Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   легко ли найти сегодня работу преподавателем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6257)

Ben0790 16.06.2011 20:54

Александр45, Уточню, я имел ввиду СПбГУ (полагаю что и в рамках СПбГУ возможен большой разброс зарплат, однако я уже на форуме кидал ссылку на сводную таблицу по зарплате в этом университете) у них там система надбавок интересная, да почитываю жж старшего преподавателя неостепенённого, который при этом получает 28.

Надин 16.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Вит (Сообщение 148561)
Почитал спасибо). Теперь осталось сообразить как искать вакансии находясь на Украине). Кроме собственных звонков и через знакомых на предприятии пока в голову ничего не приходит.)

в украинских вузах в этом году повальное сокращение ставок, только в Киеве выпускников школ в этом году меньше на 40% по сравнению с прошлым годом

Alextiger 17.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 148566)
Уточню, я имел ввиду СПбГУ (полагаю что и в рамках СПбГУ возможен большой разброс зарплат, однако я уже на форуме кидал ссылку на сводную таблицу по зарплате в этом университете)

Ага... в вашей табличке средняя, т.е. с учетом деканов и приблтженных :) я облизнулся :) обычный доцент в СПбГУ - 15 тыр

Ben0790 17.06.2011 09:29

Alextiger, 15 т это доход, или ставка + надбавка за звание и за степень?
Скрытый текст
Сразу отмечу, что эти доходы включают не только зарплату, но и все деньги, которые сотрудники добывают себе через получение разнообразных грантов. Если взять чистую зарплату+премии, то получится сильно меньше.
В частности приведённый доход старшего преподавателя ассистента идёт именно как доход, а не ставка, т.е. у него 28 выходит с надбавками (университетскими и факультетскими, если я правильно понял, размер и количество этих надбавок на разных факультетах различно)

Alextiger, нашёл ссылку :)
Скрытый текст
Пишет тот самый ст преп ассистент который преподаёт на Псих факе.
http://spbgunews.ru/tag/finansy/page/3/

Юрген 17.06.2011 11:59

за столицы не обольщайтесь, например МГСУ - ставка доцента 12 т.р. с хвостиком

Alextiger 17.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 148787)
15 т это доход, или ставка + надбавка за звание и за степень?

ставка + за степень. Гранты, они приближенным попадают, а не всем. Надбавки и премии нынче всем порезали, некоторым под 0. Платных студентов ликвидируют как класс - соответственно и за это премии снимут :(
А доход - ну работу на стороне вне ВУЗа считать не будем.
з.ы. у нас был и инженер на одном факультете с зарплатой 100 тыр за приближенность к деканату - ректор приводил в пример неадекватности старой системы оплаты труда.

Ben0790 17.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148900)
Платных студентов ликвидируют как класс - соответственно и за это премии снимут

Парадиз какой то для студента =)
Эта тенденция характерна для большинства факультетов, не знаете?

Alextiger 17.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 148905)
Эта тенденция характерна для большинства факультетов, не знаете?

нет :) под ликвидацией я понимал повышение оплаты обучения на естественных факультетах примерно в 2 раза. Заградительная цена фактически.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 148787)
Пишет тот самый ст преп ассистент который преподаёт на Псих факе.

так он и комментирует там, что
Цитата:

А моя персональная зарплата настолько выше средней зарплаты ст. преп. — потому что я ещё являюсь руководителем исследовательского проекта по гранту РГНФ. Ну и там ещё есть некоторые другие дополнительные доходы, например, от ведения платных групп,

saovu 17.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148900)
у нас был и инженер на одном факультете с зарплатой 100 тыр за приближенность к деканату - ректор приводил в пример неадекватности старой системы оплаты труда.

Чего же это, интересно знать, неадекватного в том чтоб инженер получал больше преподавателя ? Это абсолютно здоровая ситуация.
Неадекватен, видимо, ректор.

Alextiger 17.06.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148925)
получал больше преподавателя

с какой стати? почему премии преподов должны перераспределяться карманным инженерам?
Цитата:

Чего же это, интересно знать, неадекватного в том чтоб инженер получал больше преподавателя ?

у инженера ставка как у ассистента - примерно 7 тыр. У доцента 15 тыр. Чуть больше у профессора. Но у некотрых особо приближенных ассистентов и инженеров только премии 90 тыр. Были.

Ben0790 17.06.2011 15:00

Alextiger, Я в курсе что он, не на одну ставку живёт.:)

IvanSpbRu 17.06.2011 22:20

Цитата:

Чего же это, интересно знать, неадекватного в том чтоб инженер получал больше преподавателя ? Это абсолютно здоровая ситуация.

Логично, что ключевой для организации персонал должен получать больше, чем неключевой. Соответственно, в идеале градация зарплат в вузе должна быть по убывающей - преподаватели, вспомогательные сотрудники (инженеры, лаборанты), административные работники

saovu 17.06.2011 22:31

А там вообще неизвестно, насколько этот инженер был "вспомогательным" персоналом. Может он привлекался к работам по НИР ?
Если это так, и если это высококвалифицированный инженер, то зп в 100 тыр не является "нелогичной" - такова ситуация на рынке труда по многим инженерным специальностям (ИТ, энергетика, нефтегаз и др.).

IvanSpbRu 17.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 149034)
А там вообще неизвестно, насколько этот инженер был "вспомогательным" персоналом. Может он привлекался к работам по НИР?

В таком случае согласен - отчасти;)

Alextiger 17.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 149034)
Может он привлекался к работам по НИР ?

НИР и гранты оплачивается не стимулирующими и не премиями.
Ну тогды дословно из интерьвью ректора:
Цитата:

Ранее действующая система оплаты труда на ряде факультетов была значительным образом ориентирована на учет интересов узкой группы "факультетских" людей, от которых зависело избрание деканов на новый срок. Не случайно, наверное, на одном факультете в первом полугодии 2009 года зарплаты доцентов членов ученого совета были выше зарплаты рядового доцента на 20–50 тыс. рублей, заведующих кафедрами — на 20–50 тыс. рублей, а средняя зарплата членов ученого совета была в 2 раза больше средней зарплаты по факультету.

При этом в состав Ученого совета входили заведующий учебной частью со средней заработной платой 101 124 рублей, инженер с окладом 85 532 рублей и специалист с зарплатой 62 135 рублей. На другом факультете на доплаты 10 сотрудникам, из которых пять — это декан и его заместители, ежемесячно тратились 30% всех средств факультета. Остальные 200 человек на факультете получали оставшиеся 70%.
интервью

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.