Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Объединение СЗГЗТУ и Горного университета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8253)

Rendido 22.11.2011 22:18

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...

Денис :?* 14.01.2012 23:10

Молодцы вы все, вот я учусь, подчёркиваю учусь в филиале СЗТУ причём с пониманием науки,а не зубрёжкой как многие из Вас ,на работе по 12 часов, содержу семью, жена с ребёнком сидит и не работает сейчас. И у меня нет другой возможности получить высшее образование. А Вы многие сидите на очном, когда вас кормят и поют,или работаете там где нормальный человек не станет, да при таком раскладе Вы все должны быть с красными дипломами, если нет, то тупицы и ленивые как раз таки Вы, т.к. люди успевают всё если хотят, а занимаясь чем то одним нужно это делать в идеале! Прочитали? Тогда удаляйте, так как Вы боитесь того что кто то узнает о Вас героях истиное, а говном поливать много ума не надо! Вспомните истинного мудреца Сократа, почему он был самым мудрым? Так что давайте посмотрим кто из Вас самый трусливый! Если сообщение останется, тогда не всё с Вами так плохо, значит не только по незнанию или не от далёкого ума так писать так как Вы пишите про 20000 людей обучающихся в СЗТУ, но и можете выдержать правду!

IvanSpbRu 14.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Денис :?* (Сообщение 206309)
Если сообщение останется, тогда не всё с Вами так плохо, значит не только по незнанию или не от далёкого ума так писать так как Вы пишите про 20000 людей обучающихся в СЗТУ, но и можете выдержать правду!

Начинать свое присутствие на форуме с хамства и истерики - не совсем правильно, согласитесь.

Правда может быть обидной лично для Вас, но СЗТУ - это помойка, предназначенная для выдачи дипломов тем, кто не может получать их полноценно. Я знаю, как проходят защиты в СЗТУ - это самый убогий вуз Петербурга, с самым убогим контингентом учащихся. Возможно, Вы на самом деле учитесь (точнее - без обид - считаете, что учитесь, вряд ли у Вас есть возможность сравнить свое времяпрепровождение в филиале с тем, что происходит в приличных вузах, типа СПбГУ, где учатся на самом деле), но, даже если это так, один, или даже сотня человек из 20 тысяч - это в пределах статистической погрешности. Этот факт может быть обидным для Вас - но быть этого фактом он не перестает, и его надо принять.

Ну а то, что отвлекаться на получение помойного образования для поощрения чувства собственной значимости (потому что знаний там не дадут, только корку) при сидящей дома жене с ребенком - это просто принесение своей семьи в жертву своим амбициям - вероятно, Вы об этом не задумывались.

И задумайтесь еще над одним вопросом - если единственное доступное для Вас высшее образование - это СЗТУ, нужно ли Вам высшее? Иначе - если единственно доступный для Вас автомобиль - это ржавый запорожец 1970 года выпуска - нужна ли Вам своя машина?

Самое обидное, что Вы даже не понимаете степени деградации этого вуза и будете потом искренне считать себя человеком с высшим образованием...А именно из-за таких вузов и такого подхода к обучению - дадим дипломы всем, кто хочет, независимо от того, способны ли они их получить - наше образование и находится...там, где оно находится.

Так что прекратите истерить, и добро пожаловать на форум!:) А сообщение Ваше никто удалять не будет. Потом, когда наберетесь опыта, сами посмеетесь над своими заблуждениями:)

Аспирант МММ 15.01.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Денис :?* (Сообщение 206309)
Молодцы вы все,

Денис, по настоящему достаточное количество достойных людей заканчивали свой первый ВУЗ заочно. И чтобы, выполнить поставленную перед собой проблему подходит любой ВУЗ. Только проблема в чем? Получить диплом, изучить профильный предмет по своей специальности, дальше учиться в аспирантуре. А здесь речь о другом, о том, что этот ВУЗ не выполняет всех задач, которые перед ним ставит закон. И как мне видится, для этого его и присоединяют к Горному, что бы его просто уничтожить и поднять уровень Вашего образования.

IvanSpbRu 15.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 206455)
И как мне видится, для этого его и присоединяют к Горному, что бы его просто уничтожить и поднять уровень Вашего образования.

Вы неправы, к сожалению. Вуз не уничтожают - его просто вливают в структуру Горного со всеми студентами и преподавателями. Массовой чистки ни студентов (которых берут чуть ли не от пивного ларька), ни профессорско-преподавательского состава (который в большинстве своем состоит из халтурщиков и непрофессионалов) не было, хотя вроде и грозились. И поэтому не СЗТУ поднимется до уровня Горного, а Горный скатится до уровня СЗТУ, то есть помойка просто увеличится...И это безумно обидно. По хорошему надо было у СЗТУ отбирать лицензию и аккредитацию, а студентов и преподавателей - на улицу, а помещения отдать тому же Горному или другому приличному вузу. Но в нашем социальном там где не надо государстве такого не дождешься

badalek 15.01.2012 17:11

А к нашему родному политеху СПбГПУ уже немало вузов и других учебных организаций присоединили. Он и так был гигант, а теперь вообще... На кафедрах боязнь, что некоторые базовые факультеты переселят в присоединённые вузы:( Да и из присоединённых никто не хочет переезжать!

Добавлено через 1 минуту
Тут как у Цоя: ...перемен требуют наши сердца.... и вдруг нам становится страшно что-то менять:rolleyes:

IvanSpbRu 15.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 206685)
А к нашему родному политеху СПбГПУ уже немало вузов и других учебных организаций присоединили. Он и так был гигант, а теперь вообще... На кафедрах боязнь, что некоторые базовые факультеты переселят в присоединённые вузы:( Да и из присоединённых никто не хочет переезжать!

А разве к вам много присоединили? Я знаю, что с Политехом слили эту мрачную помойку - втуз. А было что-то еще?

badalek 15.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206695)
А разве к вам много присоединили? Я знаю, что с Политехом слили эту мрачную помойку - втуз. А было что-то еще?

ПИМАШ, а также какие-то колледжи (электро-технический по-моему). И ещё что-то в проекте намечается.

Добавлено через 2 минуты
Наш зав.каф. целый ряд перечислял, щас уже не помню...

Денис :?* 15.01.2012 20:22

Цитата:

И задумайтесь еще над одним вопросом - если единственное доступное для Вас высшее образование - это СЗТУ, нужно ли Вам высшее? Иначе - если единственно доступный для Вас автомобиль - это ржавый запорожец 1970 года выпуска - нужна ли Вам своя машина?

Самое обидное, что Вы даже не понимаете степени деградации этого вуза и будете потом искренне считать себя человеком с высшим образованием...А именно из-за таких вузов и такого подхода к обучению - дадим дипломы всем, кто хочет, независимо от того, способны ли они их получить - наше образование и находится...там, где оно находится.

Так что прекратите истерить, и добро пожаловать на форум!:) А сообщение Ваше никто удалять не будет. Потом, когда наберетесь опыта, сами посмеетесь над своими заблуждениями:)
Насчёт запорожца вы не правы! Во первых запорожец такого года если восстановить его можно продать и получить минимум 120% от затрат и того иметь на руках 220% и позволить себе более хороший вариант! Вывод важно не то что имеешь, а то как этим воспользуешься !
И вот вы опять вы судите поверхностно. Если выпускники выходят ни чего не зная это их вина! заочное образование это 85% самостоятельно полученных знаний и лишь 15% полученных в вузе, и там есть очень хорошие преподаватели, но и есть конечно люди у которых есть знания, но которые не могут преподавать, и такие не чистые на руку! И истерик тут ни кто не устраивает! Просто возмущает тот факт что всех под одну гребёнку! Самое главное в Вузе направить студента на путь знаний и дать диплом для возможности занять соответствующею должность! А знание это на совести студента! Если кого оскорбил или обидел ИЗВИНЯЮСЬ!!! Не хотел, слово "тупари" я отнёс и к себе и к друзьям которых я знаю по Питеру ещё, и которые тоже обучаются в СЗТУ, с которыми интересно беседовать на темы открытий и их наработок в сфере радиоэлектроники!

Maksimus 15.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Денис :?* (Сообщение 206790)
Если выпускники выходят ни чего не зная это их вина!

Верно, но если они выходят с дипломами, то это вина руководства вуза, и поэтому вуз нужно лишать аккредитации, а еще лучше - разгонять.

Цитата:

Самое главное в Вузе направить студента на путь знаний и дать диплом для возможности занять соответствующею должность!

:lol: это 5 баллов, в цитаты однозначно.

Добавлено через 8 минут
Мнение IvanSpbRu полностью разделяю.
Денис :?*, рано или поздно возможно и вы поймете ошибочность своих взглядов. А нет, ну и ладно, и так живут...

IvanSpbRu 15.01.2012 22:34

Цитата:

Самое главное в Вузе направить студента на путь знаний и дать диплом для возможности занять соответствующею должность! А знание это на совести студента!

Пожалуйста, внимательно прочтите, что Вы написали, и задумайтесь над этим. Если Вы искренне так думаете - то Вы просто подтвердили мою точку зрения, что задача СЗТУ - просто дать диплом тем, кому его по каким-то причинам надо получить, а интеллекта и эрудиции для полноценного вузовского образования не хватает, как и не хватает денег для оплаты обучения в нормальном вузе.

И именно поэтому такие вузы, как СЗТУ, нужно выжигать каленым железом - вместе со студентами и преподавателями.

И омерзительно, что все вузовские дипломы у нас формально равноправны...

Кстати, с холодильником в Питере, слитым с ЛИТМО, произошла похожая история (с той разницей, что там и преподавательский корпус, и очные студенты на порядок приличнее, чем в СЗТУ) - в холодильнике львиная доля студентов (более половины) обучается по заочной форме. То есть это тоже контора по выдаче дипломов. Лучше от слияния с ЛИТМО холодильник не станет, а вот пятно на имидже ЛИТМО появится.

Вообще, по хорошему, заочную форму обучения нужно искоренять, как класс - независимо от завываний бедняжек, неспособных учиться очно. Да, им тоже хочется дипломы о высшем, но помимо желания нужны способности и умения. Нет способностей - мимо

Alextiger 15.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206814)
Вообще, по хорошему, заочную форму обучения нужно искоренять, как класс -

а у нас и вечернюю искореняют :(
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206814)
Нет способностей - мимо

ну вы тоже палку перегибаете. У некоторых способных студентов просто нет времени на очное обучение

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 206795)
Верно, но если они выходят с дипломами, то это вина руководства вуза

тоже не совсем. Это вина системы, фактически запрещающей отчисления

IvanSpbRu 15.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 206828)
а у нас и вечернюю искореняют :(

И правильно делают. Хотя лично мне это и неудобно. Нужное мне образование (второе) я теперь получить не смогу. Но нужно думать не только о своих интересах, и поэтому этот шаг СПбГУ я полностью одобряю

Цитата:

ну вы тоже палку перегибаете. У некоторых способных студентов просто нет времени на очное обучение
Значит, у них в жизни есть другие приоритеты и образование им не нужно. Гнаться за двумя зайцами не надо

Цитата:

тоже не совсем. Это вина системы, фактически запрещающей отчисления
Почему? В нормальных вузах - в том же СПбГУ - их активно отчисляют. Другое дело - в платных копровузах, которые набирают студентов с улицы и зависят от платы за обучение. Но как раз такие вузы и нужно закрывать

Alextiger 16.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206837)
Значит, у них в жизни есть другие приоритеты и образование им не нужно.

приоритет выжить. И учиться. Не всех могут родители кормить, а на стипендию не проживешь.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 206837)
В нормальных вузах - в том же СПбГУ - их активно отчисляют.

скоро этого не будет. Продвигается министрерством зависимость преподавателей от числа студентов (бюджетных). Сегодня отчислишь - завтра тебя уволят.

IvanSpbRu 16.01.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 206842)
приоритет выжить. И учиться. Не всех могут родители кормить, а на стипендию не проживешь

Приоритет выжить - по определению первичен. И тогда учиться не за чем. Нужно выживать.

Только Вы сейчас путаете понятия:

- выживать (зарабатывать приемлемый минимум, например, работая по ночам сторожем или разгружая вагоны) - это вполне сочетается с учебой. С учебой не сочетается чистенькая работа в офисе с хорошей зарплатой - но тут о выживании речь уже не идет, скорее, есть желание и на елку влезть, и ягодицы не ободрать

- в настоящее время, с возможностью удаленной работы (например, редактором или письменным переводчиком - именно так я подрабатывал в студенчестве) - учебу сочетать с работой вообще элементарно.

Кстати, во многих странах учебу сочетают именно с подработкой. На хлеб хватает. Только вот у нас почему-то принято учебу сочетать с полноценной работой, более того, объяснять преподавателю, что работа первична.

Ну и, наконец, забудьте Вы об этой социальщине - диплом нужен для карьеры, без него никак, на платное нет денег, и так далее. Нужен диплом для карьеры - значит, учись на дневном в хорошем вузе, и шесть лет (бакалавр + магистр) жри дошираки. Карьеру построишь после окончания вуза. Нет денег на платное обучение - значит, вкалывай, чтобы попасть на бюджет. Построил карьеру строителя, а прорабом без высшего не назначают - нужно было думать в 17 лет (впрочем, прораб это уровень техникума, но про требования работодателей, избалованных повальным высшим я гвоорить не буду). Не подумал - значит, будешь строителем, они стране тоже нужны.

Почему на Западе на этот тупой MBA менеджеры верхне-среднего звена (которым уже есть что терять) увольняются на два года и учатся очно по 12 часов в сутки, зачастую в кредит, зачастую в чужой стране, а наша низовая шушера со своей шикарной работы уходить ради нормального образования не хочет?

До чего осточертели эти тупые глаза хороших мальчиков и девочек, которым очень нужен диплом для карьеры...

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.