Господа.
Правиль, выпускнику военного образовательного заведения дают на руки диплом с указанием квалификации по смежной гражданской специальности. Тем не менее, в том же учебном заведении он получает образование, которое является военным и о нем (так как факт сей секретный) никаких дипломов не дают а только оставляют сведения в личном деле.
Вообще у военных градация образований несколько иная.
1. Военное училище (институт) 4 - 5 лет дает Высшее военно-специальное образование. В строгом военном отношении оно не совсем высшее военное а как бы среднее-специальное военное а термин "высшее" используется только потому, что в том же учебном заведении дают высшее гражданское образование по смежнйой специальности (например в танковом училище что-то типа инженера по механизации). Выпускники военных кафедр (пиджаки), военно-учебных центров, приравниваются к лицам с высшим военно-специальным образованием.
Также есть пониженный вариант данного образования - среднее военно-специально образование, правда сейчас это в основном только в теории.
2. Лица имеющие высше военно-специальное образование могут получить Высшее военное образование - в военных академиях.
3. Лица, имеющие высшее военное образование могут получить Высшее военное образование стратегического уровня - в акадении генштаба.
Вывод - выпускник ВК и ВУЦ не имеет высшего военного образования, а только военно-специальную подготовку при гражданском ВО.
Тем не менее, лица с учеными степенями могут быть приравнены к лицам, имеющим высшее военное образование в порядке переаттестации по родственным специальностям.
О любом военном образовании диплома не дают, а делают записи в ЛД офицера.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 57463)
Ссылку на Вк вуза я привел, они другого мнения :)
Нет, что обозначает мой вус я знал заранее (какой хотел), его и получил. Но вот относится ли он к офицерским, либо солдатским понять не могу.
|
Понять это очень легко в соответствии с цветом военного билета. если он зеленый - офицерский и написано офицера запаса - то Вы - офицер. Если билет красный солдатский и отметок о переаттестации в офицерский состав в енм нет - значит ВУС солдатский.