![]() |
Цитата:
|
Я тоже считаю, что надо публиковаться максимально быстро по готовности, причем стараться дать две-три вариации темы для лучшего ознакомления общественности и формирования отношения
|
Цитата:
|
к тому же будущий доктор наук - известный ученый (как мне сказали в одном совете, пытясь отшить), а известность приходит не всегда с занятием высокой должности в ВУЗе, а через многие публикации в течение ряда лет
|
Цитата:
|
Цитата:
Индекс цитирования считается за 3 первых года с момента публикации. Дальнейшие цитирования в него не входят, так что особого вляния тут уже нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 13 минут Кстати, вот двадцатка наиболее цитируемых статьей российских ученых (физмат): http://www.scientific.ru/whoiswho/toppapers.html Первая статья из списка (4661 ссылок) датирована 1973 годом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь понятно :)
|
kravets,
phys2010, Это не только умники из РИНЦ, это мировая практика расчета Impact-factor-ов. Забейте в Вики: импакт - вот как раз срок расчета - один из главных пунктов критики всех этих импактов. Кстати говоря, по поводу импактов и их использования в системе атестации. надо отдавать себе отчет, что это вполне себе коммерческий продукт (Thompson-Reuters) и вообще говоря - установление чего-либо такого в качестве стандарта - это мягко говоря - вмешательство госорганов в рыночную конкуренцию, а с другой - отдача на откуп коммерческим организациям гос. аттестац. политики.... Ибо, елси, например, завтра, да хоть бы даже я - захочу создать свою систему цитирования - она будет заведомо проигрывать в конкуренции, так как например, другие системы уже используются ВАК.... Проблема в порочности нашей системы управления: без формальной указиловки она работать не может: ей нужна четкая бумага: такой критерий и показатель используем, иначе - по принципам здравого смысла и духа закона - она не работает. Парадоксально, но в других странах почему-то принцип зравого мысла вполне себе функционирует.... |
Цитата:
|
Складывается впечатление псевдонаучности или псевдоавторства, когда читаешь
диссертацию, автор которой публиковался в последние 3 года перед защитой. Когда в докторской приводятся работы автора 20-ти летней давности, лично у меня создается благоприятное впечатление: автор прорабатывал тему давно и созрел до степени доктора наук. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |