![]() |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд LeoChpr, это не мне, это осмосу...я уже давно иллюзиями не страдаю за отечественную науку:) У Вики уже несколько лет страстное желание - просто спокойно читать лекции, ни во что не ввязываясь... не заморачивааясь фишками - если ты не к.н - фиг тебе лекционный курс, если ты не д.н - фиг тебе, а не стабильные дипломники и спокойная работа.... Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
РАНовские академики... У нас с вами диалог в тупик заходит: вы мне задали вопрос, я ответил, что не в курсе ответа, поинтересовался у вас, а в ответ получил притчу и пожелание найти ответ самому... :laugh: Где-то неувязка выходит. Предлагаю завершить... |
osmos, в гугл... Я уже как-то (года 3 назад), когда мне потребовалось доказать, что в РАЕ есть РАНовские акадэмики - гуглила... Щас оно мне не надо, оно надо Вам... Таки и ищите... Не забудьте еще глянуть акадэмию информатизации... тоже презабавное место
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не может быть такого. Единая тарифная сетка отменена сравнительно недавно и в большинстве гос. вузов продолжает в слегка перелицованном виде использоваться. Должность профессора в любом случае выше должности доцента и, следовательно, не может оплачиваться одинаково. Получить же звание можно, только проработав не меньше года в должности. |
Цитата:
Скорее РАЕ гордится тем, что в ее составе есть РАНовские академики, нежели наоборот... |
Лучник, дык это - нормально... Еще бы и это упоминалось на их личных страничках.. У Вики на страничках тоже далеко не все места упоминаются, иде она работает (ибо нафиг-нафиг:) А Вика - не акадэмик с научным именем, а так - не пойми кто...
гуглить по мероприятиям нада... и прочему:)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, мы отклонились от темы. Диплом (Аттестат) товарищу NN выдали ВАКовский , т.е. он стал ВАКовским самым настоящим профессором, (должность профессора по кафедре вероятно у него уже была)
Ключевой вопрос: мне казалось чтобы стать ВАКовским профессором надо: 1) защитить докторскую, 2) быть научным руководителем у нескольких учеников (т.е. воспитать своих докторов и кандидатов наук) по своей специальности, 3) опубликовать море публикаций по своей специальности. В нашем случае у NN - звание профессора ВАК по английскому и французскому языку, но 1) докторская по другой специальности 24.00.01 – «Теория и история культуры» (исторические науки) 2) учеников нет никаких, никто под его руководством не защищался, 3) около 30 публикаций, включая одну монографию по теме докторской. Вот я и уточняю у уважаемых экспертов, встречались ли Вам такие случаи? Когда Вы сами соберётесь получать диплом профессора ВАКа будут ли условия 2 и 3 определяющими и всегда ли нужно придерживаться одной специальности? Или же вся эта история темная и является еще одним свидетельством снижения стандартов аттестации научных кадров? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту D.A., насколько Вы уверены, что точно знаете все карьерные обстоятельства профессора NN? Может, были у него ученики? Где-то. Когда-то. |
NN сам признал, что учеников у него нет, не было и не планируется. Он сам говорит, что когда получаешь профессора по непрофильной кафедре ученики не нужны. Вот в этом и вопрос, так ли это?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |