Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Посредники и посреднические организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5286)

Vica3 31.03.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 82968)
Гораздо проще самому всё написать, сделать - и уже прикрепляться, защищаться.

Аналогично поступила.

Olesya@ 31.03.2010 16:40

МЮрий
Круто, однако! За простые-то статейки...Я из принципа только бесплатно...

МЮрий 31.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 82964)
Стоило бы:
(а) на Вашем ресурсе заменить ссылку на список ВАК
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...-04-2008-4.doc
на актуальную;
(б) поднять уважение к Вашему труду путем включения проверки орфографии
sbook.ru

а) Ссылку обязательно добавлю, но старый список, который пока действует более информативен в плане специальностей на которых специализируется тот или иной журнал.
б) Простите не понял. Хромает орфография моего сайта или Вы предлагаете добавить ссылку на ресурс позволяющий ее проверять? В sbook, я такого функционала не обнаружил.
По поводу своего сайта, понимаю, что он нуждается в некоторой модернизации и в тех. плане и в плане наполнения. Однако пока не нашел специалиста, который мог бы осуществить данный проект, в том виде, в котором я его вижу и собственно за те деньги, которые я готов отдать за его реализацию.

formig 31.03.2010 16:52

Цитата:

Кстати, я в аспирантуре не учился. Голодные годы были, приходилось зарабатывать иначе. Поступил именно так, как Вы написали.
Цитата:

Аналогично поступила.
Эээ... прошу понять меня правильно, я не говорил про этот вариант ничего плохого. Но ведь и вы, надеюсь, не будете говорить, что в аспирантуре учатся только дебилы? ;)

Цитата:

В реалиях стоимость публикации варьируется от журнала к журналу.
Обычные от 4500 - срок май.
МЮрий, и что, много желающих? Если не секрет?

Цитата:

основа - филология, экономика, педагогика, право
Фактически, специально для IvanSpbRu: экономика с педагогикой даже не на первом месте, не говоря уже о том, чтобы быть в одиночестве))

Ink 31.03.2010 16:57

Olesya@
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 82975)
Я из принципа только бесплатно...

:D Да Вы приятная девушка. Но я надеюсь бесплатно не всем, а только избранным? ;)

МЮрий 31.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 82980)
МЮрий, и что, много желающих? Если не секрет?

Не готов оставить, другие две работы, но в этом направлении то же не скучно.

formig 31.03.2010 17:05

Цитата:

Не готов оставить, другие две работы, но в этом направлении то же не скучно.
МЮрий, нет, вы меня не поняли. Я имел в виду не так глобально ("идёт ли бизнес"), а в смысле: каково соотношение заказов ВАК и простых статей?

МЮрий 31.03.2010 17:24

В основном ВАК

Jacky 31.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82957)
В оригинале - говновестник звучало, это можно считать форсед мемом одного автора.

Ну, это наша местная специфика. А само построение слова (мема, если угодно) известное, скажем, на серче (форум сеошников и оптимизаторов) весьма популярно словечко "говносайт".

IvanSpbRu 31.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 82956)
И главное постарайтесь в своих постах не обвинять ни людей, ни журналы, в чем бы то нибыло, о чем у многих достаточно апосредованное представление. За "глаза" - это, по меньшей мере, не красиво (не думаю, что найдется много желающих, кто при личной встрече осмелится, в тех же выражениях, высказать мне в лицо обвинения). Есть мнения? Давайте их обсуждать, но сразу записывать всех в бездари - это моветон. По журналам то же самое. Назвать говножурналом можно любой, тем самым делая однозначный вывод, что печатаются в них только говноавторы. Не красиво!

По опыту знаю, что авторы платят деньги через посредников в том числе и за то, чтобы их статьи рецензенты не читали, а сразу же отправили в печать. Не буду говорить, что так происходит всегда - но очень часто речь идет именно об этом. И только об этом речь может идти в случае быстрой публикации. И именно по этой причине я и называю журналы, которые соглашаются размещать такие публикации, говновестниками, потому что о качестве статей речи нет.

А человек, который сам не может разместить публикацию - не обязательно бездарь, безусловно. Но наука ему не нужна точно.

И мне снова не понятен механизм функционирования Вашего бизнеса: что мешает автору самому отнести деньги в журнал? Да и договориться об удобных сроках публикации нетрудно. Сами журналы мне порой писали в том духе, что статья запланирована на пятый номер, но если срочно нужно, то можно и на третий поставить. И ни разу разговор о деньгах не заходил...

Уточню: мне понятно написание статей за деньги. Мне непонятно наличие посредника в цепочке автор-журнал:rolleyes:

Кстати, Вас, кажется, никто на этом форуме не обвинял. Речь шла лишь о журналах, кормящихся за счет публикации барахла:D То есть говножурналах:p

МЮрий 31.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 83028)
Кстати, Вас, кажется, никто на этом форуме не обвинял.

За это большое спасибо.
Но мне, как говорится, за авторов обидно. В большинстве своем, из тех кто ко мне обратился, это заслуживающие уважения люди.

formig 31.03.2010 20:38

Цитата:

А человек, который сам не может разместить публикацию - не обязательно бездарь, безусловно. Но наука ему не нужна точно.
Т.е., человек, пользующийся автомойкой - не бездарь, но машина ему не нужна точно?)) Абсолютно точно?))

Цитата:

Уточню: мне понятно написание статей за деньги. Мне непонятно наличие посредника в цепочке автор-журнал
А наличие менеджера в цепочке поставщик-покупатель вас, как экономиста, не удивляет?

IvanSpbRu 31.03.2010 21:10

formig, я же Вас просил не обижаться на мои слова, а просто внести коррективы в свой подход. Угомонитесь, пожалуйста. Мне неинтересно с Вами общаться, а Вам, вероятно, будет обидно, что Ваши подколы пропадают втуне. Еще раз - успехов Вам. Причем искренне

kravets 31.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 82979)
а) Ссылку обязательно добавлю, но старый список, который пока действует более информативен в плане специальностей на которых специализируется тот или иной журнал.
б) Простите не понял. Хромает орфография моего сайта или Вы предлагаете добавить ссылку на ресурс позволяющий ее проверять?

(а) старый список УЖЕ не действует - более того, ссылка нерабочая. Кроме того, где-то в соседней теме я приводит ответ должностного лица ВАК. Приведу его и здесь:

Все научные периодические издания включенные в новую редакцию Перечня, рекомендованы для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора, так и кандидата наук по профилю научного периодического издания.

(б) то слово в моей исходной цитате Вашего поста пишется ... гм... иначе...

formig 31.03.2010 21:41

Цитата:

formig, я же Вас просил не обижаться на мои слова, а просто внести коррективы в свой подход.
Я не обижался. А вносить коррективы не собираюсь. Знаете есть такой принцип: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти :) Надеюсь, вы тоже без обид ;)

Цитата:

Угомонитесь, пожалуйста. Мне неинтересно с Вами общаться, а Вам, вероятно, будет обидно, что Ваши подколы пропадают втуне.
Признаться, я упустил тот момент, когда я просил вас со мной общаться))
Просто некоторые феерические фразы я не могу оставить без комментария - и не более того))

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.