реальных людей вывешиваются со всякими ироническими комментариями... .

а где эти комментарии жуткие?

Цитата:

Я не сомневаюсь, что каждый из здесь присутствующих считает себя умным прекрасным креативным и пр. и,естественно, ни в коем случаем не ботаником, но к дургим-то уважения хоть каплю тоже нужно иметь.

Lu4, нет, ну понятно, что "мы все д`Артаньяны..," но (резюмирую) речь изначально шла о "типичных кафедральных мальчиках", затем плавно перешла на тех господ (на 1-х двух фотках), которые как "мальчики" уже давно не выглядят, но их в этом статусе "добровольно-принудительно" господа-геронты держат.
Затем речь плавно перешла к тому, что держат их в таком состоянии, ибо геронты уверены (на примере показал) что старший препод - это большаааая честь - а я неиллюзорно показал, что ни какой чести [мне] не оказали - и берут всех (две последние фотографии).

Ну чего поделаешь, ну не умеют бывшие советские граждане фотографироваться, ну есть такое...Так ведь они сами же свои фотки на офиц. сайтик вывесили. И, прошу отметить, никто ведь дырку в потолке не делал, за ними в момент съемки не подглядывал:)

Ink 31.10.2009 21:47

Нет, ну раз уж тема пошла, то фотка самого Hulio в сети есть. Желающие да обрящут :D

VAR 31.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66782)
Нет, ну раз уж тема пошла, то фотка самого Hulio в сети есть. Желающие да обрящут :D

Желающим надо торопиться, а то ВАК плотно взялся за "вузик".

PS
На той странице интересно не столько инфернальное фото в красных тонах, сколько перечень "основных публикаций"

Ink 31.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от VAR
На той странице интересно не столько инфернальное фото

VAR, вы плохо искали, есть и другие.
Цитата:

Сообщение от VAR
сколько перечень "основных публикаций"

Аналогично. Их реально больше.
Кстати к той инфе можно добавить, что Человек (как М. Горький учил) родился в январе месяце, ну и много чего еще. Правда мы этого делать не будем по этическим соображениям.

Лучник 31.10.2009 22:21

что, на сайте "вузика" есть фото Хулио?

Ink 31.10.2009 22:29

Да, и там он всё еще числится как ассистент. А вот если б вовремя эту ошибку исправили, то всё сложилось бы иначе...

VAR 31.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66786)
Кстати к той инфе можно добавить, что Человек (как М. Горький учил) родился в январе месяце, ну и много чего еще. Правда мы этого делать не будем по этическим соображениям.

Скажем только, что живет он во Фрунзенском районе

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66789)
Да, и там он всё еще числится как ассистент. А вот если б вовремя эту ошибку исправили, то всё сложилось бы иначе...

На сайте, который Hulio продвигал "в массы", его титулатура все же "старший преподаватель"

Ink 31.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от VAR
Скажем только, что живет он во Фрунзенском районе

И если верить старой базе данных, то к его дому можно доехать на автобусах № 12, 29, 31, 74, 95, 159, 59, 57, 171 и троллейбусах № 35, 39, 36.
Но VAR помните: это палка о двух концах, - наша с вами анонимность тоже понятие эфимерное
Цитата:

Сообщение от VAR
На сайте, который Hulio продвигал "в массы", его титулатура все же "старший преподаватель"

оф. сайт вуза придерживается иного мнения

Hulio 31.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66792)

то есть по аналогии с "холодными доцентами":D

Цитата:

я как-то уже высказал даже процитированную мысль, что
Цитата:

когда платишь в кафе, девицам все равно, что ты доцент. Лишь бы платил ...
так что не в этом суть...

Итак резюмирую : Хулио негодуэ, что геронты считают, что молодняк должен как цуцики от радости прыгать и скакать до 40-50 , за то что их в старшие преподы произвели... На полном серьезе. Нет, ну правда...

пысы: последние линки с фотками убрал, а то народ опять активно в офтоп попер . :(
к сожалению, два первых убрать не удалось...

Ink 31.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Hulio
так что не в этом суть...

Да точно говорю: в этом. Задета гордость и это личная месть.;)
И это
Цитата:

Сообщение от Hulio
когда платишь в кафе, девицам все равно

Больше так не делайте, только пополам, а еще лучше если заплатят за вас. Такую сразу можно в жОны брать (только проверить надо, как готовит и убирается) :)

Добавлено через 45 секунд
Дак ведь бабьи-то суды
Про мужчин всегда худы!
Ты в себе не сумлевайся,
Ты любовник хоть куды!

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины -- дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
З.ы. Jacky! Когда увидите этот срач, не пугайтесь: его развели "кафедральные мальчики", так что всё в тему :D

VAR 31.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66792)
Но VAR помните: это палка о двух концах, - наша с вами анонимность тоже понятие эфимерное

я бы сказал, "относительное" ;)

Цитата:

в "вузиках" такое бывает

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.