Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отчет по науке (рейтинг) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4791)

Ink 13.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70872)
Разумеется. При этом, само собой, остается вопрос - что именно считать научной деятельностью, потому что пока публикации в престижнейших журналах и тезисы конференций заборостроительных вузов расцениваются одинаково

Я ж говорю: имея ресурс нам любой журнал покорен (конечно, некое подобие качества всё-равно должно быть).

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70873)
Можно и дутый образовательный процесс организовать. Тоже что ль на зарплате не отражать?

Не, нельзя, так как уже организовали. Дальше "дуть" некуда

Лучник 13.12.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70875)
Не, нельзя, так как уже организовали. Дальше "дуть" некуда

Ну дык вот. Тогда в чем разница?

Ink 13.12.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Лучник
Тогда в чем разница?

Кто здеся? Ладно, давайте уйдем от абстрактного надо/не надо. Практическую реализацию предложите?

Лучник 13.12.2009 17:42

Реализацию чего? Дутого учебного процесса?

Ink 13.12.2009 17:54

Лучник, ну в первом посте вопрос ставился как
Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 70164)
Из года в год, мы заполняем отчет ... о научной деятельности. Предполагается, что ... рейтинг преподавателя) должны как-то влиять на жизнь преподавателя в дальнейшем.

Причем заметьте: речь шла о любом, хоть каком влиянии на жизнь препода.
Ну вот, я и говорю: есть отчет, - живем нормально; отчета нет - нас называют нехорошими словами. Вот у меня и вопросы: кто что предлагает, как это реализуем, и в какую сторону идем. Я так понимаю, что Иван предлагает материально стимулировать писателей в журналы, конференции и прочее, но так же как я опасается, что писатели то разные бывают: кто-то пишет в вестник крыжопольского пту, а кто-то в центральные издания. Правда тут я отмечаю, что имея первоначальный оборотный капитал и чуток ума писать можно и туда, и туда. Короче первоначальные вложения по-любому отобьем.
А каковы ваши идеи?

Лучник 13.12.2009 18:04

Мои идеи стимулировать писателей:

журнал ВАК - столько денег
журнал КрыжГУ 0,5 столько денег и пр.

IvanSpbRu 13.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70889)
Мои идеи стимулировать писателей:

журнал ВАК - столько денег
журнал КрыжГУ 0,5 столько денег и пр.

Скорее, журнал с импакт-фактором - столько-то денег

Журнал из списка ВАК - 0,5 денег

Журнал Мухосранского заборостроительного вуза - 0 денег

Ink 13.12.2009 18:12

Вот, имхо, зря всё только к деньгам сводим.

Лучник 13.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70891)
Журнал Мухосранского заборостроительного вуза - 0 денег

0,3 денег все-таки. Есть волне качественные среди мухосранских журналов. Например, наш :D

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70892)
Вот, имхо, зря всё только к деньгам сводим.

Мядаль?

Ink 13.12.2009 18:20

хз. Но мотивация только деньгами - не есть хорошо.
А, по сути дела, у нас есть персонажи, что любят писать в "соавторстве". Как быть с ними? Статья то есть. Не обидно будет?

IvanSpbRu 13.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70899)
хз. Но мотивация только деньгами - не есть хорошо.
А, по сути дела, у нас есть персонажи, что любят писать в "соавторстве". Как быть с ними? Статья то есть. Не обидно будет?

Соавторство, имхо, вообще превратилось в публикационную кормушку для научных руководителей, и его надо как-то прекращать.

Мотивация деньгами - а какие еще виды мотивации могут предложить российские вузы?

Лучник, за мухосранские публикации, на мой взгляд, стимулировать не надо. Достаточно того, что они идут в форму 16. Стимулировать ведь нужно за науку, а не за факт публикации.

Честно говоря, я бы и к стимулированию за ваковские публикации отнесся бы с большой осторожностью

Ink 13.12.2009 18:45

Сам не знаю, оттого и вопрошаю.

Лучник 13.12.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70904)
Лучник, за мухосранские публикации, на мой взгляд, стимулировать не надо. Достаточно того, что они идут в форму 16. Стимулировать ведь нужно за науку, а не за факт публикации.

Дело даже не только в моем мухосранском патриотизме :) Хотя, журнал у нас реально лучше многих ВАКовских.

Я уже писал про аттестационные показатели вуза. Что в них учитывается, за то и следует стимулировать.

Для моей специальности слово "импакт-фактор" вообще значения не имеет.

IvanSpbRu 13.12.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70908)

Для моей специальности слово "импакт-фактор" вообще значения не имеет.

То есть главное - тиснуться, а будут на тебя ссылаться или нет - некритично?:eek:

Импакт-фактор, безусловно, далеко не идеальный инструмент, и его применение в каждой науке обладает своей спецификой, но все же го отметание, мне кажется, неверно.

На Западе по импакт-фактору судят ученого во всех областях - включая историю. И это, как мне кажется, разумно

Ink 13.12.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu
На Западе

А на Востоке...
А на Юге..
Давайте не будем равняться на кого-то там, вдали. Судить надо по существу, а не по "импакт-фактору"

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.