Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Перехватчик11 20.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218501)
Есть повод подумать о своем поведении - и не до сдачи экзамена, а на более длительный период. Вуз - не подворотня и не колхозная танцплощадка.

он первый начал. разве у него есть право хватать незнакомого человека и куда то тащить без окрика и придупреждения? даже мент сначала должен представиться и потребовать прекратить безобразие, и потом и только потом крутить руки и тащить в кутузку. и он не солдат - который может стрелять без предупреждения.

Vica3 20.02.2012 21:19

......

Maksimus 20.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218499)
Я поставила ему 4 за реальные знания на экзамене.

Ну тогда какие проблемы? Зачем тут разводить дискуссии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218504)
и он не солдат - который может стрелять без предупреждения.

Солдат как раз должен предупредить. Хотя предупредительный выстрел м.б. в живот, а второй - в воздух....

Agent Майлз 20.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218500)
а вы бы стали хватать незнакомого человека на улице и тащить его непонятно куда непонятно зачем?

Нет, конечно, но агрессивно реагировать не стал.

Simbiana 20.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218506)

Я уже вовлечена в это дело. И мне же еще у него вести занятия дальше.

Перехватчик11 20.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218506)

Добавлено через 1 минуту

Солдат как раз должен предупредить. Хотя предупредительный выстрел м.б. в живот, а второй - в воздух....

М. б. если его жизни или здоровью угрожают. я то не кому не угрожал и даже не было подобного, тем более нормальный человек не будет так делать:

Цитата:

Сообщение от Agent Майлз (Сообщение 218515)
Нет, конечно, но агрессивно реагировать не стал.

правильно. вы бы не стали.

Maksimus 20.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218517)
Я уже вовлечена в это дело.

Как? Что услышали? Если тот препод не поднимает волну, то вам это надо?

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218517)
И мне же еще у него вести занятия дальше.

И что? Вы же пишете, что он неплохо учится.

0647 20.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218504)
он первый начал.

Даже если бы на месте преподавателя оказался ваш брат-студент - локотками размахивать поостереглись бы. Негоже - коль вы претендуете не просто на диплом, а на звание человека с высшим образованием. Мозгами надо работать - уж простите за резкость.

Maksimus 20.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218521)
Мозгами надо работать - уж простите за резкость.

Тормозить ногами надо, а не головой (с) :D

Перехватчик11 20.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218521)
Даже если бы на месте преподавателя оказался ваш брат-студент - локотками размахивать поостереглись бы. Негоже - коль вы претендуете не просто на диплом, а на звание человека с высшим образованием. Мозгами надо работать - уж простите за резкость.

да? хм. наш брат - студент знает что я резкий человек и такие шутки чреваты. говорю сразу бить не приходилось ;) а что препод такое сотворить - как любят говорить дамочки - я в шоке:)

Simbiana 20.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218519)

Ну и ладно.:)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218519)

Ну тогда все нормально :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218496)
Недавно захожу в аудиторию в куртке. до гардероба было лень тащится. типа думаю куртку положу взадний ряд - всегда так делаем. некто хватает меня сзади за капюшон и резко дергает назад. рефлекторно замахиваюсь назад локтем снести нахалу мордочку. пару раз так делали гопники и приходилось объяснять силой бандам отрозовков что я не лох. локоть замер сравнительно далеко от его носа. в итоге препод заметил это движение и его смысл. я не зная кто он говорю "не делай так больше". он опешил. но в гардероб всетаки отправил не уверенным тоном. ааа! однокурсники говорят он зверь, а мне еще экзамен ему сдавать.

Как вы оцениваете свой поступок?

Olafson 20.02.2012 21:48

Simbiana, диалог #1 позабавил. Такие вещи говорят без палева :gigi: обычно, а Вы как-то случайно подслушали. Неправдоподобно.

Nicknamed 20.02.2012 21:51

Пусть препод напишет заявление в милицию, вы приложите свидетельские показания. Его вызовут, проведут разъяснительную беседу. Он потом перед преподом извинится, препод заявление заберёт. И всё. Инцидент будет исчерпан.
Второй вариант - обратиться преподу к ректору или в деканат. Разберутся быстрее, чем милиция. Тем более, что свидетели есть.
-
Знакомый рассказывал. У них на кафедре был один преподаватель, не то, чтобы принципиальный, а просто... как бы помягче выразиться. Бить не били, но машина без колёс два раза оставалась.
А вот другого преподавателя в 90е годы студенты-вечерники (как предполагают) побили так, что он почти потерял слух. Впрочем, говорят, побили за дело.

Перехватчик11 20.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218526)
Как вы оцениваете свой поступок?

мы не с того начали. похоже я доучиваюсь последний семестр.

Simbiana 20.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 218532)
Simbiana, диалог #1 позабавил. Такие вещи говорят без палева :gigi: обычно, а Вы как-то случайно подслушали. Неправдоподобно.

Стесняюсь спросить про ваш смайлик с потеряным зубом? Уже получали от студентов? :cool: Диалог и был один на один и я случайно его услышала.

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 218534)
Знакомый рассказывал. У них на кафедре был один преподаватель, не то, чтобы принципиальный, а просто... как бы помягче выразиться. Бить не били, но машина без колёс два раза оставалась.

Все таки бывает?

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 218534)
А вот другого преподавателя в 90е годы студенты-вечерники (как предполагают) побили так, что он почти потерял слух. Впрочем, говорят, побили за дело.

Ужас. Утешает что 90е прошли.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.