Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Месть заведующему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5143)

IvanSpbRu 05.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80204)
Нелюбовь к начальнику - обычное дело. Но зачем морочить себе голову как отомстить. Каждый день (или почти каждый) кафедралы подставляют своего руководителя. Не по злобе, а потому, что считают многие вещи пустяковыми.

Так эти вещи и есть пустяковые. Если завкаф считает их важными (заполнение идиотских отчетов, посещение не менее идиотских мероприятий) - пусть делает их сам. Быть руководителем - это не только самоутверждение, но еще и много рутины. И ему для этой рутины лишние сколько-то часов положены.

А преподавателям оставьте преподавательскую и научную работу

Konstantin 06.03.2010 06:08

На мой взгляд, основная проблема в том, что многие начальники не обременены простым человеческим воспитанием. Понятно, что члены кафедры тоже много косячат, но эти косяки нужно решать путем советов, бесед, рекомендаций, а не высказываний, что все что вы делаете - фигня, потому что надо делать, как я ;)

hasova 06.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80204)
Нелюбовь к начальнику - обычное дело. Но зачем морочить себе голову как отомстить. Каждый день (или почти каждый) кафедралы подставляют своего руководителя. Не по злобе, а потому, что считают многие вещи пустяковыми. Таким образом, месть завкафу имеет перманентный характер.

Верно, стоит не прийти на пару, все, звонят на кафедру с деканата, вызывают в деканат завкафа, потом его же парафинят, потом на ковер к проректору-ректору. Потом завкаф приходит злющий, а тебе уже пофиг, потому что ты виноват, но чувства вины особо не испытываешь. :) :) :)

IvanSpbRu 06.03.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80274)
Верно, стоит не прийти на пару, все, звонят на кафедру с деканата, вызывают в деканат завкафа, потом его же парафинят, потом на ковер к проректору-ректору. Потом завкаф приходит злющий, а тебе уже пофиг, потому что ты виноват, но чувства вины особо не испытываешь. :) :) :)

У нас сразу парафинят препода. Завкафу мягко объясняют, что он своих распустил, он приходит злющий, и начинается...

hasova 06.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80282)
У нас сразу парафинят препода. Завкафу мягко объясняют, что он своих распустил, он приходит злющий, и начинается...

У нас не так. Виноват во всем завкаф. :) Ну, и преподаватель само собой, но все же завкаф у нас как лицо кафедры и связующее звено, поэтому сколько косяков не было, все равно тяжба грехов лежала на руководстве.

Carro 07.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80274)

я так понимаю, что помимо всех своих достоинств, уже не единожды тут озвученных, вы еще и свои пары пропускаете ?

Лучник 07.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 80340)
я так понимаю, что помимо всех своих достоинств, уже не единожды тут озвученных, вы еще и свои пары пропускаете ?

Отметим 8 марта масштабной женской склокой! Бессмысленной и бепощадной.

Мужики, дружно аплодируем Carro. Она явный претендент на лидерство в этом вопросе :cool:

Carro 07.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 80343)

Мужики, дружно аплодируем Carro. Она явный претендент на лидерство в этом вопросе :cool:

Обычно я не учитывю день года, когда приходится сокрушаться, что рынок пришел в вузы....

hasova 07.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 80340)

Ах, так Вы - женщина! Понятно, откуда столько агрессии! :D:D:D

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 80344)
Обычно я не учитывю день года, когда приходится сокрушаться, что рынок пришел в вузы....

Вы зря так, рынок - вещь хорошая. Учит жизни. После него вуз - это просто сказка (но не в плане зарплат, конечно). А вообще я бы Вам советовала поменьше сарказма к людям. Тем более, что лаяться я с Вами тут не собираюсь. Можете дальше продолжать свои нападки. Я посмеюсь над такими злюками как Вы.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Лучник, Вам 5 баллов за шутку. Мужики умеют подколоть женщин. :cool:

Ink 07.03.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 80344)
приходится сокрушаться, что рынок пришел в вузы....

:eek::D:D:eek::eek: Я не вылезу из под стола еще минут сорок. Нет, эту шутку я запомню и оценю по достоинству :p

Добавлено через 5 минут 43 секунды
З.ы. Carro, а что с сайтом библиотеки Вашего вуза? Яндекс говорит
Цитата:

Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера
:confused:

Carro 07.03.2010 16:27

Не знаю, сайтом библиотеки занимается библиотека, независимо от нас. Могу им передать.

Надин 07.03.2010 16:28

Цитата:

Лучник, защищаете глупость?

Лучник 07.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 80359)
Лучник, защищаете глупость?

Ох уж прям "глупость". hasova всего лишь неправильно считала проценты. Но в этом топике фраза Carro уже выглядит как "цепляние".

Любит она цепляться, эта Carro :)

hasova 07.03.2010 16:56

Я рада, что ко мне столько внимания! :D
Ребята, давайте жить дружно! Хоть тут и есть гремучие змеи, но и к ним можно найти подход, сыграв им на дудочке. :)

DImich 07.03.2010 17:32

Возвращаясь от змей к теме.
Прежде чем что-то делать, в том числе и мстить, надо хорошо продумать целесообразность своих действий.
Чтобы отомстить качественно - нужно потратить немало сил и энергии. Не лучше ли их направить на то чтобы стать морально, материально и по статусу выше того, кому ты собрался мстить. Возможно он сам "удавится от зависти". Но скорее всего, тебе уже будет наплевать на него.
Мелкая месть - это не месть, а мелкая пакость, соответственно причиняющая больше вреда тому кто пакостит.
Конфронтация с руководством в конечном счете не выгодна никому. При этом убытков - моральных и материальных больше несет подчиненный, чем руководитель.
Можно, конечно саботировать различные кафедральные или институтские мероприятия, показывать фиги из-за угла или под столом, и т.д. А смысл?
Так что действительно не надо заморачивать себе голову как отомстить.
Осуществляя мстительные действия, опускаешься до уровня того кому мститшь. Стань выше его, и пусть заведующий или кто-то там другой думает как отомстить тебе.

И еще - тот кто отомстил, может пожалеть о своем поступке, тот, кто простил - никогда не пожалеет.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.