![]() |
Цитата:
Цитата:
Наша кафедра философии гордится, что жестко допрашивает всех инокафедральных страдальцев. Группа таковых, в которую попал уже упомянутый мною товарищ, претерпела полный разгром: из 16 человек - 2 пятерки, четверок и троек примерно пополам, и три двойки. :maniac::Grobovschik: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
А на вступительных в аспирантуру у нас вообще половина отвалилась... |
Здравствуйте! Скоро экзамен по философии при поступлении в аспирантуру. Может у кого есть ответы??? Очень срочно нужно! вот некоторые из них! Может есть ответы на другие вопросы , если кто уже сдавал и они совпадают. Спасибо!!!
9. наука и научные организации в эпоху Средних веков. 10. Становление классической науки. Формирование математизированного и опытного естествознания в новоевроп. культуре. 11. Научные традиции и научные революционеры. 12. Структура эмпирического знания и методы имп. исследования. 13.Структура теоретического знания и методы теорет. исследования. |
Цитата:
mike178, подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться, чтобы идти доказывать в отдел аспирантуры? Апд из другой темы: Цитата:
|
Я менял спецуху и ин-яз НЕ пересдавал.
|
Цитата:
Цитата:
К нему есть 2 приложения: http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_05/prt7-1.htm В приложении 1 указано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, если вам снова придется сдавать эту муть... :smirk: |
Объясняют просто - это другая специальность. Я рискну, конечно, зря я поторопилась, не дождалась Вашего ответа.
Немного другая ситуация, но я слышала, что на на практике история и философия науки (кандминимум) перезачитывался людям как вступительный экзамен по истории философии, но как бы неофициально, при явке на экзамен, так что левая пятка рулит, как говорится... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам я, по глупости, сдавал и то, и другое, но все это оказалось настолько просто, что, можно сказать, только время зря потратил на подготовку/сдачу. В общем требования к экзаменуемым экстремально низкие, на мой взгляд. P.S. Не думаю, что в других ВУЗах ситуация кардинально отличается от моей. |
McArry, как это - ПРИ поступлении сдавать канд.минимум? с чего вдруг его кто-то примет? Сдать ДО поступления, числясь соискателем, например, - это понятно. Поясните, пожалуйста!
|
Будущий аспирант (например студент/ка 5-го курса) идет в отдел аспирантуры где-то в марте-апреле и говорит: "Собираюсь поступать в аспирантуру - хочу сдать канд.минимум вместо вступительного экзамена. Это можно организовать?" Ему/ей отвечают: "Можно. Вы с требованиями знакомы? Сдать сможете? Тогда записывайтесь, Вас внесут в приказ, держите руку на пульсе, удачи!" Все. Идете, сдаете, талон в отдел аспирантуры. Готово.
Мне самому научник говорил так сдавать, но не было никого кто бы мне сказал: "McArry, это такая халява, сдавай сразу кандидатский!" Вот я и сдал вступительный, а уже через год канд. мин. Подчеркну еще раз, что это подходит для тех у кого с языком проблем нет. Добавлено через 1 минуту Вы на сдачу пойдете не с другими поступающими - они пойдут на вступительный, Вы пойдете сдаваться вместе с аспирантами, которые уже год/два/три отучились. |
ничего себе.. т.е. можно любому человеку, нигде не числясь (ну, выпускнику этого вуза, предположим) и ни к чему не будучи прикрепленным, сдать кандидатский?
McArry, это где так, если не секрет, - в ЮУрГУ? |
не секрет - в МГТУ им. Г.И. Носова.
Формально, да, нигде не числясь, при наличии высшего образования + документы-то нужно все равно подать на поступление (никто не будет заниматься такой волокитой [отзывы, рекомендации, лист по учету кадров и проч.] просто "удовольствия ради, а не пользы дела для"). Иначе в приказ не впишут. А уж что Вы будете делать с бумажкой о сдаче канд. экзамена никого не волнует. Не думаю, что это какая-то эксклюзивная технология, говорящая о высоком/низком (как хотите) уровне ВУЗа. Скорее всего это обычное дело и в других уч. заведениях. |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |