![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://finec.ru/university/universit...ial_doc/rating Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я точно не помню, как называется кафедра матметодов в экономике, можно посмотреть на их сайте. Но кафедра это действительно сильная Кстати, может быть, Вы представитесь, и мы устроим такой же подробный разбор Вашего научного пути?:rolleyes: Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, для Вас так важно мое мнение о кафедрах Инжэкона? Поверьте, оно субъективно, хотя и основано на их сравнении с другими кафедрами Инжэкона и кафедрами других вузов (хотя выборка, безусловно, не просто неполная, но, скорее всего, даже и нерепрезетативная). Я свое мнение никому не навязываю, и даже не претендую на правоту - но, согласитесь, на свою оценку я право имею. Вас моя оценка чем-то задела? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Не хочу (с) 2) Ваша оценка меня ничем не обидела. З.Ы. Ваше высказывание ошибочно, так как я ответил, приведя ссылку на ваш вопрос про рейтинги финэка |
Если не Инжэкон и не Финэк, то где, кроме СПбГУ, в Питере можно получить хорошее высшее/послевузовское экономическое образование?
Все ВУЗы грешат продажей диссертаций. И этот их шаг по большому счёту оправдывается. Ради "выживания". Один серенький питерский ВУЗ в 90-ые годы сильно грешил продажей учёных степеней бандитам и новоиспечённым олигархам. А сейчас он очень неплохо финансируется и всячески возвеличивается. За счёт этого и зарплаты преподавателям там выше средних по региону. |
Цитата:
При этом Финэк полностью исключать из списка не стоит - у него очень сильная школа маркетинга и бренд-менеджмента. За этой специализацией нужно идти именно туда. А лучшее экономико-управленческое образование в Питере (и, не побоюсь сказать, в России) дается как раз в СПбГУ - в Высшей школе менеджмента. Кроме того, есть нюанс - в том смысле, что качество послевузовского образования (аспирантуры) сильно определяется не столько брендом вуза, сколько брендом научного руководителя. И именно хороших и очень хороших руководителей можно найти и в Инжэконе, и в Финэке. Более того, хорошие руководители есть в самых заштатных вузах. Другое дело, что по природопользованию я никого навскидку вспомнить в этих вузах не могу, и аспирантура будет практически наверняка платная. Если мы говорим про невузовскую аспирантуру, то неплохая школа региональной экономики (природопользование к которой сильно привязано) есть в питерском Институте региональной экономики РАН. Там функционирует и аспирантура |
Спасибо, Иван, за Ваш ответ. Премного благодарен!
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |