![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А я сидел с бабушками или тётями, через каждые 5 минут спрашивая, когда придут мама с папой :) Вот как вспомню свои тогдашные ощущения, так всех сразу домой пинками :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я у юристов-заочников-платников-милиционеров-приставов-дознавателей веду всякие "общеобразоватльные" предметы. Стараюсь провести как можно более интересно (что б не хуже канала "Дискавери"). Но как только чувствую ослабевание интереса - адьёс... Впрочем, и на основной работе мои лекции длятся менее 1 ч. 20 мин. Но я не готов себя за это корить. Уверен, не во времени дело. :) |
LOVe, мы с Вами придерживаемся разных взглядов на этот вопрос, поэтому дискуссия бессмысленна, вряд ли мы с Вами переубедим друг друга
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Последнее, про сетование, не к Вам, IvanSpbRu, обращено лично, а так, что говорится, мысли вслух. |
Цитата:
Внутри щелкает тумблер, занавес падает. И ни "бе", ни "ме"... Выдохся, опустошил запас, пошел из аудитории. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут 50 секунд Цитата:
Сначала уходил под недовльные взгляды тетенек из учебного отдела на 10-15 минут раньше, потом на 20-25, а потом понеслось-поехало...:D Добавлено через 17 минут 6 секунд Цитата:
Ну ест-но ФИО парнишки я в ведомости отметил. Кстати, его порядковый номер 13-й был. И еще подумал при этом, что нехорошо, если при такой тяге к знаниям у человека на экзамене хоть один пробел в знаниях останется ;) Пысы: Хотя, конечно, мелкая месть она по своей сути ничтожна. Так что тягу молодежи к знаниям тоже уважать нужно. Ладно, так и быть, исправлюсь с завтрашнего дня, честное пионерское :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так - дисциплина читается - ну пусть 48 часов (24 пары). Предположим, я с каждой пары отпускаю их минут на 10-15 раньше. Получается, что я им недодаю 240-360 минут, то есть от 3 до 4 пар. Так вот, если я по объему укладываюсь (и даже с избытком) в 1 час 15 минут, я должен им по итогу семестра прочесть 4 пары сверху? То есть дать как минимум две дополнительные темы, не предусмотренные программой и, соответственно, с официальной точки зрения, студентам ненужные?:D:rolleyes: Тут ведь все просто - если итогом работы, как пел Бутусов, считать усталость, то отрабатывать нужно от сих до сих, а если результат - то ровно то время, которое нужно для получения результата |
Цитата:
|
Кстати, вспомнил и противоположный пример: помнится в Москве года 3-4 назад частный вузик сгорел вместе с содержимым. Так тогда преподы, даже когда дым унюхали, студентиков из аудитории не выпускали. Мол, отвечали студентикам на просьбу их выпустить: "вы носики заткните, дым скоро и разойдется, а мы занятие прерывать ни за что не будем". Вот.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды Цитата:
Кстати, да, вот оно "либретто" оперы абсурда. А как же "повторение- мать учения" и закрепление пройденного материала, консультации по поводу сдачи экзамена. Это я вроде как УЖЕ перевоспитался:D Вот сегодня вот первую пару в 10.35, ровно по расписанию кончил, а последнюю , ну 10 минут "до звонка" не дотянул :D Вот. |
Самое плохое в этой ситуации, что такие преподаватели-торопыги, не желающие проводить полноценные занятия, дискредитируют всю преподавательскую братию, а не себя лично.
И потом нормальным преподавателям приходится долго приводить аудиторию в чувство, тратить время на то, чтобы объяснить почему занятие будет проводиться по расписанию. Это же нонсенс! Если Вас не устраивает зарплата - найдите себе другую работу. Недостаточность оплаты - не повод выполнять работу некачественно. А если Вы придёте к врачу, а он дослушает Ваши жалобы до середины и пропишет Вам половинчатое лечение потому что у него зарплата маленькая. Это тоже будет правильно? |
Цитата:
Не очень приличная аллегория: если мужчина кончил, какой смысл оставаться внутри? :) sorry:)) |
Лучник,
я считаю, что такое поведение преподавателя расхолаживает студентов, они после этого относятся к читаемому предмету и к самому преподу несерьёзно. Помню из своей студенческой молодости таких "деятелей". К сожалению, у многих наших студентов "совковое" воспитание и им в голову не приходит приструнить такого препода, а надо бы... Или речь идёт о том, что Вам выделено слишком много часов, в которые Вы просто не знаете чем занять студентов. |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |