![]() |
Цитата:
у нас в городе один только филиал закрыли за все время реформы, причем один из самых приличных |
Цитата:
Как говорил Картман, я просто задаю вопросы :-) Жду продолжения интереснейших прорицаний, можете осветить темы моей бедноты, половой несостоятельности, вонючести, еще там чего и их влияние на попытки дачи взяток :-) Советую их потом опубликовать, институт предсказаний и хронологии http://www.chronos.msu.ru/cabinets/p...enie/main.html на базе биофака ждет. PS: классный у вас сайт [...] Добавлено через 5 минут Цитата:
3) Согласен на все 100. У меня такого тоже никогда не бывало - это и поразило. Причем, некоторые моменты мы как раз разбирали на примере вреда коррупции. Дискуссия на эту тему была. ---- По теме, я серьезно считаю, что процентов 40 студентов сегодняшних первых курсов обладают другими этическими нормами. Если провести какие-то исследования, предполагаю, это будет ярко видно. Народ перестал считать взятки чем-то постыдным. Дать взятку - это нормально. Ненормально на нее реагировать так как я. То есть, по идее, я, в их понимании, должен был максимум вежливо отклонить предложение, а не начинать разбор полетов. Ну или взять. Насчет взять, глупо - они знают, чем я занимаюсь, хотя тот парень то и не ходил на пары. Сейчас, кстати, у него уже 3тья персдача будет. Старый преподаватель, с которым мы это обсудили, сказал, что деградация полнейшая. Раньше у него сдавали 40 процентов группы, сейчас 1 человек из всей группы допущен по предмету. Предмет профильный и суперважный. Более того, уже зная его, ты себе обеспечиваешь 800 баксов зарплаты, получаешь некий сертификат, и это на первом курсе. Возможно, просто неудачные наборы в связи с переходом на ЕГЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
По работе в школе очень хорошо видно, насколько прагматичными стали дети. Это не так уж и плохо, просто во всем стал цениться "деловой подход". А виноваты в этом взрослые, дети ведь видят, какая жизнь вокруг них. Думаю, никто не станет отрицать, что коррупция у нас запредельная. 1) Взятку предлагали, и не раз. 2) Предлагали оказать содействие в защите диплома или написать его - было такое. 3) Намекали на большие административные ресурсы, в случае, если я ничего не поставлю - нет, пока такого не было, хотя недовольных было полно :) 4) Приносили плагиат - сегодня это обычная практика. Иногда приносят и даже не исправляют титульный лист, со всеми "московиями", сторонними ссылками из "википедий" и прочим. |
Цитата:
|
larniya, как раз потому, что обычно этот плагиат даже не читают))) Заранее предупреждаю, что буду вопросы задавать по реферату, все равно очень часто студент как будто в первый раз видит то, что сам принес.
|
такой подход применяется к сдаче рефератов и докладов и т.п. Они как правило не очень большие по объему и прочитать (в самом крайнем случае) можно за перерыв до пары, после чего понимаешь, что пытаться отвечать по нему абсолютно бесполезно и на паре даже не дергаешься. К следующей паре готовишься. (сама в таком режиме сдавала один реферат, а потом решила, что оно того не стоит)Ну так что б совсем-совсем мы лезли: зачем портить настроение себе и преподавателю если не сделанная к данной паре работа не чем не грозит и на то чтоб сделать есть еще дня 3-4 до следующей пары?...
|
Цитата:
Чтобы обвинить в плагиате, нужно провести определенную работу, собрать доказательную базу. Альтернативный подход таков: сам сделал или нет - дело десятое. Но студент ставит свою фамилию на титульный лист, т.е. выдает эту работу за свою. Следовательно, если преподаватель просит дать пояснения, будь любезен соответствовать. В моем случае (математика) достаточно поговорить на тему обозначений, и все - студент поплыл. Если не поплыл - даешь похожую задачку (попроще, т.к. время ограничено). |
дело да же не в том, что все заранее предупреждены, а в том что студент отдает себе отчет, что не сам сделал и преподавателю это известно. Соответственно не какого театра "я сам!" от студента и не каких доказательств от преподавателя не требуется (даже если 2 одинаковые работы в одной группе это не кого не смущает - вопросов всем хватит))))) )
|
А может резко снизившийся моральный уровень студентов связан с демографической ямой? На многие специальности сниился конкурс, стали набирать всех подряд
|
Насчет плагиата, прикол в том, что 5 раз говоришь "Скачивать работы не надо. Мне интересны ваши идеи и проделанная вами работа". Потом пробегаешь глазами, становится очевидно, что человек это не сам это написал. Признаков море. Верстка сбита, фразы корявые, слишком умно написано или, наоборот, слишком глупо, неспецифичные знания. Ноут с собой, 3 минуты в поисковике максимум и находишь эту работу. Если такую принять, все расслабятся, кто-нибудь потратил неделю - и сдал на 4, а кто-то 15 минут и на отлично. Соответственно, первый сразу начнет думать, а зачем я свое время на это трачу.
А потом, кто-нибудь из них, например, спроектирует что-нибудь для самолета на котором вы лететь будете :-) Или вот полетает. Слабонервным не смотреть, ненормативная лексика http://www.youtube.com/watch?v=4D1ATlmrJxM . А чо, бухать на работе, норма. Самое простое - конечно не реагировать вобще. Все пофигу, поговорил, принял, все свободны. Вторая крайность, всех учить правильной жизни, с своей точки зрения. В идеале, конечно, стоит найти середину, держать всех в тонусе, при этом не занимаясь морализаторством. |
Amok, если вопрос касается реферата, то у нас в вузе, к примеру, он сначала сдается преподавателю и переделывается до тех пор пока в рецензии не будет написано слово "зачем", а потом работа еще и защищается. Как минимум две ступени, на которых работу можно не пропустить из-за плагиата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пысы: Цитата:
А вот примерно такой вопрос я пару раз от студентов слышал: Цитата:
Видать студентики умных книжек начитались, раз такие словечки мудреные знают... |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |