Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто из Питера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6977)

IvanSpbRu 12.04.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133181)
Эээ... ехать в летних туфлях? А то я у нас в Зауралье до сих пор хожу в зимних сапогах.

Думаю, к 15 апреля - да. В осенне-весенних - но никак не зимних...

Цитата:

Куда ещё можно сходить? Во время прошлой поездки в Питер посещал музеи (Эрмитаж, Русский, военно-исторический), Петропавловскую крепость, Аврору, Казанский и Исакиевский соборы. Что ещё осталось неохваченным? ;)
Ну, основную программу Вы выполнили. На самом деле - просто побродите по городу. У каждого свои излюбленные места, но я рекомендую маленькие улочки у Эрмитажа, набережную Фонтанки от Невского до Невы, канал Грибоедова и собор Спаса на Крови, Васильевский остров - район университета и пешеходная зона от метро Василеостровская

Цитата:

Насчёт театров. Говорят в день спектакля билетов не бывает. Это правда?
Да их и раньше не бывает. Тут как повезет

MeLissa 13.04.2011 04:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 133182)
Да их и раньше не бывает

Почему не бывает? Бывают..Не факт, что попадете на приличный спектакль, разве что :)
В Петродворец Вы съездить можете, на мой взгляд, даже если и без фонтанов, очень красивый пригород, особенно если будет хорошая погода. Летом можно было от Английской набережной (из центра, в общем) доехать до Петродворца на кораблике, тоже здорово. Кстати, если погода хорошая, опять же можно прокатиться по рекам и каналам СПб.

Daosm 13.04.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133181)
в день спектакля билетов не бывает

Мне удалось купить. Узнайте в театральной кассе, там помогут и подберут.

Daosm 18.03.2013 10:44

Снова возвращаюсь к этой теме. Подскажите, какая у Вас сейчас погода (если смотреть камеры на Невском - тепло и снега нет, если прогноз погоды -10)? Снег растаял или еще нет?

Вляпалась... 18.03.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 133182)
Васильевский остров - район университета и пешеходная зона от метро Василеостровская

Обязательно со стрелкой, можно и до порта добрести не спеша

море 18.03.2013 11:28

жуткий холод! хорошо что я в пуховике приехала!! минус 11 вроде и сильный ветер..)

Dr SG 18.03.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 131142)
Вряд ли актуально еще, но: С погодой у нас непредсказуемо, пока было солнечно и чуть выше нуля, есть грязные сугробы, но вот сосулей (кто из СПб, поймет) нет уже :) Сходить можно в театр (МДТ, Ленсовета, Мариинский театр, Александринку, филармонию, капеллу и т.п), посмотрите на afisha.ru. Опять же, есть театр классический (тот же МДТ, театр Европы), а есть для развлечения.. В музей после 18.00 вас не пустят. Если кто свободен в будни -можно отстоять километровую очередь в Эрмитаж и посмотреть коллекцию картин музея Прадо. Очень много обзорных экскурсий, неплохих, кстати на автобусе или по воде. Да много всего, просто погулять по центру, Невскому, Петроградке.. В ресторанчик какой-нибудь зайти.. Welcome!

О, как вовремя! :yes: Мы едем большой толпой включая мою аглицкую свекровь и племянницу. Едем 3го по 9е апреля и все трясемся что замерзнем, т.к. зимние вещи и обувь у нас отсутствуют из-за разницы в климате. Подскажите люди добрые что брать? сколько слоев свитеров? Свекровь начиталась до одурения гайдов по Питеру и теперь меня доканывает вопросами: а горячую воду не отключат?
Мой ответ "нет" вызывает у нее сомнение :rolleyes: Муж меня доканывает своими желаниями уехать за город и посмотреть на птичек (орнитолог он у меня :yes:) Может есть неподалеку местечко куда можно уехать на публичном транспорте (ёлектричке, атобусе) на день с доступом к природе. Или может будет какой желающий с машиной (ОБ ОПЛАТЕ ДОГОВОРИМСЯ) увезти его за город на день? Английский в процессе потренировать (он без комплексов, русский акцент прошибает хорошо, много лет тренировки :cool:)? так как у меня особого желания по грязи таскаться и птичек слушать нет. :laugh:

Я сама из Сибири с другими климатическими характеристиками, в Питере не была, поэтому не имею представления о нюансах питерской погоды. Так же ни знакомых или родственников нет.

Дмитрий В. 18.03.2013 12:14

На прошлой неделе днем было, по ощущениям, -5 -10. Когда день солнечный - теплее, когда пасмурно -10.
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 326377)
жуткий холод

Цитата:

минус 11

Так разве ж это жуткий? Просто
Цитата:

пуховик

надо лучше выбирать, и никаких проблем :)

IvanSpbRu 18.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 326380)
Свекровь начиталась до одурения гайдов по Питеру и теперь меня доканывает вопросами: а горячую воду не отключат?

Отключат, разумеется:D

Цитата:

Муж меня доканывает своими желаниями уехать за город и посмотреть на птичек (орнитолог он у меня :yes:) Может есть неподалеку местечко куда можно уехать на публичном транспорте (ёлектричке, атобусе) на день с доступом к природе
Если на электричке - то можно попробовать с Финляндского вокзала и до Репино или Солнечного. Там приятная природа, есть историческое кладбище (где похоронены Ахматова, Ефремов и Саша Черный), можно пройтись вдоль залива. Но с птицами проблемы - за пределы ворон, голубей и воробьев выйти не удастся, ну и чаек, разумеется. Не факт даже что синицы будут...

Dr SG 18.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 326396)
Отключат, разумеется:D

ну что теперь...скажу чтобы выходили во двор и обтирались снегом, как все разумные питерцы поступают в таких случаях :cool:

Если на электричке - то можно попробовать с Финляндского вокзала и до Репино или Солнечного. Там приятная природа, есть историческое кладбище (где похоронены Ахматова, Ефремов и Саша Черный), можно пройтись вдоль залива. Но с птицами проблемы - за пределы ворон, голубей и воробьев выйти не удастся, ну и чаек, разумеется. Не факт даже что синицы будут...

черт, не хватит ему поди ворон :-( (Я бы лично в предложенное место съездила, смотриться ДЛЯ МЕНЯ привлекательно) НО, на самом деле, если кто-нибудь его покатает (места он сам по иннету найдет), мы договоримся об оплате (или привезем чего-нибудь в обмен, или сделаем чего-нибудь в обмен или просто договоримся об оплате). Он человек приятный, не буйный, с бородой и в очках, закончил Оксфорд, можно интелегентно побеседовать. Пишите в личку.

caty-zharr 18.03.2013 13:16

Я бы в сторону Финского залива поехала. Я не местная, особо за городом и не была, но природа и прочие достопримечательности в районе Ораниенбаума вспоминаю с удовольствием. По-моему, лучшая загородная резиденция, хотя и не такая блестящая, как Царское Село или Петергоф, но настоящая и живая. Там такой чудесный парк. Хорошо было бы время найти туда съездить (и попутчика/попутчицу) тоже, одной все же не очень весело.

IvanSpbRu 18.03.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 326401)
черт, не хватит ему поди ворон :-( (Я бы лично в предложенное место съездила, смотриться ДЛЯ МЕНЯ привлекательно) НО, на самом деле, если кто-нибудь его покатает (места он сам по иннету найдет), мы договоримся об оплате (или привезем чего-нибудь в обмен, или сделаем чего-нибудь в обмен или просто договоримся об оплате). Он человек приятный, не буйный, с бородой и в очках, закончил Оксфорд, можно интелегентно побеседовать. Пишите в личку

Просто какой-то суперэкзотики, которой он бы и в Англии не повидал, тут не найдешь. Галки, трясогузки, снегири, скворцы, грачи...Но всего перечисленного мало и попадаются они редко, я даже не помню, я вообще снегиря видел когда-нибудь или нет...

А, еще утки...

Правда, могу под Питером страусиную ферму предложить:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 326402)
Я бы в сторону Финского залива поехала. Я не местная, особо за городом и не была, но природа и прочие достопримечательности в районе Ораниенбаума вспоминаю с удовольствием. По-моему, лучшая загородная резиденция, хотя и не такая блестящая, как Царское Село или Петергоф, но настоящая и живая. Там такой чудесный парк. Хорошо было бы время найти туда съездить (и попутчика/попутчицу) тоже, одной все же не очень весело

Рекомендую Павловск, там совершенно сказочный парк. Если любите средневековье - то Выборг, потрясающий европейский замок и очень милый город, еще чуточку оставшийся финским...И парк там тоже дивный...На электричке от Питера - два часа...

Dr SG 18.03.2013 13:33

СПАСИБО за все советы, подумаем, погода бы только не сильно холодная была, а то на самом деле задрыгнем :-( Одежда у нас по-русским меркам демисезонная (по здешним зимняя которая).

Hogfather 18.03.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 326406)
Галки, трясогузки, снегири, скворцы, грачи...Но всего перечисленного мало и попадаются они редко, я даже не помню, я вообще снегиря видел когда-нибудь или нет...

А также сойки, зеленушки, свиристели, синицы, сороки -- не дефицит.
Снегирей в этом году не видел, врать не буду.

leodeltolle 18.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 326383)
Так разве ж это жуткий?

Дима, не говорите гоп, пока не побываете у нас)))
здесь -5 как в красноярске -40

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.