Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Климат в коллективе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6412)

nauczyciel 20.12.2010 08:16

Отношения нормальные - работать не мешают.

Ink 20.12.2010 10:43

Цитата:

Номальные
Это, в опросе, такие панибратские? :D

nauczyciel 20.12.2010 11:29

Ink, я же написал - работать не мешают. В общем, ровные такие отношения, деловые.

Ink 20.12.2010 11:39

nauczyciel, это я не Вам. Присмотритесь к написанию слова "Номальные" в опросе :)

nauczyciel 20.12.2010 11:44

Ink, понятно :)

hasova 20.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от hasova
Я вот хотела сегодня торт принести, отпраздновать, да как-то сомневаюсь уже.
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 107698)
Принесите обязательно, ИМХО!
Сделаете хотя бы нано-шажок к налаживанию отношений с коллективом :)

Вот, пожалуйста, сегодня пришла с тортом. Завкаф даже не села. Никому было не интересно как и что, сколько голосов, защитилась ли я вообще. Кто-то вспомнил, что я уезжала на защиту, но так и не спросил как дела. Тупо пожрали (ах, простите) отведали тортик. Хотя про некоторых именно так и можно выразиться.
Моя совесть спокойна. Я постаралась проявить знак внимания к коллективу. Они даже и не подумали.
У кого-то прямо на лице написана зависть. Особенно у тех, кому 40 с лишним лет, семьи нет, фиг знает сколько лет пытается закончить аспирантуру, написать диссертацию. Боже упаси, это не камень в огород тех, у кого такая же ситуация. Не дай Бог такого никому! В жизни бывают всякие ситуации. Но зачем тогда вести себя подобным образом? И это не только женщины.

IvanSpbRu 20.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108014)
У нас очень много совместителей. Завкаф пытается закрыть остепененность совместителями, а перспективных на степень брать не хотела. Парадокс.

Ну, чего же тут парадоксального:D А вообще описанный Вами типаж весьма чато встречается на кафедрах...

hasova 20.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 108068)
Ну, чего же тут парадоксального:D А вообще описанный Вами типаж весьма чато встречается на кафедрах...

О каком эффективном развитии системы образования и повышения качества ППС можно тогда говорить? Мой НР, который будет в следующем году завкафом объединеной кафедры (нашей и его), проводит иную политику (штатные должны иметь больше преимуществ, часов, возможность остепеняться, повышать статус), за что его и не любят. Но он упертый. Заменить его некем.

Ну если для меня такая ситуация правда не понятна. Еще всех бесит, когда я говорю, что мы довели себя до уровня мукомольного техникума. Никто же это воспринимать не хочет как правду.

IvanSpbRu 20.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108070)

Ну если для меня такая ситуация правда не понятна. Еще всех бесит, когда я говорю, что мы довели себя до уровня мукомольного техникума. Никто же это воспринимать не хочет как правду.

То, что Вам завидуют сорокалетние бездарности - не принимайте близко к сердцу. Хотя чем старше и ничтожнее человек, тем он омерзительнее в своих поступках.

А про мукомольный техникум...Скорее всего, Вы правы в своем диагнозе, но никому не хочется в этом признаваться, всем хочется делать вид, что они работаю в вузе. И чем говеннее вуз, тем больше пафоса

VesterBro 20.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108067)
Вот, пожалуйста, сегодня пришла с тортом. Завкаф даже не села. Никому было не интересно как и что, сколько голосов, защитилась ли я вообще. Кто-то вспомнил, что я уезжала на защиту, но так и не спросил как дела. Тупо пожрали (ах, простите) отведали тортик. Хотя про некоторых именно так и можно выразиться.

hasova, так нужно же было ознакомить присутствующих с поводом чаепития :) Мол, приглашаю всех на чай по случаю успешной защиты :beer: И все это желательно с улыбочкой :) И вопросов можно было не ждать, а самой поделиться впечатлениями: например, о том, как было трудно защищаться в чужом совете и т.п. В любом случае, можно было завести разговор об этом, направить его в нужное Вам русло. Вы же пишете, что в вашем коллективе есть потенциальные диссертанты: обратились бы лично к кому-нибудь из них фразой типа "Марь Иванна, когда будете защищаться, лучше ищите совет ближе к дому!" или что-то в этом духе. Поверьте, Марь Иванне эти слова стали бы бальзамом на душу, даже если ей до защиты - как до Китая пешком :)

Александр45 20.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108067)
Вот, пожалуйста, сегодня пришла с тортом. Завкаф даже не села. Никому было не интересно как и что, сколько голосов, защитилась ли я вообще. Кто-то вспомнил, что я уезжала на защиту, но так и не спросил как дела.

hasova, но Вы же умная девушка, нашли повод расстраиваться из-за такой ерунды. Вы самодостаточный человек, неужели Вам нужны вопросы этих 40-летних дам, так и не вышедших замуж и не дописавших диссертацию о Вашей защите. Зачем? Те, кто хотел и считал нужным, Вас поздравили. Разве этого недостаточно?

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108014)
Держат пенсионеров и не стремящихся к остепеннености сострудников. А мы молодые для кафедры - головная боль.
У нас очень много совместителей. Завкаф пытается закрыть остепененность совместителями, а перспективных на степень брать не хотела. Парадокс.

Что-то мне это сильно напоминает...;) К сожалению, такая ситуация скорее правило, чем исключение :mad:

Толич 20.12.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 108098)
К сожалению, такая ситуация скорее правило, чем исключение

У нас за такие штучки убирают с должности зав. кафедрой. Одного уже выгнали, важным фактором стало то, что за пять лет его заведования никто на кафедре не защитился - несколько сотрудниц около 40 так и числятся старшими преподавателями - вечными соискателями.
У нас совсем другая ситуация - вот тут ругали руководство пенсионного возраста, что, мол не дает защищаться, а у нас зав. кафедрой за последние пять лет "защитил" в качестве научного консультанта, оказывая громадную организационную помощь, двух докторов наук в возрасте около 45. Ну а кандидатские практически у всех есть - у кого нет, всячески пинает защищаться (люди сами не хотят). Меня вот в этом году "защитили". Так что у нас зав. кафедрой думает о будущем, о том, кто будет продолжать его дело.

hasova 20.12.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 108080)
hasova, так нужно же было ознакомить присутствующих с поводом чаепития :) Мол, приглашаю всех на чай по случаю успешной защиты :beer: И все это желательно с улыбочкой :) И вопросов можно было не ждать, а самой поделиться впечатлениями

Представьте, я это сделала. Принесла торт, говорю, мол ставьте чай, я же защитилась! Все: "Ааааа...."
Все... Блин, да как так то? Ни одного поздравления. Е-мое, мне с ними детей не растить, но я поражаюсь современному обществу. Когда одному хорошо - всем плохо.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Александр45, я не расстраиваюсь, я удивляюсь! А вообще скучаю по хорошему коллективу и профессиональному управлению кадрами.

Расскажу кое-что, немного не по теме. Один парень из Тюмени рассказывал как в их вузе кандидаты получает надбавку в размере 300 рублей, а доктора, которых не хватает катастрофически - 20 тысяч рублей. Мотивация следующая - хотите иметь такие же надбавки за степень - защищайтесь, кто вам не дает.

nauczyciel 21.12.2010 06:15

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108135)
поражаюсь современному обществу. Когда одному хорошо - всем плохо

Ну почему плохо? Им просто безразлично. И точно не повод расстраиваться.
Когда я защитился, меня поздравили коллеги из техникума, но не из ВУЗа, и не из проектного института. Мне и в голову не пришло расстраиваться по этому поводу.

Толич 21.12.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108135)
в их вузе кандидаты получает надбавку в размере 300 рублей

Положено 3000 р., это уж "святое". Это опечатка или в Тюмени нарушают законодательство?

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.