![]() |
Цитата:
У меня такого стиля 10 лет придерживался заведующий, появлявшийся на кафедре в среднем 2 раза за 3 недели. Учебный процесс шёл нормально (нагрузку распределяла зам. зав.), существовала сплочённость коллектива и уверенность в завтрашнем дне, однако заслуженные повышения по службе мне приходилось выбивать с боем из-за возражений некоторых коллег и нежелания заведующего разбирать конфликт по существу. Для избрания профессором (спустя примерно 1,5 года после получения докторской степени) потребовалось даже вмешательство ректора. В итоге 2 преподавателя чрезмерно сплотились: одна заваливала студентов, другая брала с них и делилась с первой. Заведующий вроде бы знал, но избегал жёстких мер. Дело закончилось милицейским обыском на кафедре, условным сроком для взяточницы, увольнением её коллеги и упразднением кафедры (присоединением к параллельной). |
Цитата:
он ее и брать не хочет (следовательно - руководить и отвечать за результат). При этом не желает портить отношения с коллегами, оставаясь "своим парнем", как вы отметили... Ничего хорошего не сулит... Цитата:
|
Цитата:
|
д-р ВАД, тогда это отдельная песня...
|
deniska56, значит, Вы написали неправду. И Вы ничем и никогда не руководили. По существу сказать нечего?
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
самое сложное в научных коллективах - добывать деньги (т.е. оплаченные проекты) так, чтобы народ не прозябал, а был весел и бодр. Если руководитель добывает деньги и далее оплачивает работу , то он может быть авторитарен, демократичен или пофигист .. процесс будет идти (плюс -минус с небольшими отклонениями ) ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Что же касается стилей руководства как таковых, то стиль определяет прежде всего тот способ, которым руководитель преодолевает конфликт. Ибо конфликт - движущая сила в развитии. |
Оффтоп
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
..... |
:D Димитриадис, я думаю, выводов из слов Inka делать не стоит. Он владеет далеко не всей информацией и может лишь предполагать, что и было продемонстрировано. :)
Цитата:
Если читать форум внимательно (то есть все, что действительно писали, а не все, что подтверждает вашу позицию - ощутите разницу), то можно найти вот такую реплику: Цитата:
|
deniska56, ну вот, давно бы так.
|
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
Рассмотрим в контексте темы, имея в виду управление вообще, и управление в частности; Инком, мнением общественным, хоть чем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надин, спасибо!
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |