Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские особенности написания выпускных дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8960)

Полищук Андрей 16.01.2012 00:02

У нас дипломы оригинальные. Темы утверждаются на заседании кафедры. Магистерские за два года, бакалаврские летом, за год до того, практически.
Нормальные студенты нормально делают. С разгильдяями проблема, я одному магистру сказал, что если он будет работать напористо, я вложу в его диплом 25..35 тысяч рублей своих денег. К сожалению, работает плохо, пинать приходится. Хотя вложил 4,5 тысячи (изготовил под заказ пружины для эксперимента, кстати, сначала была цена 9 тысяч, когда узнали, что для научного эксперимента, сбросили вдвое, еще и извинялись). С магистра требуются публикации для хорошей оценки.

Степан Капуста 16.01.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 206475)
5-15 рублей

Килорублей, наверное?

Vica3 16.01.2012 12:35

Степан Капуста, разумеется

Леди Икс 16.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 206834)
хм... А не боитесь, что плагиаторы по вашей же методичке будут работать? Может ее сделать ДСП? :)

так и хорошо ж :) будут знать как сделать работу так, чтобы препод не застукал. А тут выход один - усердно трудится:)

Проверяла сейчас у двух заочников главу к диплому. Ребята, это просто звездец... Люди, претендуя на высшее образование, находясь вроде как в хороших отношениях с преподавателем, надеются, что ЭТО прокатит. Нет, ну как вам - просто скопировать описание программок с сайтов их производителей!!! Даже не удосужились подтереть фразы типа "А теперь нажмите сюда" "Далее запустите эту программку" и проч. Даже описание компаний вставили!!!
Ну что ж это за высшее образование то... когда ж таких отчислять начнут... Ррр... :mad:

Maksimus 16.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 206834)
Может ее сделать ДСП?

А толку? Тайное рано или поздно станет явным. Это ж не гостайна, а так, пометка с сомнительным статусом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 206972)
будут знать как сделать работу так, чтобы препод не застукал. А тут выход один - усердно трудится

+1.....

Alextiger 16.01.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 206973)
а так, пометка с сомнительным статусом.

да я не про пометку,а по факту. То есть показывать только проверенным людям. Мне например :)

ddc 16.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 206305)
Но теперь я умею на раз отличать заказную работу от выстраданной лично. И даже методичку по этому вопросу пишу.

Да мне тоже хотелось бы взглянуть на эту методичку :)

Артём 16.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 206839)
я одному магистру сказал, что если он будет работать напористо, я вложу в его диплом 25..35 тысяч рублей своих денег.

Вложения как-то окупаются?

Полищук Андрей 16.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 207152)
Вложения как-то окупаются?

Это моя научная работа. Эти эксперименты нужны мне лично. А таких экспериментов, чтобы проверить нечто прицельно (а у меня есть теория), вообще не было.

Димитриадис 16.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 206972)
Проверяла сейчас у двух заочников главу к диплому. Ребята, это просто звездец... Люди, претендуя на высшее образование, находясь вроде как в хороших отношениях с преподавателем, надеются, что ЭТО прокатит. Нет, ну как вам - просто скопировать описание программок с сайтов их производителей!!! Даже не удосужились подтереть фразы типа "А теперь нажмите сюда" "Далее запустите эту программку" и проч. Даже описание компаний вставили!!!
Ну что ж это за высшее образование то... когда ж таких отчислять начнут... Ррр...

Знакомое чувство:mad::mad::mad: :)

Толич 16.01.2012 20:57

Да, все так и есть. Такое ощущение, что студенты, даже при наличии некоторой мотивации, просто не понимают/не представляют, как можно самостоятельно сделать обзор литературы, не занимаясь тупым копипастом, как описать предприятие... :(

Димитриадис 16.01.2012 21:00

Толич, а вот тут некоторые могут упрекать преподавателей вуза: мол, если на 1 курс приходят трахнутые ЕГЭ недоумки и плагиатят рефераты - это неиззбежная отрыжка школьного абразавания, а если они к 5 курсу не умеют написать норальный литобзор - это вы, проффесора, не научили...

Толич 16.01.2012 21:03

В принципе, за пять (точнее, с внедрением бакалавриата - четыре) курса и можно бы кое-чему подучить, но нет специальных форм работы, в рамках которых студентов можно бы научить писать. Руководители курсовых все разные, кто сам не знает, как писать, кому все равно. Но самое главное, мотивации к этому у 90% студентов нет.

Димитриадис 16.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 207183)
Руководители курсовых все разные, кто сам не знает, как писать

:eek:Не верю:smirk:
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 207183)
кому все равно

:(Верю:smirk:

Maksimus 16.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 206993)
То есть показывать только проверенным людям. Мне например

А кто вас проверял? Номер допуска назовете? :D

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.