![]() |
Цитата:
Но в целом - подход верный. Ederlezi сейчас можно легко выставить истеричной и психически неуравновешенной мамашей нападающей на чужого сына. И её "педагогический" подход ей может еще и не таким боком встать. |
Цитата:
Цитата:
псевдочесть, ну так пусть научит сына пользоваться "пером" и разбираться "по понятиям". Есть следующие варианты: 1) Силовой: Как бы случайно какая-нибудь неместная залетная стая пацанов в темном углу мочит борзого, после чего он продолжает ненавидеть мир, уже сидя в инвалидной коляске. 2) Юридический: сугубо законными способами пускаем по миру семейку борзого ребятенка. Как это сделать наиболее грамотно и эффективно - это вопрос не ко мне, но это возможно. 3) Информационный: хитрый и продуманный черный пиар, который сделает борзого чушкарем, ополчить его одноклассников против него, их руками гнобить его, пока не уедет куда-нибудь. Первый вариант самый простой, действенный, но весьма опасный. Инк за второй. Я за третий. |
Цитата:
Цитата:
Еще раз объясняю: конфликтный ребенок в классе, он подлец, его подлость проявляется для тех, кто ему сдаст сдачи: в виде мелких пакостей: порванных рисунков, выливания на парту воды, прятание портфеля, пихнуть - и убежать и тэдэ. Кто не может сдать сдачи - девочки и трусливые мальчики - он порезвее бьет, тыкает и вышеперечисленное. Я говорила о том, что нужно постоянно держать оборону и быть готовым к его выходкам. Это неприятно - представьте, что на работе есть такой подонок и всех достал, а расслабиться нельзя, потому что на работе подонок. Мой воюет, дерется с ним, в бою не проигрывает, но это ему надоело, он по натуре человек не конфликтный. Хорошо учится и вообще в школу с удовольствием ходит, а вчера сказал, что "даже в школу не хочется идти из-за него", тут я со своей яростью не совладала. Молодая еще, наверное... Меня это достало как маму любимого чада, я пришла и припугнула. Какое лечение? Родители - да, общались раньше, ответ один - он дома хороший. Врут, конечно. Лучник вспоминал случай на пляже - у меня так же мозг кипит, когда моего ребенка обижают. Но они же должны сами уметь отбить мелкопакостничество! Я лишь говорю об этом - чем помочь ребенку, когда особые тупицы не понимают по-хорошему и по-плохому. Чем, кроме того, что родителю прийти и напинать, а своему ребенку - постоянно отбивать мерзкие атаки? Понятно - разговаривать и поддерживать, об этом уже говорили. Если бы был реальный мордобой - что, неужели вы думаете, что папа и мама говорят - сам разбирайся!? Я первая приколочу к стене обидчиков моих детей. Тут другое, регулярные подлянки. У одноклассников еще умишка не хватает окружить и сделать темную. Тем более начальная школа. Цитата:
Всем спасибо за мнения и приятного вечера. Для меня ответы найдены. |
Цитата:
Ederlezi, пусть Ваш сын воспринимает оппонента как тренажер для отработки всех способов самообороны. Я понимаю, мальчик, видимо, впечатлительный, значит надо изменить его отношение к происходящему, т.к. есть подозрения, что устранить объект-раздражитель весьма проблематично.... Добавлено через 8 минут У меня вот другая проблема. У старшей с детского сада образовалась подружка с наклонностями аферистки. Пока это проявляется в попытках выменивать игрушки, заведомо худшие (у нее) на получше (у моей). Было довольно сложно научить дочь говорить НЕТ. Вроде теперь получается. А как устранишь такую "приятельницу", если в школе они в одном классе, и живет она в нашем же доме.... Значит надо поменять отношение. Зато теперь дочь отвечает на вопрос: "А Карина (подружка) какая? Плохая, потому что хитренькая и обманывает". |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, если вопрос не в прямом физическом насилии, то, конечно, вмешательство родителей - вопрос неоднозначный.
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока развязывание войны действительно рискует вылиться в информационную войну, из которой победителем выходит хитрейший и подлейший. Да и надо оно Ederlezi? Заняться ей что ли нечем?.. Цитата:
Лично я бы тоже не пошёл воевать вместо сына. Но есть вещи, которые дети просто не понимают. Ребёнка легко подставить, очень легко. Потому родители должны подготовить почву в виде докладных, и если они не возобладают разрешить сыну бить во всю силу. И прикрывать его бумагами (пусть и без его ведома). А иначе сам попадёшь в психи... Цитата:
Родители пацана то в курсе его проблем, вполне могли подготовиться. А директор, как и любой чинуша, действует на основании бумаги. Нет бумаги - нет проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вспомнил случай из жизни. Друг работает грузчиком. И надо было им загрузить стеллаж. А напротив стеллажа стоял электропогрузчик и мешал. Что такое лектропогрузчик? Педали ГАЗ/СТОП и руль. Макака разберётся. Ну друг сел в него и отогнал на 10м чтобы не мешал. Уволили. Ибо водить погрузчик может только специально обученный человек с лицензией. А друг занимался не своим делом. Такая вот мораль. К вопросу о воспитании чужих детей своими силами. |
Ederlezi, почитайте вот это обсуждение http://forum.detochka.ru/index.php?showtopic=33850 может найдете что-то полезное для себя. Вообще, это хороший форум, где обсуждают детские проблемы, там есть и детские психологи, которые могут помочь квалифицированным советом.
Мое мнение: нужно заручиться поддержкой других родителей и действовать через кл. руководителя. Если не поможет - идти писать жалобу директору. Если и там не удастся решить вопрос - в РОНО. А самой идти разбираться с ребенком - плохой вариант, никто пока, к счастью, не давал чужим родителям такого права. |
"Офис-самураю без разницы - вступать в бой или не вступать в бой. Оба пути для него одинаково желанны. Уклоняться же от боя недопустимо. Выбор возможен только между «нападать» или «ничего не делать». В избегании выбор отсутствует". [1]
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |