![]() |
Александр45, Уточню, я имел ввиду СПбГУ (полагаю что и в рамках СПбГУ возможен большой разброс зарплат, однако я уже на форуме кидал ссылку на сводную таблицу по зарплате в этом университете) у них там система надбавок интересная, да почитываю жж старшего преподавателя неостепенённого, который при этом получает 28.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alextiger, 15 т это доход, или ставка + надбавка за звание и за степень?
Скрытый текст
Сразу отмечу, что эти доходы включают не только зарплату, но и все деньги, которые сотрудники добывают себе через получение разнообразных грантов. Если взять чистую зарплату+премии, то получится сильно меньше.
В частности приведённый доход старшего преподавателя ассистента идёт именно как доход, а не ставка, т.е. у него 28 выходит с надбавками (университетскими и факультетскими, если я правильно понял, размер и количество этих надбавок на разных факультетах различно) Alextiger, нашёл ссылку :) Скрытый текст
Пишет тот самый ст преп ассистент который преподаёт на Псих факе.
http://spbgunews.ru/tag/finansy/page/3/ |
за столицы не обольщайтесь, например МГСУ - ставка доцента 12 т.р. с хвостиком
|
Цитата:
А доход - ну работу на стороне вне ВУЗа считать не будем. з.ы. у нас был и инженер на одном факультете с зарплатой 100 тыр за приближенность к деканату - ректор приводил в пример неадекватности старой системы оплаты труда. |
Цитата:
Эта тенденция характерна для большинства факультетов, не знаете? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неадекватен, видимо, ректор. |
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger, Я в курсе что он, не на одну ставку живёт.:)
|
Цитата:
|
А там вообще неизвестно, насколько этот инженер был "вспомогательным" персоналом. Может он привлекался к работам по НИР ?
Если это так, и если это высококвалифицированный инженер, то зп в 100 тыр не является "нелогичной" - такова ситуация на рынке труда по многим инженерным специальностям (ИТ, энергетика, нефтегаз и др.). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогды дословно из интерьвью ректора: Цитата:
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |