![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О, решаем задачку: Условие: семья из двух молодых преподов, по 22 года, каждый - 1 ребенок у небогатых родителей, об до свабьды жили с родителями. Оба не умеют работать "на грани закона", "через немогу" и прочее.. В общем - белые и пушистые... Что лучше - жить и точно знать, что свою квартиру они получат только в случае смерти кого-то из родителей (современная ситуация), или, что они получат свою квартиру через 15 лет (хотя, как верно было сказано = получали и за значительно более короткие сроки - ситуация времен СССР). |
Vica3, а почему вы считаете, что указывая на недостатки совесткой системы распределения жилья я автоматически одобряю нынешнюю ситуцию?
Без врагов скучно? |
Кстати, еще такой момент = многие ли из преподавателей, на нормальном уровне обеспечивающие своих родителей пенсионеров, могут им честно говорить - откуда, собственно, деньги..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЗЫ. Я к тому, что 15 лет в очереди на жилье - это не плохо, это классно, ибо есть шанс его получить своим честным трудом.... |
Цитата:
Слава Медведеву, Путину и Единой России :hi: |
Maksimus, стоп, я спрашивала именно про тех, кто нормально зарабатывает.. Вы поищите - тут темка была за месячный заработок местного населения:)) Я не про тех, кто живет только на одну зарплату ППС, не приведи боги...
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати да, я с вами согласен, если выбирать из двух зол, то любой нормальный человек выберет 15 ожидания при гарантированном результате, чем 30 лет кабалы с ипотекой |
Цитата:
Ну и о чем тогда спор, раз вы сами все это понимаете? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что обеспечение жильем и денежным довольствием рядовых тружеников за 20 лет капитализма только ухудшилось, это ведь очевидно. Если раньше препод ссуза из провинции получал свое жилье, мог обеспечить свою семью (без взяток и подработок), был уважаемой личностью, то чем сегодняшний препод может похвастаться? |
Реплика по квартирам за счет государства.
Конечно, это замечательно - квартира, которая тебе достается бесплатно. Интересно, следует ли считать платой лизание разных мест у божков, сидящих по всяким парткомам и месткомам? Лизать следовало как при постановке в очередь, так и в ходе ее продвижения. Кстати, мне известен случай (Казань, 22-й завод), когда человек проигнорировал первомайскую демонстрацию и вследствие этого съехал вниз по очереди на 5 позиций. Поэтому демонстрации надо было аккуратно посещать, даже будучи уверенным в том, что демонстрировать тебе нечего. Еще надо было сидеть на собраниях и слушать политинформацию в духе парашника Валентина Зорина, про страдания угнетенных масс, звериный оскал и нарастающие противоречия капитализма. Встать и уйти (по магазинам, в которых, кстати, шаром покати) нельзя - сочтут за демарш. Сиди и слушай! При распределении квартир шли в счет т.н. общественные заслуги. Тебе предлагают рисовать стенгазету про то, как Иночкин тащит в пионерлагерь бациллу коклюша - и ты сперва хочешь отказаться, но тут же вспоминаешь: "Квартира"! Предлагают участие в соцсоревновании - на кончике языка уже готов пеший эротический маршрут для предлагающего, но мозг успевает это перехватить: "Одумайся, ведь квартира на кону"! А ведь на кону была не только квартира. Здесь и открытка на мебель, и очередь на автомобиль, и путевка в санаторий. Будешь возникать, критиковать - ничего не получишь. Кроме срока (если ляпнешь о чем-нибудь серьезном, типа чехословацких событий). Как быть в этой ситуации? Конечно же, делать то, что тебе велят! Любой здравомыслящий человек решит именно так. Но когда человек живет так каждый день, он рискует превратиться в говно. Мы до сих пор это расхлебываем. А из говна гражданское общество не слепишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот этой ценой и не довольны люди, страдающие ностальгией... Много вы знаете героев живущих и живших "с гордо поднятой головой"? |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |