Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

Aspirant_Cat 24.12.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 200079)
Нет, не считаю. Если девушка (или как там ее) не вышла замуж до некого возраста (пусть будет 30), то у нее определенно имеются психологические проблемы, а иногда - и с головой. Это не издевка и не шутка, а реальность.

Это не реальность, а всего лишь ваше личное мнение. Вы не врач и не психолог, чтобы ставить диагнозы. Если я правильно поняла, для вас ничего не добившийся в жизни 30-летний мужчина это норма, а женщина, не реализовавшая себя к тем же годам как супруга, это аномалия. Я не феминистка (признаюсь, некоторые рассуждения IvanSpbRu в этой области изменили моё представление о мужском поле в целом), но в моей жизни нечасто встречаются настоящие мужчины, которые вызывают уважение.

Maksimus 24.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 200091)
Если я правильно поняла, для вас ничего не добившийся в жизни 30-летний мужчина это норма, а женщина, не реализовавшая себя к тем же годам как супруга, это аномалия.

Нет, не норма, но это не так критично (особенно для неженатого мужчины), как для жещины (ввиду ограниченности детородного возраста).

Kayra 24.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 199819)
Сейчас вишу в аспирантуре, к кандидатской особо не приблизился. Не знаю, нужно ли оно мне? Думал пойти получать второе высшее юридическое но будет ли от него толк? У меня нет никаких уникальных умений, образование педагогическое, английский средний.. Разве что могу работать с текстом, писать статьи, но от копирайтинга в Росии толку мало. Может кто-нибудь даст совет?

Вам история нравится или косили от армии? Имхо пользы от степени кандидата исторических наук нигде особо кроме образовательных учреждений не будет. Вы хотели бы работать преподавателем? Почитайте раздел средняя зарплата остепенного преподавателя. Ответ прежний :D? А второе высшее нужно получать осознано, навреняка зная что оно Вам пригодится, иначе рискуете так и остаться "нищебродом" в районе 40 лет с коллекцией дипломов о высшем образовании:smirk:.

Vica3 24.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 200096)
(ввиду ограниченности детородного возраста)

Скрытый текст
доброе утро, страна, какие ограничения в 21 веке то? если еще сто лет назад и в 40 и в 45 рожали.. не первых, но последних.. А уж сейчас то и говорить нечего.. С ЭКО, инсиминацией и прочими заморочками.. тут больше дело не в детородном физически, а эээ.. психологически, что ли.. возрасте..
А уж с учетом того, что сейчас творится в области социализации особей обоего пола, когда нормой становится тетка-кормилица, для кого более критично - боольшой вопрос..

Maksimus 24.12.2011 19:32

Vica3,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 200098)
А уж сейчас то и говорить нечего.. С ЭКО, инсиминацией и прочими заморочками..

Которые большинству дорогих россиян и россиянок недоступны. Потому и в 21-м веке приходится по старинке осеменять :D

Martusya 24.12.2011 19:45

Maksimus, у меня почти риторический вопрос - вам не стыдно за свое мировоззрение, узкое, как влагалище 30-тилетней девственницы?

Jacky 24.12.2011 20:07

Прошу участников не отклоняться от темы. Тем более с традиционным переходом на личности. Титульный вопрос важен, обсуждаем его. :laugh:

Maksimus 24.12.2011 20:16

Martusya, а что правды-то сдыдиться?

Домохозяйка 24.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 199819)
а мне тем временем исполняется уже 27 лет

Фигня возраст. Бывает и позже мужчины берутся за ум, или кому-то приходится начинать с нуля вновь, или меняют резко сферу деятельности.
Дела надо доводить до конца и степень еще ни кому не помешала.
И дальше просто что-то делать если текущее положение не устраивает.

-Соискатель- 24.12.2011 20:33

Мишлен, какая-то странная тема. Чего Вы вообще хотите от жизни?
Истфак СПбГУ - хорошее образование (непонятно, почему Вы называете его педагогическим), язык всегда можно подтянуть (особенно пока молодой). Где учитесь в аспирантуре? К чему имеете склонность? Видите ли в себе способности к научной работе?

Vica3 24.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 200103)
Которые большинству дорогих россиян и россиянок недоступны.

Скрытый текст
стоимость инсиминации - от 6 тыс. рублей.. так шо не рассказывайте людям байки.. ЭКО - нахаляву при браке от 3-5 лет + очередь 2-3 года.. не так и много, да..

IvanSpbRu 24.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 200091)
Я не феминистка (признаюсь, некоторые рассуждения IvanSpbRu в этой области изменили моё представление о мужском поле в целом)

Расшифруете?:eek:

Vica3 24.12.2011 23:29

а между тем ТС кудой-та исчез...

IvanSpbRu 24.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 200098)
когда нормой становится тетка-кормилица, для кого более критично - боольшой вопрос..

Нормой становится тетка, неспособная без поваренной книги котлеты пожарить:) Так что преувеличивать заслуги женщин в семейном благополучии не стоит:)

Понятно, что вариант "а вот среди моих знакомых никто...(нужное вписать)" аргументом в споре не является, но вот честно - среди моего круга общения нет ни одной (!) пары, где бы женщина тащила семью в материальном плане, а мужчина бы реализовывал себя как духовно богатую личность:D Мужчины, не желающие работать и брать на себя ответственность за семью есть, и, к сожалению, в большом количестве - но они очень быстро остаются одни, часто даже до стадии совместного проживания не доходит.

А так - примерно в равных долях:

- женщина вкалывает наравне с мужиком (кстати, как ни парадоксально, именно у таких женщин самое отлаженное домашнее хозяйство в большинстве случаев)
- женщина типа работает (получает 10 000 при мужниных 100 000), чтобы дома не сидеть и не вести хозяйство
- женщина сидит дома и занимается домашним хозяйством (чаще, правда, только на словах), семью полностью материально обеспечивает муж

kravets 24.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 200232)
но вот честно - среди моего круга общения нет ни одной (!) пары, где бы женщина тащила семью в материальном плане, а мужчина бы реализовывал себя как духовно богатую личность:D

А в моем есть. И им хорошо уже больше 20 лет.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.