Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мотивация себя любимого на научную работу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8709)

Ink 09.12.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 196342)
Ну, это еще не показатель - 4 человека, которые перетирают в сотый раз давно перетертые темы во флудильне

Осторожней Дуки
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 196342)
Есть много сообществ, где подобные выплески встречают в лучшем случае недоумение

Сейчас Дуки в сообществе аспирантов. В конкретном сообществе. Со своими правилами и традициями.

Dukar 09.12.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 196343)
Осторожней Дуки

я всегда осторожна :)
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 196343)
Сейчас Дуки в сообществе аспирантов. В конкретном сообществе. Со своими правилами и традициями.

Поняла из названия форума, спасибо. Не все так безнадежно, Инк. Я верю в светлое будущее научного сообщества, :cool: и именно его имею в виду, когда говорю, что

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 196335)
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.

Paul Kellerman 09.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 194336)
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи

Самосовершенствование. Осознание того, что ты станешь невообразимо круче, если
там происследуешь что-то, ответишь на поставленные вопросы, получишь результаты.

Домохозяйка 09.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 196332)
Из тех женщин-докторов, которые встречались мне, не так уж и много бездетных старых дев. Большинство все же успевают и семьей обзавестись, и наукой заниматься.

Обратите внимание, что в описанном мною случае и я говорю, что результата нет
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 196282)
до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.

Цитата:

Другой вопрос - как себя организовать
тогда результат будет на всех фронтах, последовательность женщина выбирает сама.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 196335)
сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.

А мне кажется сексизм - это как раз модно, а феминизм - остался где-то в 80-х.:p
А употреблять такое слово
Цитата:

быдловатостью
не толерантно.:D

Martusya 09.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 196350)
А мне кажется сексизм - это как раз модно, а феминизм - остался где-то в 80-х.:p

Так то в России, мадам. Ибо концентрация быдловатых мужиков на квадратный метр превышает все разумные пределы. Да плюс государство отчаянно пытается заставить всех размножаться, что невозможно, если бабы забудут, что они самки.

Ink 09.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 196352)
Ибо концентрация быдловатых мужиков на квадратный метр превышает все разумные пределы

Не надо быть такой максималисткой. Русские женщины имеют то, что они заслуживают. И личные половые проблемы не должны влиять на адекватность суждений.

Домохозяйка 09.12.2011 12:05

ой, ой, что-то на квадратных метрах вокруг меня концентрируются мужики другого толка

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 196353)
Русские женщины

не верно обобщать по национальному признаку

Ink 09.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 196357)
ой, ой, что-то на квадратных метрах вокруг меня концентрируются мужики другого толка

Главное иметь правильный настрой. И мужики сами тогда потянутся. Абсолютно аналогично и при мотивации: важен правильный настрой.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

не верно обобщать по национальному признаку

Хочешь "российские"? Давай пойдем дальше: любые женщины.

Домохозяйка 09.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 196359)
Давай пойдем дальше:

Вы думаете, что в других странах мужики лучше ? Потому что там женщины лучше ?
Я запуталась. Мне кажется все индивидуально.
То есть в других странах вокруг меня тоже концентрировались весьма приличные мужики :D. Правда иногда их приходилось привозить с собой :D

Ink 09.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 196362)
Мне кажется

что любая женщина получает того мужчину, что заслуживает. И исключения лишь подтверждают правило.

Домохозяйка 09.12.2011 12:09

Именно так :). Как впрочем и мужчина.

Задумалась, а видела ли я исключения ? Пожалуй одно пришло в голову.

Кстати, а все-таки тема эта, обсуждаемая "четырьмя человеками во флудилке" непрестанно, много приятнее и интереснее мотивации к научной деятельности. Там-то что обсуждать - сидеть и писать надо.

Rezus 09.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 196331)
Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет, молодому доктору наук, и по какой специальности защищались?

Ну не доктор я. Не утвердили меня еще - жду очень. Защищалась по филологии. А возраст. Вопрос, конечно, не для дамы. Но скажу - 30 с небольшим хвостиком.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 196333)
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела
В моём случае, по крайней мере, так.

Совершенно правильно. Скажу по себе - пока у меня личная жизнь не складывалась, она не складывалась и вне науки (наукой я занимаюсь лет 7 всего). А когда сложилась - науке это не мешает. Даже помогает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 194336)
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи,

Мне очень помогает осознание того, что материал набран и должен быт отработан. Зря что ли по архивам-библиотекам лазила? Старый материал мешает двигаться дальше, взять новую тему. Это очень мотивирует на самом деле.

Домохозяйка 09.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 196370)
(наукой я занимаюсь лет 7 всего)

Поздравляю с успехами, но простите за арифметику 31 - 7 = 24, то есть заниматься наукой всю взрослую жизнь и говорить "лет 7 всего", как-то акценты не так расставлены. Или вы еще что-то от нас скрываете ;)

Rezus 09.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 196375)
то есть заниматься наукой всю взрослую жизнь

Взрослая жизнь у меня началась, когда мне еще 18 не было. Я тогда работать пошла чиновником самого мелкого ранга. И училась на заочке при этом.

Martusya 09.12.2011 19:37

Цитата:

Не надо быть такой максималисткой. Русские женщины имеют то, что они заслуживают.

Да нет, тут все просто. Число быдла среди российских женщин примерно равно числу быдла среди российских мужчин. И это быдло активно спаривается.

Цитата:

И личные половые проблемы не должны влиять на адекватность суждений.

Инк, солнышко, ну сколько ж можно диагностировать по пикселям.
Нет никаких оснований хотя бы считать меня женщиной. :D
Может я йопнутый мущинко.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Мадам, некоторые люди имеют способность мыслить несколько ширше тех метров, куда ступают.
Ну там анализ.... синтез... не вникайте.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.