![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
22 июня день памяти и скорби. И кто его отмечает?
|
Цитата:
День победы же я воспринимаю не как праздник, а как памятную дату. Сегодня вот я разговаривал по телефону с 75-летней женщиной, доктором, которая много лет лечит нашу семью - у нее в войну погибли родители, бабушка, дедушка, братья, сестры. Война - это боль для нее и скорбь. Она всегда грустная в этот день, День победы. Для нее и 22 июня, и 9 мая - это памятные даты, даты начала и конца войны, однако обе - даты скорбные, напоминающие ей о потере близких в те годы. Это по сути, поминки... когда поминают, вспоминают, скорбят... но НЕ празднуют. И это личное дело каждого - как воспринимать данную дату. Я так считаю. |
Всех с Великим Праздником Великой Победы!!!
Специально не загадывая, сегодня утром первым человеком, встретившимся мне, был как раз ветеран, которого я искренне поздравил. И как-то внутри стало мне легко и приятно, и само собой развилось внутри настоящее чувство благодарности... |
Вы просто не улавливаете
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот День Великой Победы всегда отмечаю. Помню, как ещё 5-летним пацаном вместе с родителями возлагал цветы к обелиску в центре города. Для меня это действительно одновременно торжественный и грустный День. Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
А про госучреждения, зачем они Вам :confused: ("Жизнь останавливается", у Вас что вся жизнь связана с госучреждениями? :D) Сейчас даже не могу припомнить, когда последний раз была в госучреждении, кроме работы, конечно. ;) |
Цитата:
|
Я присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Победы!
Вечная память тем, кто ценой своей жизни избавил и нашу страну и весь мир от самого великого зла... Вчера слушал запись речи Сталина ко дню Победы, там есть фраза о том, что коварным планам Гитлера разделить СССР на несколько частей не суждено бы- ло сбыться... а ведь в конечном итоге они сбылись, то, что не смог Гитлер, с радостью сделали другие. И я уж не говорю о том, что побежденные живут на порядок лучше победителей. Вот такая загогулина. Так что 9 мая это также день, когда потомкам сто- ит оглядеться, посмотреть на размах обосранности того, ради чего предки проливали кровь ~ 4 года. |
Цитата:
|
Ура!!
|
Случайно наткнулась на забытый опус в тему обсуждения:
Была война, и было все иначе. Была страна, огромная страна. Мы за нее стояли, как стена, А все зверье боялось нас тем паче. Бежит, бежит последняя глава Двадцатого столетия Земли. Земля жива, да Родина мертва, А это значит, мы – уже не мы. (с) Aspirant_Cat, 2006. А еще вспомнила, что у немцев день скорби и памяти как раз 9 Мая, точнее, 8 мая. |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |