![]() |
Цитата:
|
Aspirant_Cat, Платникам можно идти в аспирантуру до декабря месяца включительно, хотя возможно это зависит от конкретного ВУЗа.
|
Цитата:
|
Присоединяюсь. НР такого ранга по-серьезному вступает в работу с аспирантом/соискателем тогда, когда он принес какие-то результаты (статьи, глава диссертации). По сути, в ситуации с ТС ему еще делать особо нечего. Дайте результат - сразу будет видно, что за руководитель, и каковы перспективы работы с ним. Если он имеет большой опыт защит своих учеников - за этого руководителя надо держаться, ИМХО,
|
моё официальное зачисление было 1 октября. В этот момент моего НР не было в городе. Приехал он в ноябре и сказал раньше декабря к нему не ходить. Я пришла в начале декабря но вот в принципе и началась учёба.
Все кто со мной поступал утверждали тему в октябре, мы же в декабре....зав аспирантурой сказала, что мой НР всегда был о себе высокого мнения и её это не удивило. А по поводу работы вот ещё: 1. на кафедре проблема с реактивами, как я уже писала 2. не могу продолжить работу из-за 1 пункта 3. НР мне говорит, что надо чаще ходить "на работу" (пару дней в неделю точно я есть, а то и больше), что мне там ещё делать? 4. на кафедре натянутые отношения у всех. Чувствую себя "не в своей тарелке" Добавлено через 8 минут Моя главная проблема сейчас то, что он не хочет аттестовывать, причину не говорит, по его словам надо было работать, но всё, что было возможно на кафедре мы провели... Вот теперь я и не знаю, что делать, а по поводу его высокого ранга я не спорю - поэтому к нему и пошла. Сегодня, например, попыталась попасть к нему очередной раз на приём - не получилось |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проделанная работа, оформлена.
НР читал. Этого метериала даже на статью нормальную (соответствующую уровню аспиранта) маловато ИМХО. Может у него конечно хочет свести практическую часть к мin, как было в некоторых приближенных по теме защищённых у него диссертациях, но мне это не очень нравится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Когда мой НР стал деканом, а потом проректором, к нему стало очень сложно пробиться... А сам он замечательный, но дела, дела... Так что, на самом деле, отвыкайте от студенческой психологии. Аспирант - будущий кандидат наук и ученый - должен учиться всё делать сам. ПР лишь посоветует да направит изредка |
возможна моя проблема в том, что я хочу написать стоящую диссертацию, а не чтоб она прошла на совете благодаря выдающемуся НР
Добавлено через 1 минуту Заметьте я не говорила, что написаны главы диссертации:) |
Цитата:
Вряд ли репрезентативная выборка, но все же. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый год аспирантуры важно сдать 2 или 3 экзамена кандидатского минимума, написать литературный обзор. Да, кто-то делает больше, но это, как правило, если продолжют дипломную работу. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |