![]() |
Цитата:
|
IvanSpbRu, но вот подумайте как здравый и умный человек. К Вам в ВУЗ в Питер также на первый курс поступают 16- и 17-летние граждане. Правильно? Они приезжают из других городов и снимают жильё на законных основаниях? На законных. Родители их не сопровождают. Тоже самое - эти же граждане поехали отдыхать в Сочи. В чём проблема-то? Ни одного разумного доказательства, что я не права, Инк не привёл, если не считать таковыми его крики "не положено мол", я Инк, я так считаю и афонские старцы со мной согласны :)
|
Цитата:
Я считаю, что право ребенка на принятие решений должно быть в определенной степени ограничено - разумеется, чем он старше, тем меньше ограничений. А что касается поездки четырнадцатилетней девочки в Анапу без сопровождения - это вообще за гранью добра и зла. Разумеется, на мой взгляд, который я Вам ни в коем случае не навязываю. С огромными оговорками я бы понял, если бы отпустили сына. Но дочка...Езди куда хочешь - до замужества - с мамой и папой (на крайняк - в нормальный детский лагерь с хорошим присмотром), после замужества - с мужем |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это ситуации не меняет. Я поняла Вашу точку зрения. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Теперь понятно, почему я ей объяснить не могу? давай прочтём это вместе Цитата:
|
Ink, и что? причём тут сделки? Речь идёт о поездках на учёбу или отдых в другой город лиц от 14 до 18 при том, что родители не против. Абсолютно данная статья ничего не доказывает и не вносит никакой ясности.
Добавлено через 38 минут Я своё мнение высказала и аргументировала. За сим прощаюсь в данной теме. Полагаю, что читатель сам для себя сможет дать ответ на поставленный топикстартёром вопрос |
ой, как все тяжело.. Кратко: Инк прав. Если кто-то куда едет до 18 годов (при отсутствии решения суда об эмансипации - если моя память мне не изменяет) - в лапах письменное разрешение родителя.. Да еще - что б уж проблем совсем не было - заверенное кучей печатей..
Ибо Цитата:
|
Ух, когда задавал вопрос, не думал, что всё так жарко будет.
Если кратко: Фарамонка, на мой взгляд, права, её аргументы мне представляются более убедительными, ибо - де-юре: родитель пишет письменное разрешение и юноша/девушка без проблем покупает билет и едет хоть в Сочи, хоть в Москву, хоть в Тмуторакань, лишь бы в пределах России. Препятствий нет. - де-факто: всё и без письменного разрешения проканывает. Первокурсники вон ездят без проблем на учёбу и в мой вуз без всяких письменных разрешений приезжают. Билеты им ж/д продают. Препятствий нет. ЗЫ: совет несовершеннолетним кун или тян (:D), желающим попутешествовать, всё же взять письменное разрешение от родаков на всякий случай (конечно 1 из 100, но вдруг прикопаются) |
[Задумчиво, в сторону]
И после таких уроков по праву, от учителей по праву, студентов приходится полгода переучивать :rolleyes: З.ы. ничего личного
|
Цитата:
Таким образом на свой первоначальный вопрос Цитата:
ЗЫ: Кто после кого должен переучивать - ещё большоооооой вопрос. Ничего личного, Инк :rolleyes: |
Александр45, вы путаете причину со следствием.
"Милая девушка на том конце трубки", продав несовершеннолетней билет без разрешения родителей, не понесет никакой ответственности за свое действие, т.к. доказать это будет не реально. Даже если несовершеннолетнего снимут с поезда, то кассир всегда сможет сказать, разрешение былО, а куда его потом дел несовершеннолетний - хз. |
Александр45, Вы принципиально не понимаете разницы между тем, как "должно быть" и тем "как есть". Чтобы было понятней сделаем так
Цитата:
|
Ink, мне всё понятно. Про различия "как должно быть" и "как есть" я писал выше
Цитата:
Спасибо. Я ответ получил. Тему можно закрывать. |
Александр45, что, правда понятно? Тогда ответьте мне на вопрос. Если девушку из Саратова 14 лет задержат на вокзале в Москве, что будет?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
За кражу? Тогда тоже самое, что и девушку 25 лет из Волгограда :rolleyes: :cool: |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |