![]() |
Цитата:
А по поводу защиты не напрягайтесь... |
Меня, вероятно, не услышали. Да и тема зашла немного не туда. Повторю свой вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Многое зависит и от понтовости вуза, и от его академических традиций. Иногда это дает забавные сочетания. Например, СПбГУ - самое престижное в Питере заведение - на ряде факультетов абсолютно свободно от неформальных взносов |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Москва VS Ленинград извечный выбор/спор
поживи недельку и там и там, где комфртнее туда и поступай аспирантура еще не вся жизнь, важно и быт устроить |
Цитата:
Про Питерский институт машиностроения я всерьез не говорю |
Отвечаю на вопрос по существу:
Да, в Москве, например, к остепенению относятся без пиетета, т.к. тут полно защищающихся и они никого не удивляют. Для глубинки, порой, это событие, а кандидат наук нечто невероятное. Мне самому, когда я на год переехал на далекий Дальний Восток, пришлось доказывать, что я обычный молодой парень, а не повернутый на науке псих. В провинции обычно степень это показетель общей успешности: жил Иван Иваныч, стал уважаемым человеком и остепенился. Поэтому степень воспринимается как атрибут статуса, а если приходит молодой да ранний, то отношение настороженое. |
Ой, да ладно, и в провинции сейчас кандидатов как грязи. И к ним совсем не с пиететом относятся, только если старые бабушки-соседки. Поэтому, Денис, поступайте в тот город, где будет возможность не только защититься, но и устроиться в дальнейшем (не только преподавателем). Питер или Москва. А выбирать вам, что лучше. Вот я бы в Питер поехала, не люблю Москву. Но в Питере климат не всем подходит, поэтому съездите и туда, и сюда, сравните, вузы посмотрите, вот и решите.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Отношение к степени кандидата наук или даже доктора наук, как к чему-то сверхъестественному, зависит не от конкретного города/региона/областного центра, а исключительно от круга общения.
|
Цитата:
А вот когда ближайший совет в полутора сутках на поезде - это другой вопрос... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне думается, если человек решает писать докторскую тут уже не важно 3 часа ему до совета ехать или до полутора суток, когда нет другого совета. вопрос больше в том, сможет ли он оплачивать все это |
Цитата:
А вот в очную докторантуру в дальних краях устраиваться - штука сомнительная. Разве что и впрямь с полноценным переездом... Правда, многое зависит от режима обучения в докторантуре. Если отношения лояльные и достаточно проявляться несколько раз в год, а руководитель нормально сотрудничает по электронной почте - почему бы и нет |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |