![]() |
Вляпалась..., сложно и пером не писано, потому что это слухи. Или, по-Вашему, автореферат докторской, защищенной в середине декабря 2012 года, который я держал в руках и в котором было обозначено 8 ВАК-статей - мираж? И таких докторских авторефератов, где пятнадцатью статьями и не пахло, - море. Можете лично убедиться, посмотрев объявления на сайте ВАК.
А подавать слухи как официальную инфу... зачем? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так что никакой нормативной базы про 7 статей нет. |
Цитата:
Ага. Баба-дура, я рне спорю. Главне, чтобы Ввм не попался совет, которыф йкапризничет. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Вляпалась..., я говорил не о капризах совета. А о том, что Вы негласные требования и слухи выдаете за нормативную базу и решения президиума.
|
Цитата:
Цитата:
Не путайте решения Президиума ВАК и пожелания отдельных советов в отдельных отраслях наук. |
Коллеги, давайте про число публикаций для докторской в отдельную тему. Здесь это оффтопик
|
Извиняюсь за оффтоп, но все же. На нашей кафедре два докторанта, обе говорят про 15 статей.
|
Знаю одного доктора философских наук из института философии, который защитил докторскую в виде доклада. Молодой на тот момент мужик, энергичный (настрогал к моменту защиты, кажется, штук 11 монографий и трех или четырех детей), правда после защиты я спросил кое у кого из членов совета, о чем монографии, мне ответили "да я не читал", "и я тоже не читал", однако проголосовали :)
И еще докторскую (тоже по философии) в виде доклада защитил уже упоминавшийся на форуме депутат Смолин. При уважении к нему, я не думаю, что он реально что-то сделал в науке. Тем более, чтобы защититься без диссера (кстати, в том же МПГУ). Ну не знает философская наука такого ученого, как Смолин. |
Цитата:
Здесь же имеет место не рукопись, а монография (а значит, уже изданная). Не написано же "рукопись монографии" Причем имеется виду монография, с которой уже ознакомились специалисты, имеется положительная реакция коллег |
Сообщение от Alextiger
так ведь для защиты докторской нужна уже опубликованная монография в любом случае IvanSpbRu! Для защиты докторской диссертации (а не в форме доклада) монография не требуется. |
Цитата:
|
Все еще зависит от отрасли наук.
У математиков обычно не бывает монографий к моменту защиты докторской, а педагоги не ограничиваются и одной . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак, к теме :)
подобная форма защиты имеет ряд преимуществ - очевидно. А какие есть недостатики? И, главное, достаточно ли авторского "хочу", чтоб пройти по такой процедуре? |
Alextiger, не спешите. Докторкая уже сегодня не дает ничего. А с нововведениями это сходит на нет окончательно. Чем гробить свое время и здоровье, не считая других ресурсов, сделайте 2 статьи в WS, и будет Вам счастье. Или найдите нормальную работу за пределами ВПО.
|
Что сбиваете человека? Сами то уже защитились. Может ему не надо, чтобы что-то давало, кроме морального удовлетворения :smirk:
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |