![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ink, я понимаю так: хочет студентка, пусть участвует. Сделает, как сможет, вы её доклад (тезисы, статью или что там у вас) причешете, и всё. В вузе все равно студенты должны освоить необходимый "научный" минимум, то есть быть готовыми к научному исследованию, хотя бы потенциально. Не эта студентка будет, так другая - неужели она самая плохая из всех? Если так, то оставьте себе посмышлённей и всё.
В общем, кажется мне, глубоко как-то капнули - будто Вы доктор, а к вам ходят и набиваются в аспиранты. Она только студентка, которая хочет под вашим рук-вом выполнять студенческие научки, и всё ;) |
Цитата:
"Понятия" в данном случае -- это честность, справедливость, научная этика. Всё это не что иное как понятия, это не является законом. Если, например, студент забыл ценную вещь, то по понятием её отдать, просто так. По закону вроде как тоже. Но по закону: не пойман -- не вор. Я в данном случае поступаю по понятиям (по своим понятиям). Если студент подходит к Вам с претензиями, Вы, что на него тут же "стучите" в деканат? Вам, извиняюсь, морду не били за стукачество? В Ижевске у нас одному из преподавателей мединститута за подлость и жестокость студенты регулярно из года в год выписывали журнал "Свиноводство", полгорода знали. Или под "понятиями" понимаются только блатные понятия, так ни тоже основаны на корпоративной этике (понятиях о справедливости в данной группе). Но у нас своя социальная группа, не совсем :) :p совпадающая с блатными. И понятия свои. |
Цитата:
Если виноват студент (а вина их всегда одна и та же - ленятся и вовремя не сдают РГР/отчёты/зачёты/экзамены, дипломники - не ходят на консультации) - отправляю к зав. кафедрой или в деканат. У меня нет никакого желания разбираться с тупыми лентяями и бездельниками. Для этого деканат есть. А если я не доложу о проблеме - администрация будет считать, что её нет. И тут уже я окажусь в не очень хорошем положении: буду отвечать на вполне справедливые вопросы начальства типа "почему не проследил?", "почему не доложил?" и т.д. Мне такие проблемы ни к чему. А лучший способ снять с себя ответственность за тупых бездельников - написать на них докладную. Что я периодически и делаю. Цитата:
Потому за что мне морду-то бить? За правду? Как-то это не по-пацански ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно. А можно в частном порядке узнать, что за слово
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, для меня одно из самых трудных в преподавательской работе -- быть справедливым со студентами. Тем более преподавал сопромат, так сказать, санитар ВУЗа. |
Цитата:
|
Цитата:
Я стараюсь (старался, т.к. там теперь не работаю), чтобы сдали все. Но: 1. Должны быть сданы все хвосты. Лабораторные и РПР (расчетно-проектировочные работы). Принимаю доброжелательно, но жестко, особенно третью "Плоский изгиб". Тут кто строил не сам, сильно обламывается. Час посидел, "эпюра построена неверно -- приходите в следующий раз." Один 7 раз защищал. Кстати, на первой лекции говорю, что нам предстоит, и что для покупающих работы будет больше расход сил, чем у нормальных студентов. У меня подавляющее большинство делали самостоятельно. Две консультации в неделю. Иначе говоря, я даю возможность сдать, консультирую, но "перепрыгнуть" студент должен самостоятельно. 2. На экзамене у меня было положение: нерешение задачи --- два балла. Процент двоек большой, может обломаться и отличник. Не сдавая ведомости, провожу пересдачу, можно пересдать и на "ПЯТЬ". Кто завалил, если есть время, показываю ошибки, объясняю. 3. Пересдачи проводил много, бесплатно, но студент должен выполнить набор минимальных требований. Обычно разгильдяй имеет проблемы не только с сопроматом, и часть из них ... перестает ходить. Непосредственно из-за меня одного вылетели единицы. Обычно, руководство факультета меня поддерживало, знали, что я зря студентов не обижаю. Вообще, мне жалко студентов, и проще, если они наталкиваются не на меня, а на процедуру. А я только слежу за выполнением правил игры. Факультеты и специальности сильно различные, есть и такие, где пытаются преподавателей "сломать" на пропуск совсем уж маломощных студентов. |
Про журнал "Свиноводство" - это, по моим ощущениям, расхожая студенческая байка. В каждом городе (если не вузе) вам про нее расскажут. Пример: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/719921.shtml
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |