![]() |
Какой? Немецкий? Нет. Вовсе нет. Сейчас, на хорошем разговорном уровне я могу говорить только на английском. Хотя, ранее, владел основами японского, китайского и приличного уровня немецким. Но кто бы что не говорил, а язык, без практики, забывается на раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, именно эти языки красивые: мягкие, певучие; и многие со мной согласны :) |
Укаждого свое понимание красоты языка. Например, М.В.Ломоносов отмечал, что на французском языке прилично говорить с друзьями, на немецком - с врагами, на итпльянском - с женщинами, на испанском - с Богом, а на русском - со всеми указанными:)
|
LOVe, и я не могу с ним не согласиться :)
|
Цитата:
Что-то помнится мне, как-то не так он говорил. :lol: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Jacky, спасибо, что заметили :) Когда писала, подумала, а на каких же языках, интересно, если так вот подходить, нужно общаться со всеми не указанными, для чего там, подойдет, например, английский, китайский... Вот и написала... |
А по-моему, это совсем не Ломоносов говорил, а Карл Пятый, и русского там не было. А Ломоносов уже от себя добавил, что "если бы он русский знал язык, то конечно к тому бы добавил, что им со всеми говорить пристойно, т.к. нашёл бы в нём и великолепие испанского, и живость французского, и крепость немецкого, и нежность итальянского, и богатство, и сильную изобразительность латинского и греческого языка" :)
|
caty-zharr,
ну, значит, цитировал Карла, добавив русский, я по памяти написала. |
Цитата:
Цитата:
osmos, была в Испании, но испанский меня не вдохновляет (все дело в испанцах, наверное :D - ну совсем не мой тип). Германские языки мне нравятся больше романских. |
Цитата:
А вот когда большим массивом языков владеет нелингвист - это интересно. Хотя - и это медицинский факт - освоить на неплохом уровне 5-7 языков по силам каждому Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(кроме французов) привлекают в наибольшей степени... Кроме перечисленных, еще и греческий красив |
Цитата:
Εἰς πολλὰ ἔτη Δέσποτα. :) |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |