Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваше любимое кино? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

bugo 22.11.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 68885)
Навскидку: почти все фильмы Дэвида Линча и Дэвида Кроненберга.
Самые любимые: Шоссе в никуда и Малхолланд-драйв. Смотрел не меньше 10 раз каждый. В конце второго традиционно выдавливается скупая слеза :)

Feeleen, дайте пожать Вашу руку/лапу/крылышко! Среди моих знакомых есть любящие Линча и ненавидящие Кроненберга, и наоборот, но никого, кто бы признавал сразу обоих моих любимых режиссёров.

Feeleen 22.11.2009 15:58

bugo, наш человек :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 68899)
для меня Линч оооочень труден и чужероден)
трижды начинала смотреть Малхолланд-драйв...и выключала
видимо не доросла еще

Это нормально. Сюрреализм никогда не был интересен всем.

Ink 23.11.2009 01:08

А мне пришлось аж на сайт Экслера лезть, дабы "расшифровать Малхолланд-драйв... А так - обычное кино.

VesterBro 23.11.2009 14:18

Мой давний и несомненный фаворит - "Жестокий романс". Могу смотреть бессчетное число раз.

Хотя не киноман вообще :)

Feeleen 24.11.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 68955)
А мне пришлось аж на сайт Экслера лезть, дабы "расшифровать Малхолланд-драйв... А так - обычное кино.

Если б это было обычным "кином", вы бы не лезли за расшифровкой :D

techni 25.11.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 68758)
"Красота по-американски"

Раз уж упомянули что смотрите в оригинале, то позволю себе немного позанудствовать: "Американская красотка" - вот правильный перевод названия - это сорт роз, которые столь эффектно подчёркивают достоинства одной из главных героинь.
И вправду - отличное кино.

Feeleen 27.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 69216)
Раз уж упомянули что смотрите в оригинале, то позволю себе немного позанудствовать: "Американская красотка" - вот правильный перевод названия - это сорт роз, которые столь эффектно подчёркивают достоинства одной из главных героинь.
И вправду - отличное кино.

Продолжим занудство: название символично.
Это и розы, и американская красотка, и американская красота (красота по-американски).

ComplexInfinity 27.11.2009 13:12

"Доказательство"
"Игры разума"
"Унесённые ветром" ...

nauczyciel 09.12.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 69216)
"Американская красотка" - вот правильный перевод названия - это сорт роз

Спасибо, не знал про сорт роз :)
И American beauty переводил именно как "американская красота", имея в виду красоту в сложности отношений, красоту летающего ноябрьского мусора, красоту мёртвого голубя и т.д. В общем, такую славянскую тоску, типично проявляющуюся, например, в фильмах Кеслёвского.

Chat 10.12.2009 02:22

Очень люблю "Аферу Томаса Крауна" с Броснаном и Руссо. Хотя перевод названия неправильный, как и большинство подобных переводов :)

Jasmin 10.12.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 70476)
Очень люблю "Аферу Томаса Крауна" с Броснаном и Руссо. Хотя перевод названия неправильный, как и большинство подобных переводов :)

классный фильм!

Ink 16.12.2009 23:27

Пересмотрел я на днях классику кинематографа: Большой Лебовски - нравится мне за пофигизм и Большой куш - отличный чёрный юмор. На новогодних праздниках хочу пересмотреть Военно-полевой госпиталь M.A.S.H.

Димитриадис 16.12.2009 23:43

"Хвост виляет собакой"
"День выборов"
"...И правосудие для всех"
"На следующий день"
"Остров" П. Лунгина - по-моему, лучший отечественный фильм, снятый в период с 2000 по н.вр.

marinka 16.12.2009 23:44

А мне нравятся Адвокат дьявола, Константин...
Из последних Миллионер из трущеб и Реквием по мечте;)

Jacky 17.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 71357)
"Остров" П. Лунгина - по-моему, лучший отечественный фильм, снятый в период с 2000 по н.вр.

Ммм... Я бы поспорил... Правда, формат темы вроде как не подразумевает споров, но все же скажу, что меня этот фильм не впечатлил. Мамонов, конечно, как всегда, играет самого себя (и играет неплохо), за исключением тех моментов, где он выступает в роли всеобщего исцелителя и провидца-предсказателя будущего: "куда ты торопишься на работу, все равно у тебя на работе трубы завтра прорвет и работать никто не будет" -- вот это лажа. Ну и то, что он там девчонке нагадал, типа, не выйдешь ты замуж никогда, не надейся, -- просто неприятно. Эти моменты, а они во многом ключевые, в итоге очень сильно портят фильм.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.