Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Плохие занятья, дурные привычки не делают чести ни зверю, ни птичке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4293)

Pretty Woman 21.08.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Ершов (Сообщение 58908)
А то еще можно и сексом заняться...

Ооооооо!!! Суперидея!!!
Можно провести открытую лекцию, пригласить заведуюего, декана и представителей УМО. И чтоб все не тупо сидели, а принималт АКТИВНЕЙШЕЕ участие, иначе - смысл их присутствия???

Если дисциплины гуманитарные - ваще не проблема... это будет не лекция, а практическое (тоже "открытое") на тему "Секты, сектанты, свальных грех... в начале ХХ в. в России".
А потом уч-мет пособие накатать... монографию... докторскую... и главное - все время практиковать, вовлекая коллег и т.д.

Ржу не могу, еле дописАла сии бредни )))))))))))))))0

VAR 21.08.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Ершов (Сообщение 58908)
А зачем еще лекция нужна, соку попить, закусить - все не работать. А то еще можно и сексом заняться...

"Кто не был студентом, тому не понять, как хочется кушать, е****ся и спать"

Hulio 21.08.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 58897)
Ситуация довольно странная: в центре всеобщего внимания сидит мужчина (пусть даже и преподаватель) и пьет сок. А девушки заглядывают в рот???

Linnar, мне твоя фраза одно мое высказывание напомнила: я как-то бегал по вузику с полчаса за какой-то уже успешно забытой мной ерундой. Ну и вижу, что пора по времени на пару чапать. Но решил перед этим себя в божеский вид привести, кофе попил, на башке лапой волосья пригладил, дезодорантом попшикался, всю небольшую кафедру проароматизировал. А заведующий кафедры уже не выдержал и намекнул, что мол пора в сторону аудитории направляться. Мол, кто меня нюхать будет, мол студенты препода не за енто уважают. На что я и ответил пафосно : "да, верно, хоть потный, вонючий, но Преподаватель!!!":D

saovu 21.08.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 58923)
я и ответил пафосно : "да, верно, хоть потный, вонючий, но Преподаватель!!!"

Ну вот чиста чтоб поддержать игру Хулио "это мне напомнило ...".

"Потные, мордатые евреи, Шайка проходимцев и ворья ..." (с) А.Галич.

Vica3 21.08.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Pretty Woman (Сообщение 58914)
Можно провести открытую лекцию, пригласить заведуюего, декана и представителей УМО. И чтоб все не тупо сидели, а принималт АКТИВНЕЙШЕЕ участие, иначе - смысл их присутствия???

Они должны будут оценить качество:)) и составить отчет:)

Hulio 21.08.2009 15:50

saovu, ты не то цитируешь - вот что надо:
"...Наплетут с три короба вранья!
Сколько их присыплют раны солью,
Лишь бы им взобраться на Синай..."

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Pretty Woman, Vica3, похоже, что память у меня сугубо асоциативная: вспомнил рассказик из мемуаров дочери Распутина про порчу нравов в дореволюционном Питере - у театральной публики пользовалась жутким успехом постановка-миниатюра, в которой молоденькая учительница, заручившись поддержкой институток, соблазняет в классе их товарку. Вот, такая вот скромная лепта в копилку общей коллективной монографии ;)

Vica3 21.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 58946)
в дореволюционном Питере

А что делать, история развивается по спирали... конец\начало 19\20 века... конец\начало 20\21 века - все едино..и мыслят люди одинаково... с поправкой на новые технологии:)

Vat 21.08.2009 18:38

Hulio, без обид, но я рад, что за время своего обучения не встретил препода который поощрял бы совместное / раздельное.... употребления еды / сока...., если так надо студенту (упадок сил....) - можно выйти и перекусить, а Ваше отношение расхолаживает студенчество и без того имеющее тысячи поводов не заниматься.

ИМХО: наверняка Вам известно и о других способах завоевания авторитета и любви аудитории, чем "дешевое панибратство".

Longtail, я за то, что бы перенимать лучшее из западной системы образования, а не бакалавриат и кофе за парой. Тем более приведенный Вами пример, не более, чем местечковый вариант Hulio.

Linnar 22.08.2009 12:00

Хулио, мужчину красят не только ум и острое словцо, но и, знаете ли, порядочность и воспитанность по отношению к женщинам, старикам и детям. :)
Мне кажется, Ваше виктимальное поведение на форуме - просто результат какой-то внутренней драмы. Вас, наверное, когда-то сильно обидели? Не расстраивайтесь, всё у Вас будет хорошо! Может быть, Вы даже придёте когда-нибудь к выводу, что нужно уважать других людей, а оскорблять - это очень плохо и некрасиво.:)

Hulio 23.08.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 58979)
Хулио, мужчину красят не только ум и острое словцо, но и, знаете ли, порядочность и воспитанность по отношению к женщинам, старикам и детям. :)

Linnar, мне вот енто Ваше замечение средневековый анекдот припомнило. Как счас сам помню, в тех местах, откуда родом мои предки, рыцарь поучает оруженосца: "Запомни, Гюнтер, благородный рыцарь никогда не грабит женщин, стариков и детей !!!". А оруженосец и возражает " Да, а вот фон Веллингаузена все зовут благородным рыцарем, хотя он и насильник!!!". А рыцарь и отвечает: "Наверное он, как благородный рыцарь, не насилует женщин, стариков и детей!!!"

Цитата:

Сообщение от Vat (Сообщение 58961)
Hulio,... ИМХО: наверняка Вам известно и о других способах завоевания авторитета и любви аудитории, чем "дешевое панибратство"..

ТОЛСТО!!!

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 58979)
[ Мне кажется, Ваше виктимальное поведение на форуме - просто результат какой-то внутренней драмы. Вас, наверное, когда-то сильно обидели? Не расстраивайтесь, всё у Вас будет хорошо! Может быть, Вы даже придёте когда-нибудь к выводу, что нужно уважать других людей, а оскорблять - это очень плохо и некрасиво.:)

Linnar, Вам , как и Vaty, также нужно подумать об "интеллектуальной диете". Тем более, что на кошерном рассейском языке пишется виктимное поведение. Так-то вот.
Кстати о виктимности:
Цитата:

... местечковый вариант Hulio.

Пошто Вы тгавите "интеллектуала из гетто"? (с)

Цитата:

Hulio, без обид, но я рад, что за время своего обучения не встретил препода который поощрял бы совместное / раздельное.... употребления еды.

Vat, насчет вкусной еды: еду сюда ( в эту ветку) приносишь только ты!!!:D

Linnar 24.08.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 59097)
Тем более, что на кошерном рассейском языке пишется виктимное поведение. Так-то вот.

Хулио, я с Вами абсолютно согласна. :) Вы правы. Хотя словосочетание "виктимальное поведение" все-таки тоже употребляется (victimal behaviour). "Виктимное" - это спец. термин, который используется российскими юристами, я же - не юрист.

Vat 24.08.2009 16:08

Hulio, какие то у Вас не смешные анегдоты, за то Вы ;)

Hulio 24.08.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Vat (Сообщение 59123)
Hulio, какие то у Вас не смешные анегдоты, за то Вы ;)

Vat , толстеем на глазах. Я же уже намекал, что только диета спасет эту тему.

Linnar 24.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 59145)
толстеем на глазах

А что это значит?

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 59145)
Я же уже намекал, что только диета спасет эту тему.

Эту тему ничего не спасет, Хулио. Тем более, что Вы ведь этого и ждали, не так ли?
Вам ведь нравится и хочется шокировать окружающих. Вы намеренно провоцируете находящихся здесь. Ну, мы поняли и оценили это Ваше умение. Кстати, а как Ваши коллеги реагируют на Ваши подобные высказывания и поведение в реале? Вообще с Вами хоть кто-нибудь общается? Есть у Вас друзья или приятели (на худой конец)?
Или Вы только на форуме осмеливаетесь быть таким ээээ преувеличенно неприличным, а на работе тихи, несмелы и порядочны?

Hulio 24.08.2009 20:33

Кстати, вспомил еще одну свою привычку, за которую однажды меня в далеком школьном детстве жутко отчитала одна относительно нестарая училка музики с распаленным воображением.
Сижу как-то за партой, никого не трогаю, откинулся на спинку стула, посапываю с полуоткрытыми глазами с утра. Вот, и чтоб гарантированно не завалиться фэйсом на парту, положил передние лапы на бедра задних. И тут вздрагиваю от окрика училки, которая орет на весь класс: как не стыдно, какой мерзавец, свой п....с ( сказала она правда не это слово, а уменьшительном варианте) :D трогает (или лапает - счас уже не припомню). Я сначала удивился столь, мягко говоря неадекватной реакции, а потом сообразил, что лапы-то мои она из-под парты не видела, вот воображение у тетеньки и разыгралось. Вот.

А привычка держать лапы под партой осталась. Особенно поутру, когда в утренне встаю и лекционные занятия веду. Ибо даже сил нету живность изображать.
Пысы: кстати, лапы на бедра - это еще "умиротворенный" жест. А вот когда о чем задумаюсь или вспомнить чего хочу, то я пальцы лап скрещиваю. Хотя и религия не позволяет. Интересно, а че коллеги и студенты про меня думают? Просто только счас случайно вспомнил и подумал, когда тему просматривал...

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.