![]() |
Лучник, вот я и заподозрил, что-то вы не хвалитесь результатом - значит пошло
не так, как хотелось бы... Жаль... А это в целом ситуация такая, что уж про ваш факультет говорить... Долго терпит русский человек, потом как бац... и революция... Лучше, конечно, до этого не доводить... |
У нас, Лучник, ситуация похожая. Бюджетные места на большинство гуманитарных специальностей сократили в 1,6 раза. При этом все молчат, никто не возмущается. Никаких пикетов, митингов... Теперь вот новое веяние: факультеты начали сливать - ин.яз должен войти в состав филфака, начфак объединяют с дошфаком...
|
Как посмотришь на своих коллег, с покорностью овец ждущих приговора, так, честное слово, не хочется за них копья ломать.
Себя я мало-мальски обезопасил, да и вообще - не пропаду. Может, оно так и должно было случиться: жизнь - борьба. А нежелающего бороться кто-нибудь все равно должен съесть. Если не волки, так муравьи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, небольшое уточнение, но оно качественное: не 700 тыс., а 100. Наберите в любом поисковике фразу типа "Сто тысяч преподавателей потеряют работу" и увидите :(
Что же до Фурсенко, то, мне кажется, нет смысла копья ломать о его фигуру. Не верю, что все "выкрутасы" являются целиком его заслугой, действует с ведома и, думаю, с указки вышестоящих. ЗЫ: Был не так давно на выпуске 11 классов, один учитель поведал, что набор 1-2 классов оказался в два раза больше предыдущих годов. Дети начального периода "эпохи Путина" пошли в школу. И если сказанное справедливо не только для одной отдельной школы, то... Возрадуемся же, друзья, грядущими перспективами, затянув потуже пояса годика так до 2020! :) |
Скрытый текст
Цитата:
|
Я имел ввиду, что подобное сокращение неизбежно приведет к снижению качества образования. Ведь речь не о десятке, а о 600 тыс. чел. Чисто гипотетические если представить, то на одного оставшегося преподавателя выпадет куда большая нагрузка, следовательно и качество его работы снизится. Но говорил я это в отношении цифры 700, а не 100. Хотя, hasova, я с Вашим замечанием соглашусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, когда жаренный петух клюнул, некое слабое подобие консолидированного выступления было-таки изображено. И, знаете, добавили нам 5 бюджетных мест. Так что Иван прав.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |