Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Новый сайт ВАК - комментарии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6230)

Andriy 11.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 103219)
А зачем мне этот дизайн?

Вы не правы. встречают по одежке. я вот например по старому сайту ВАКа не лазил, а по новому зашел даже в поиск авторефератов. красивее.
хотя да, одежка не главное:)

mike178 12.11.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103204)
А вот если бы им действительно нужно было, чтобы сайт был востребованным, они бы поместили туда информацию о движении аттестационных дел. Но это госструктура, кому там надо это.

Им, конечно же, пофиг. Однако на сайт Рособрнадзора, который принимает решения по присвоению ученого звания профессора и доцента по кафедре, регулярно выкладываются приложения к приказам с поименными списками утвержденных в этих званиях. Так что здесь, скорее всего, дело в конкретном человеке, который отвечает за работу с аттестационными документами и/или за наполнение сайта.

Carro 12.11.2010 03:39

чтобы сделать отображения прохождения дела, нужно внедрить электронный документооборот. кто этим занимался, знает, насколько это непросто, и сколько это стоит .. хотя я думаю, что за те деньги, что сделан новый сайт, можно внедрить и СЭД. На самом деле в МОН внедряется СЭД.. но медленно и неудачно пока. До ВАК совсем еще не дошли.

Поиск совета.
Добавлено через 30 минут 29 секунд
на поиск совета 05.13.10 выдает по-моему все возможные советы по 05.13.ХХ

ну и до кучи уже и даты приказов неверные

osmos 12.11.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 103299)
Поиск совета.
Добавлено через 30 минут 29 секунд
на поиск совета 05.13.10 выдает по-моему все возможные советы по 05.13.ХХ

ну и до кучи уже и даты приказов неверные

Вот так и у меня. Задаешь 25.00.хх, а он тебе 17 страниц всех советов по
наукам о Земле. Вот и ищи тот, что нужен...

Кстати, вчера, возвращаясь домой, в манише по радио гордо заявили, что
к 2015г. все госструктуры должны перейти на электронный
документооборот. Посмотрим-посмотрим...

kravets 12.11.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 103299)
чтобы сделать отображения прохождения дела, нужно внедрить электронный документооборот. кто этим занимался, знает, насколько это непросто, и сколько это стоит .. хотя я думаю, что за те деньги, что сделан новый сайт, можно внедрить и СЭД. На самом деле в МОН внедряется СЭД.. но медленно и неудачно пока. До ВАК совсем еще не дошли.

Я был ответственным исполнителем НИР по разработке СЭД ВАК по прохождению аттестационных дел. После того, как ВАК провел приемку НИР, нам сказали - все хорошо, но мы решили сменить платформу. Появился новый госконтракт с суммой, в 12 раз превышавшей нашу и иным исполнителем. Результаты видим сейчас.

fazotron 12.11.2010 08:21

kravets, так это вы виновник в плохом прохождении документов в ВАКе ;) :D

kravets 12.11.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 103318)
kravets, так это вы виновник в плохом прохождении документов в ВАКе ;) :D

Ой. Дошло. Кавычки не поставил. Следует читать так: После того, как ВАК провел приемку НИР, нам сказали - "все хорошо, но мы решили сменить платформу".

На самом деле все в тестовом режиме работало на документообороте вокруг ЭС по информатике и вычислительной технике и управлению. Более того, была система автоматической Интернет-публикации объявлений о защитах, автоматизированного приема электронных версий аттестационных дел и много разных мелких мелочей...

Andriy 12.11.2010 08:51

а что такого во внедрении документооборота? закупили программу и вносим данные. да это точно меньше миллиона рублей стоит. и пользоваться этими программами никого и особо учить не надо. взять хоть ВД САДД, обеспечивающую переписку внутри крупного предприятия и вне ее. блин, эти госструктуры, крокодилы какие-то)

Carro 12.11.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 103315)
Я был ответственным исполнителем НИР по разработке СЭД ВАК по прохождению аттестационных дел. После того, как ВАК провел приемку НИР, нам сказали - все хорошо, но мы решили сменить платформу. Появился новый госконтракт с суммой, в 12 раз превышавшей нашу и иным исполнителем. Результаты видим сейчас.

о.. значит вы четвертый проект (или точнее третий) в МОН. Первый был на Лотусе (это точно не вы, отвечал Старых ), потом были кто-то еще (они были в МОН, не в ВАК), сейчас Информика внедряет в МОН, пока неудачно, не идет. Т.е. вы были где-то между ними и именно в ВАК ?
А на чем внедряли ? свое или что-то бренд? Информика внедряет свое сейчас.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103324)
а что такого во внедрении документооборота? закупили программу и вносим данные. да это точно меньше миллиона рублей стоит. и пользоваться этими программами никого и особо учить не надо. взять хоть ВД САДД, обеспечивающую переписку внутри крупного предприятия и вне ее. блин, эти госструктуры, крокодилы какие-то)

Андрей, давайте вы не будете нести ахинею ..хорошо ?

kravets 12.11.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 103325)
о.. значит вы четвертый проект (или точнее третий) в МОН. Первый был на Лотусе (это точно не вы, отвечал Старых ), потом были кто-то еще (они были в МОН, не в ВАК), сейчас Информика внедряет в МОН, пока неудачно, не идет. Т.е. вы были где-то между ними и именно в ВАК ?
А на чем внедряли ? свое или что-то бренд? Информика внедряет свое сейчас.

Именно в ВАК.

Информика была нашими соисполнителями. Но, судя по тому, что вижу я - и сейчас им внедрить ничего не дадут.

Свое. Мы ведь не делали полномасштабную СДО, стояла задача поддержки сопровождения аттестационных дел в полном цикле.

Vica3 12.11.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103324)
а что такого во внедрении документооборота? закупили программу и вносим данные.

то, что бардак автоматизировать нельзя! (не мое, думаю, Carro вспомнит - кто автор)
Это я к тому, что на моей памяти только в паре коммерческих структур ЭД реально работает.. А в госконторах сие принимает причудливые формы фантастического сплава, носящего название "смешанный документооборот"....

Carro 12.11.2010 09:36

вот это "все хорошо, но мы решили сменить платформу" говорят обычно те, кто но черта не понимает и не хочет понимать не только в ИТ, но и в управлении тоже... Какая разница - какая платформа, был бы реализован процесс... да ..жаль, конечно .. попробовали бы на этой, отладили процесс, если потом была бы охота, перешли на другую платформу, отлаженный процесс перевести на другую технологию во много раз проще.. эх..

Andriy 12.11.2010 09:36

Carro, "Вы" пишется с большой буквы

Carro 12.11.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 103331)
то, что бардак автоматизировать нельзя! (не мое, думаю, Carro вспомнит - кто автор)
..

гы.. с этим мнением уже не первый год идут споры .. по сути в наше время кругом один бардак, и я думаю, надо все таки узаконить бардак - вспоминаю Б. Гейтса. Его как-то спросили - "что вы будете делать , если исчезнет электричество". Он ответил "мы примем это стандартом и будем работать в новых условиях". Мне кажется это весьма правильный подход .. принять бардак стандартом, и научиться его автоматизировать.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103334)
Carro, "Вы" пишется с большой буквы

"Вы " пишется с большой буквы только в официальных письмах.

Andriy 12.11.2010 09:45

"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п."
хотя ключевая фраза "вежливое обращение"

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.