![]() |
gav, сценарий с Бьерндаленом (в том числе и разночтений в деятельности междун и норвежской федераций) из области ненаучной фантастики, поэтому и не воспринимается адекватно
|
Цитата:
1) собственно списка в виде одной или нескольких явно публикуемых ВАКом частей (например, на сайте); 2) множества (набора, перечня) изданий, включенных в четко определенный ВАКом перечень международных индексом цитирования. УФН, например, включен во вторую компоненту. |
А, то есть, публикации в УФН достаточно для защиты диссертации? Не смотря на то, что его не в списке ВАК?
|
Цитата:
1. Зайти на сайт УФН. В свежих номерах выбрать какую-нибудь статью и выписать названия зарубежных систем цитирования. 2. Зайти на сайт ВАК. Найти раздел про перечень ведущих рецензируемых журналов. Нажать. 3. Справа откроется документ с тремя абзацами перечисления. Ознакомиться со вторым. 4. Убедиться, что по крайней мере одна из систем цитирования по п. 1 имеется в абзаце по п. 3. 5. ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первый абзац документа из п. 3. 6. Успокоиться. |
kravets
благодарю :) То есть, получается, что вылет из списка ВАК всех этих достойнейших академических журналов - ничего, по-сути, не меняет? |
Цитата:
|
kravets, gav, порадовали. :D
|
kravets
я серьезно, без всякой иронии Вас благодарю. Ведь по началу и Вы, как мне кажется, думали, что раз УФН "вылетел", то публикация в нем не защитывается. А еще и IvanSpbRu, который разбирается в научной бюрократии куда лучше меня негодовал по поводу вылета УФН. Я, кстати, успел эту новость раструбить коллегам в университете, они тоже были весьма озадачены "вылетом" академических журналов. А оказывается, и беспокоиться то не о чем. |
Цитата:
|
Jacky
ну, слава богу :) А то я сильно перевозбудился :) |
Цитата:
Цитата:
|
tmfd, а это именно переводная версия? Может быть, в англоязычной версии другие (частично другие) статьи?
Есть еще вариант, что в одном из последующих "правок" списка ВАК и этот журнал подкорректируют. Если Вас принципиально интересует этот журнал, попробуйте уточнить ситуацию непосредственно у них в редакции. Да и вообще, еще 9 месяцев до конца года, за это время много всего может произойти. |
tmfd, я что-то не обнаружил данного журнала по поиску и по вашей ссылке в базе Science Citation Index Expanded
|
Mikki, вот в таком формате ищется: http://scientific.thomsonreuters.com...ICAL%20PHYSICS
|
Цитата:
Просто список ВАК превратился в перечень журналов, соответствующих определенному набору критериев, но не включающий в себя лучшие с точки зрения научного сообщества российские журналы. То есть произошло фактически расслоение российской научной прессы на две группы - для науки (журналы, включенные в международные базы реферирования) и для аспирантских публикаций (все то, что включено в перечень ВАК). И смысл списка ВАК в этом случае полностью теряется - он просто придает типа приличный статус ряду говновестников (видимо, это мой форсед мем, Ink?:cool:), чтобы те с голоду не померли, но никак не содействует ни повышению качества аспирантских публикаций, ни выведению российских журналов на приемлемый научный уровень. Раскручиваться в России будут журналы второго эшелона, и это грустно |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |