![]() |
нагрузка утверждается в июне и оглашается на последнем заседании кафедры (примерно в начале июля)
для этого где то в мае провожу анкетирование - кто какие дисциплины хотел бы читать (то есть оставлять прежнюю дисциплину или уже надоела:), какие методические работы планирует (начиная от составления тестов, заканчивая фондовыми лекциями), какую научную работу (от уч.пособий, заканчивая участием в конференциях) примерно в начале лета начинаю искать новые кадры (если в них есть надобность). |
Цитата:
|
а я похвастаться хочу - только сегодня, 21 сентября в 14:30 по московскому времени узнал свое окончательное постоянное расписание (временное радикально менялось лично у меня раз 5, не меньше). Вот, а Вика думала, что где-то есть рай земной :)
|
Hulio, а я по-прежнему думаю - шо он есть.. И теперь даже знаю где:) Ибо- в настоящее время я имею в лапках условный вариант нагрузки на год:) А расписание.. оооо... оно временное:)
Вероятно, постоянно расписание будет в октябре... Единственное место - где проблема была решена радикально - один частный вузик, где было схвачено начальника компутеров за... неважно и с помощью дара убежнения выбито по 3 пары ежепятнично-субботно для дневников... Ибо расписание -расписанием, а Вика хочет быстро вычитать курс и убраться лесом с зарплатой... Методисты до сих пор думают - шо это - глюк... а я уже полкурса то вычитала:) |
А я свою нагрузку до сих пор толком не знаю. То есть количество групп известно, а часов - нет. Завкаф улыбается и говорит, "примерно полставки", и тут же расписывает ужасы будущего года, мол вообще студентов не наберем, готовьтесь к худшему, радуйтесь тому, что есть.
А что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных? |
recutita,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
Нас тут УМО ещё на днях повеселило - сказали, что 1 октября придут проверять заполнение журналов (выполненная нагрузка) за сентябрь, а сами журналы-то ещё и не выдали... Во, как! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас раньше не проверяли (только в период аттестации смотрели), а тут явилась тётенька из УМО, заперлась с нашими кафедральными журналами в лаборантской и сидела что-то там кропотливо проверяла, каждому написала по странице замечаний, но никому их не показала, но когда уходила, злобно так сказала- "родителей к директору! завтра же!" - в переводе - "Пусть зав.кафедрой завтра зайдет!" (ремарка: многозначительная усмешка). Цитата:
|
Цитата:
На прочие инженерные специальности (электроэнергетика, электровозы, вагоны, строительство, автоматика и сигнализация, управление перевозками и т.д.) конкурс примерно такой же. Максимальный конкурс в этом году был на специальность "защита информации" - 56 человек на место. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |