![]() |
magister2002, философия - это такая вещь, которую голыми руками не возьмешь. Все философы это знают.:)
Но чтобы получить дельный совет, изложите свою ситуацию: кто Вы, что Вы, что заканчивали, и почему хотите в философию... |
Философия у гуманитариев - это как теоретическая физика или математика у естественно-научников. И те и другие, с какими-то безумными абстракциями имеют дело :-)
|
Я по специальности экономист (магистр экономики), но к экономике со временем утратил интерес. При этом всегда привлекала философия, еще с курса политэкономии, где весь предмет был буквально пропитан диалектическим материализмом (благодаря идейному преподавателю), т.о. со временем сформировалось с желание идти в философию. В паспорте специальности нашел интересную для себя область: Философия и вероятностные подходы и статистические закономерности в структуре научного познания. Решил изучить применительно к аспекту экономики (теория вероятности, статистика)
|
Да пожалуйста. Никто не запрещает.
Вы определились, по какому пути пойти? аспирантура, очная, заочная, соискательство? Вуз? НР? Какие наработки есть? Или все пока на уровне "общих соображений"? |
Да, определился, но чтобы не уходить от темы форума написал Вам в личку, прошу ответить.
P.S. Всем спасибо за ответы! |
Если оффтоп, то извените. Но все таки хотелось спросить - если у меня экономическое образование, а я получу кандидата, скажем по строительству. То я смогу работать инженером?
|
а зачем писать кандидатскую по строительству, если работать инженером, имея экономическое образование?:spy:
может сначала определиться с работой, а потом смотреть пригодится ли степень кандидата наук?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вообще это известная психологическая проблема, человек прячется от жизни в работе, написании ненужной ему диссертации, компьютерных играх, детях |
Цитата:
p.s. И да, я не стану развивать эту тему здесь далее, т.к. в прошлый раз в наш с Вами "милый разговор" вмешался модератор. Мне не улыбается перспектива бана, если Вам улыбается - вперед и с песней!:D Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Kayra, Aspirant_Cat, не надо ссориться, горячие виртуальные киски...:)
|
Цитата:
Степень кандидата не заменяет профильное высшее образование для тех видов деятельности, где оно требуется |
Цитата:
Диплом к.э.н. его не заменит. |
Здравствуйте. Такая ситуация:
Сейчас заканчиваю институт по специальности 230104 - "Системы автоматизированного проектирования". Хотел бы поступить в Санкт-Петербурге на специальность 08.00.05. В не очень крутое место, но и не в частную шарашкину контору. Сразу упреждая вопросы: очень хочется учиться и в итоге защититься. (Домой никак не могу уехать, надо обязательно остаться в Питере). Бюджет где-то до 50 тысяч. Нужны ли такие "незаменимые" аспиранты, или лучше вообще не рыпаться? Буду очень благодарен за любые советы. |
Добрый день!
Стоит ли идти в аспирантуру? Закончил магистратуру по электроэнергетике в другом городе. Хотелось бы поступить в аспирантуру у себя дома, но там отсутствует диссертационный совет по электроэнергетике. Ближайший смежный - теоретическая теплотехника. Браться или нет? |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |