![]() |
Срок обучения закончился
Goretz
Цитата:
Bio Цитата:
|
Срок обучения закончился
Скажу одну вещь, может пригодится...
Очная аспирантура и докторанутра официально - 3 года. Если честно, срок весьма неадекватный, особенно для написания докторской диссертации. (причем работы написанные не методом Copy - Paste или сплошная болтовня, а настоящие научно-квалификационные работы, выполненные на должном уровне). Позвольте поделиться интересными фактами. 1) В моем ВУЗе преподаватели в среднем получили кандидата в среднем в возрасте 36 лет, а вовсе не в 25-26, как можно сейчас, если укладываешься во все сроки. Однако, это вовсе не значит, что они были лентяями или тугодумами, просто требования раньше были выше намного. 2) Был в этом году в Юго-Восточной Азии и самое интресное, коллеги и знакомые отца, имеющие Ph.D., учились и получили степень в основном в Америке или в Англии и тоже в среднем в 34-36 летнем возрасте. С их точки зрения 25-27 летний Ph.D. - скороспелка, вызывающий большие сомнения относительно качества дисера и степени. Но еще интереснее, что Ph.D. делали люди минимум 5 лет. Так, что Ph.D. сделанный за 3 года тоже у них сильные сомнения вызывают. Я это все не просто так рассказываю, я ради спортивного интереса пошел устраиваться на работу в один частный университет. Пытали долго, нудно и подробно: интервью с пристрастием, PowerPoint-презентация своих трудов, и наконец заставили в общем защитить дисер перед ними, разумеется на английском. Только после этого поверили, что в 28 лет можно быть уже Ph.D. (хотя я кстати не 3, а именно 5 лет делал дисер ) В общем предложили должность Assistant Professor (доцент) с испытательным сроком 1 год! Так что я думаю, защита в срок - это актуально только для тех, кто косит от российской армии, если есть планы устраиваться на Западе и даже на Востоке, лучше попозже, подольше и, главное, действительно что-то путное родить. |
Срок обучения закончился
Цитата:
|
Срок обучения закончился
Bio
Не согласен. Сдача экзаменов и готовность дисера никак не связано. Сейчас допускается сдавать кандидатские экзамены по ин.яз. и философии даже в магистратуре, они заодно засчитываются как вступительные в аспирантуру. Кандидатсткий экзамен по специальности сдают по-разному, в основном на 2-м или 3-м году обучения в аспирантуре, даже если еще не строчки по дисеру не написано. Канд. экзамены лучше сдать пораньше и забыть про них. |
Срок обучения закончился
здравствуйте,
читал что для педагогических работников актуален только весенний призыв. должность зав. учеб.-метод. кабинетом под это подпадает? |
Срок обучения закончился
kirill80
Какое отношение ваш вопрос имеет к окончанию срока обучения в аспирантуре? Не нужно задавать вопросы в первых попавшихся темах. Ознакомьтесь с правилами форума! |
Срок обучения закончился
извините, забыл уточнить - заканчивается срок обучения, без перспективы успеть в срок с защитой, отсюда и вопрос
|
Срок обучения закончился
Цитата:
Цитата:
|
Срок обучения закончился
звания нет, военной кафедры не было. тему нашел, сообщение продублировал.
|
Срок обучения закончился
PavelAR
Цитата:
ну а какой-то удостоверяющий документ о сдаче канд-их экзаменов должен выдаваться в случае если ни строчки по диссертации не написано? |
Срок обучения закончился
Bio
Цитата:
|
Срок обучения закончился
Вот тут в форуме пишут, что экзамен по специальности принято сдавать непосредственно перед защитой, тогда получается что если дисера не написана, то и последний экзамен принимать никто не станет, а значит и справку не выдадут, ведь не все ж экзамены сданы, а только для 2х ее наверно выдавать не станут, получается по окончании срока аспирантуры в таком случае вообще выходишь без всего - ни справки/удостоверения о сдаче экзаменов, ни диплома об окончании аспирантуры, ни записи в трудовой...в общем без вести пропавший, а теперь как буд-то с луны свалившийся через три года :)
|
Срок обучения закончился
Bio
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас, например, запросто выдают, даже если только 2 экзамена из трех сданы. Цитата:
|
У меня тоже подходит к концу срок обучения в аспирантуре, уже в ноябре. Учусь на заочной. Сдал экзамены по философии и ин.яз. По специальности экзамен на носу, готовлюсь. Публикаций всего 3:-(, одна в ВАКовском. Диссертация не доработана. Науч.рук. болеет уже около года. Не знаю, за что взяться, у кого спросить, голова кругом идет. Подскажите, кто знает - можно ли как-то продлить обучение в аспирантуре? Можно ли на соискателя перевестись с заочки, да и стоит ли? И насколько плачевно мое состояние?
|
exe, ничего страшного не случилось. Доделывайте диссертацию, дописывайте статьи и защищайтесь!
Цитата:
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |