Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Спор по поводу отзыва на дипломную работу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5569)

Alextiger 11.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 124580)
прям такая тупая?так она же ботаничка...

у меня дипломник. Все экзамены - на 4 и 5. Курсовые - еле на 3 с третьего раза. С дипломом вот посмотрим как защитится...

Котова 11.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124579)
Доводилось видеть как тупая как пробка девка-ботаничка, шедшая на красный диплом

Стучит или подлизывает-ся к преподавателям и те ей ставят на балл выше. Может недоактивистка какая то дешево-популистского разлива. Знаний около нуля, зато самооценка завышена выше небес. Подкинули мне диплом одной такой матрешки на рецензирование, когда открыла и почитала этот опус стало грустно - диплом филькина грамота. Хочу накатать разгромный отзыв на нее и научника. Не знаю как зацепить научника и стоит ли это делать?

Лучник 11.06.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Рита-Маргарита (Сообщение 351507)
Отзыв руководителя тут не учитывается. увы.

А я обычно настаиваю на оценке, которую считаю нужной. Думаю, с доцентского уровня уже можно и должно влиять на выставление оценки своим дипломникам.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 351548)
и стоит ли это делать?

Страшно? :laugh:

Котова 11.06.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 351550)
Страшно?

Отзыв это документ а не произвольная малява. Про научника обычно не пишут, а если напишу то будет ли это документ "установленного образца"? и кстати разгромный отзыв это запрет для защиты или мнение частного человека?

IvanSpbRu 11.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 351560)
Отзыв это документ а не произвольная малява. Про научника обычно не пишут, а если напишу то будет ли это документ "установленного образца"? и кстати разгромный отзыв это запрет для защиты или мнение частного человека?

Нет, это просто отзыв. Окончательная оценка за диплом - на усмотрение комиссии

ptrvc 12.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 351518)
Как думаете коллеги кошерно будет написать: "Представленная работа не отвечает установленным требованиям, не содержит какой либо теоретической и практической значимости и заслуживает неудовлетворительной оценки. Дипломная работа Сидоровой Е. Б. к защите в данном виде не рекомендуется."

В таких случаях от рецензирования работы вежливо отказываются, :bye: о чем и сообщают руководителю.

Аспирант МММ 12.06.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 351641)
В таких случаях от рецензирования работы вежливо отказываются, о чем и сообщают руководителю.

Как все это знакомо. И тут а. Появляется руководство и уговаривает б. Появляются друзья и просят в. Дают рецензировать другому. И ставишь ему 3. А на защите 4. Студент доволен.

Maksimus 12.06.2013 13:31

Давно нужно эту профанацию как дипломная работа отменять. Единственное, можно оставить в техн. науках в виде дипломных проектов.

ptrvc 12.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 351756)
Давно нужно эту профанацию как дипломная работа отменять. Единственное, можно оставить в техн. науках в виде дипломных проектов.

Ну еще в естественных науках можно. У меня сосед по кабинету (закончил ленинградский Политех) рассказывает, что они над дипломом еще на 3-м курсе работать начинали.

Aspirant_Cat 13.06.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 351548)
Хочу накатать разгромный отзыв на нее и научника. Не знаю как зацепить научника и стоит ли это делать?

Не стоит. Портить отношения с коллективом -> свои нервы ради студентки, да ещё и не самой хорошей? Я бы не стала.

Котова 13.06.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 351972)
Не стоит. Портить отношения с коллективом -> свои нервы ради студентки, да ещё и не самой хорошей? Я бы не стала.

Накатала отрицательный отзыв на диплом, объяснила ей че почем, ликер с мячом, девка побежала к другому рецензенту, тот сказал ей почти тоже самое, только на словах. Ее научник потом приходил ко мне попить чаю и поведать про ее самоуверенность в своем гении. Еще поулыбавшись спросил и не жалко было мне бумаги тратить? :)

Vica3 13.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Рита-Маргарита (Сообщение 351507)
Отзыв руководителя тут не учитывается. увы.
Важны эти 5 минут, но никак не все остальное.

угу, расскажите это людям, постоянно сидящим на ГЭК/ГАК... Я видела многое, например, когда за закрытыми дверями два д.на друг на друга орали примерно так: ты что творишь? не трогай ребенка, он хороший!!! Он просто перенервничал!!
Это при том, что обе обсуждаемые защиты были откровенно слабыми...
(в сторону - так Вика училась у старших товарищей отжимать победы правильным детям, что изрядно помогло в дальнейшем:Ъ)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 351550)
Думаю, с доцентского уровня уже можно и должно влиять на выставление оценки своим дипломникам

влиять, сидя в комиссии - нужно всегда))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 351915)
У меня сосед по кабинету (закончил ленинградский Политех) рассказывает, что они над дипломом еще на 3-м курсе работать начинали

у меня на истфаке было так же

Rendido 14.06.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 352308)
расскажите это людям, постоянно сидящим на ГЭК/ГАК... Я видела многое

Или когда оценка после обсуждения
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 352308)
за закрытыми дверями

на пару баллов улучшается. :)

Hogfather 14.06.2013 12:45

Котова, Гм. Как говорится, стыдно не копаться в дерьме, а стыдно получать от этого удовольствие. Ну, написали и написали, дело житейское...

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.