Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Когда и как вы получили свою нагрузку на уч год? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Jasmin 08.09.2009 09:36

нагрузка утверждается в июне и оглашается на последнем заседании кафедры (примерно в начале июля)
для этого где то в мае провожу анкетирование - кто какие дисциплины хотел бы читать (то есть оставлять прежнюю дисциплину или уже надоела:), какие методические работы планирует (начиная от составления тестов, заканчивая фондовыми лекциями), какую научную работу (от уч.пособий, заканчивая участием в конференциях)
примерно в начале лета начинаю искать новые кадры (если в них есть надобность).

Linnar 12.09.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 60367)
нагрузка утверждается в июне и оглашается на последнем заседании кафедры (примерно в начале июля)
для этого где то в мае провожу анкетирование - кто какие дисциплины хотел бы читать (то есть оставлять прежнюю дисциплину или уже надоела, какие методические работы планирует (начиная от составления тестов, заканчивая фондовыми лекциями), какую научную работу (от уч.пособий, заканчивая участием в конференциях)

Раньше и у нас все было именно так. Прежняя заведущая разбаловала нас своей четкостью и организованностью. А в прошлом году все как-то наперекосяк пошло, нагрузку получили только 29 августа. В этом году вообще все очень печально - 30 августа раздали одну нагрузку, но до сих пор она не утверждена, постоянно идут какие-то изменения. У меня, например, непонятно, то ли 870, то ли 910 часов. Новой нагрузки до сих пор нет на руках. С очниками все понятно, а вот скоро заочники выходят - там непонятно, то ли у меня эта группа, то ли у кого-то другого. И главное, не знаешь, кого винить - учебное управление, зав.каф. или эту третью волну зачислений. Видимо, всё-таки метания абитуриентов сказываются.

Hulio 21.09.2009 21:09

а я похвастаться хочу - только сегодня, 21 сентября в 14:30 по московскому времени узнал свое окончательное постоянное расписание (временное радикально менялось лично у меня раз 5, не меньше). Вот, а Вика думала, что где-то есть рай земной :)

Vica3 21.09.2009 21:28

Hulio, а я по-прежнему думаю - шо он есть.. И теперь даже знаю где:) Ибо- в настоящее время я имею в лапках условный вариант нагрузки на год:) А расписание.. оооо... оно временное:)
Вероятно, постоянно расписание будет в октябре...
Единственное место - где проблема была решена радикально - один частный вузик, где было схвачено начальника компутеров за... неважно и с помощью дара убежнения выбито по 3 пары ежепятнично-субботно для дневников... Ибо расписание -расписанием, а Вика хочет быстро вычитать курс и убраться лесом с зарплатой... Методисты до сих пор думают - шо это - глюк... а я уже полкурса то вычитала:)

recutita 22.09.2009 17:49

А я свою нагрузку до сих пор толком не знаю. То есть количество групп известно, а часов - нет. Завкаф улыбается и говорит, "примерно полставки", и тут же расписывает ужасы будущего года, мол вообще студентов не наберем, готовьтесь к худшему, радуйтесь тому, что есть.
А что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных?

Vica3 22.09.2009 20:18

recutita,
Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 61843)
что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных?

У нас, например, ямы нет.. Я тут уже писала... Впрочем, у отдельных преподавателей, меня включая, так же нет желания изучать "азиатские языки", чтобы общаться с наполняющими "демографическую яму" студентами:)

nauczyciel 23.09.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 61843)
что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных?

Ожидают снижение конкурса с 24 человек на место до 15. Или даже до 12 человек на место.

Лучник 23.09.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 61911)
Ожидают снижение конкурса с 24 человек на место до 15. Или даже до 12 человек на место.

Ничего себе, конкурс!

Lu4 23.09.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 61911)

О какой специальности речь идёт?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 61804)
21 сентября в 14:30 по московскому времени узнал свое окончательное постоянное расписание

А у нас такого понятия, как постоянное расписание, не существует - постоянно оно в течение текущей недели, но даже за эту неделю оно может несколько раз поменяться. Так что ну, никакой личной жизни :smirk:
Нас тут УМО ещё на днях повеселило - сказали, что 1 октября придут проверять заполнение журналов (выполненная нагрузка) за сентябрь,
а сами журналы-то ещё и не выдали... Во, как!

Ink 23.09.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Lu4
проверять заполнение журналов (выполненная нагрузка)

А такое тоже бывает? Я вот недавно узнал, что регулярно посещаю пары коллег по кафедре. А они мои. По крайней мере так написано в журнале взаимопосещений.

Vica3 23.09.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61938)
А такое тоже бывает? Я вот недавно узнал, что регулярно посещаю пары коллег по кафедре. А они мои. По крайней мере так написано в журнале взаимопосещений.

Чаще всего - так и бывает, но - открою страшную тайну - в ряде вузов действительно ходят друг к другу:) ужас-ужас-ужас.. И журналы лапками заполняют....

Lu4 23.09.2009 09:23

Цитата:

А такое тоже бывает?

Да, в некоторых вузах - проверяют периодически. Преподы заполняют журнал раз в неделю (знаете, как в школе, в конце каждого учебного дня... ).
У нас раньше не проверяли (только в период аттестации смотрели), а тут явилась тётенька из УМО, заперлась с нашими кафедральными журналами в лаборантской и сидела что-то там кропотливо проверяла, каждому написала по странице замечаний, но никому их не показала, но когда уходила, злобно так сказала- "родителей к директору! завтра же!" - в переводе - "Пусть зав.кафедрой завтра зайдет!" (ремарка: многозначительная усмешка).

Цитата:

Я вот недавно узнал, что регулярно посещаю пары коллег по кафедре. А они мои. По крайней мере так написано в журнале взаимопосещений.

Да, есть такое.

nauczyciel 23.09.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 61934)
О какой специальности речь идёт?

Электроснабжение электрифицированных железных дорог.
На прочие инженерные специальности (электроэнергетика, электровозы, вагоны, строительство, автоматика и сигнализация, управление перевозками и т.д.) конкурс примерно такой же. Максимальный конкурс в этом году был на специальность "защита информации" - 56 человек на место.

Ink 23.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel
Максимальный конкурс в этом году был на специальность "защита информации" - 56 человек на место.

Да вам академия ФСО в г. Орле завидовать должна по черному ;)
Цитата:

Сообщение от Lu4
заперлась с нашими кафедральными журналами в лаборантской

Ну, лаборантской у нас нет. Кафедральных журналов тоже (а может это просто я не в курсе :rolleyes:). Явление левых тётенек тоже не наблюдается.

nauczyciel 23.09.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61953)
Да вам академия ФСО в г. Орле завидовать должна по черному

Не, у нас профиль разный - академия ФСО ИТ-шников с железнодорожным уклоном не выпускает :)

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.