Цитата:
Сообщение от phys2010
(Сообщение 115871)
Vicky, а как у Вас с апробацией полученных результатов? Я имею ввиду не публикации, как я понял они у Вас есть, а выступления перед серьезной аудиторией
|
Ну если выступления на семинарах отдела института, где я работаю (большинство сотрудников - доктора наук с именем), а также участие в конференциях (международных и с международным участием) можно считать "серьезной" аудиторией, то апробация состоялась вполне. Или Вы что-то еще имеете в виду?
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 115877)
Вот оценка для математиков: доктор, не ранний и не запоздалый -- это 35--40 лет.
|
Вот она разница. Для гуманитариев (в моей области) 35-40 лет - это все же молодой доктор. А запоздалый - это после 60, наверное, хотя и это тоже не запоздалый.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 115895)
глупо, если у Вас родственники не "близки" к определенным кругам.. или Вы сами:)
|
А что считать "определенными" кругами? Объясните, пожалуйста. Можно в личку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 115907)
Офигительная история...А чем мотивировали это самое "куда суешься"? не верится, что дело только в возрасте...Поведайте
|
Мне тоже не верится, что дело ТОЛЬКО в возрасте.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 115874)
Весьма разумная схема. Как раз (как я понял благодаря Вашему сообщению) Илья Шкредов ее и пренебрег
|
Насколько я знаю, Шкредову на момент защиты было вообще 26 лет. И это не экстраординарный случай для мех.-мата МГУ. И, кажется, его поддерживал на защите проф.Нестеренко (поправьте, если ошибаюсь). Я имею некоторое косвенное отношение к математике, поэтому ситуацию представляю, но плохо. И еще он, кажется, после неудачной защиты в МГУ представлял диссертацию в совет СПбГу, я видела автореферат в интернете, но вот защитился ли...
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
(Сообщение 115926)
И стараться на защиту попасть в структуру РАН
|
Это Вы, скорее всего, как естественник или представитель технических наук рассуждаете. Для гуманитариев это не так обязательно.
|