Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Vica3 01.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221689)
Дак он же ж у меня ж КАНДИДАТ-доцент! И аспиранток у него кроме меня только одна...А какой кандидат-доцент не хочет стать доктором-профессором?

грустно. 1. Если бы она была: доктор-доцент - ей был бы практический профит.. а так - разговоры в пользу бедных...
Цитата:

новый научрук/научручка, приданный мне как соискателю?

Новый, ибо чужой НР им даром не сдался.. максиму - можете ее притащить оппонентом или консультантом.. что маловероятно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221696)
Теперь я точно знаю, что научрук меня вытянет в смысле защиты.

у нее есть административные ресурсы для вытягивания? если есть - это гут.. если нет - печаль.. Ибо во 2 случае - максимум, что она сделает - внесет вклад в содержательный уровень работы. Но и с хорошим кирпичом много лет можно мотаться по советам..

Ilona 01.03.2012 11:30

Точно знаю, что он общается на ты (на уровне Миша-Петя) с признанными звездами МФШ, сама слышала. Это идет в зачет как ресурс?
А насчет административного ресурса...это ж Москва, где во всех структурах кум на куме кумом погоняет, если поискать через знакомых и знакомых знакомых, то и административный ресурс отыщется. Вопрос, чтобы только этот ресурс оказался бесплатным...

nauczyciel 01.03.2012 11:36

Цитата:

А какой кандидат-доцент не хочет стать доктором-профессором?

Насколько я знаю - таких большинство. По ощущениям от общения с людьми - не более 10% кандидатов хотят стать докторами.

Vica3 01.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221707)
Вопрос, чтобы только этот ресурс оказался бесплатным...

Поставьте себя на место ресурса найденного: Вы лично готовы тратить время и силы на чужую Вам тушку забесплатно? При условии, что Ваше время действительно "дорого стоит"

Ilona 01.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 221712)
Насколько я знаю - таких большинство. По ощущениям от общения с людьми - не более 10% кандидатов хотят стать докторами.

Но почему?! если человек годами изучает в теории и на практике выбранную область лингвистики у него не может не появиться диссертабельных идей!
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221713)
Поставьте себя на место ресурса найденного: Вы лично готовы тратить время и силы на чужую Вам тушку забесплатно? При условии, что Ваше время действительно "дорого стоит"

Но ведь все диссоветы так и так собираются планово! Неужто прям такая работа включить вторую защиту к плановой? Насколько я знаю даже оппоненты часто не сами отзывы пишут, и даже особо не читают ничего - к ним рыбу приносят и всё!

Юрген 01.03.2012 11:40

Цитата:

этот ресурс оказался бесплатным...

платить все равно придется. Не деньгами, так услугами.

mbk 01.03.2012 11:44

Цитата:

Вопрос, чтобы только этот ресурс оказался бесплатным...

Этот вопрос - не главный.
Главный вопрос - захотят ли расходовать этот ресурс ради вашей защиты?
По существу, НР будет просить кого-то об одолжении - и сам в итоге окажется должен.
Так работает эта система. Баш на баш.

Аспирант МММ 01.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 221717)
и сам в итоге окажется должен.

По принципу нашего угла: ему выгодно защитить двоих, даже используя свой ресурс, что бы отправить на профессора. Профессор, пользуется всеми льготами, что и доктор, и тогда можно без докторской и обойтись.

Vica3 01.03.2012 11:52

Цитата:

Точно знаю, что он общается на ты (на уровне Миша-Петя) с признанными звездами МФШ, сама слышала. Это идет в зачет как ресурс?

не знаю.. проще так: 1) сколько прошло с момента защиты диссера у НР? сколько времени потрачено на получение доцента? сколько публикаций за последний год?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221714)
если человек годами изучает в теории и на практике выбранную область лингвистики у него не может не появиться диссертабельных идей!

Солнце, снимите, наконец, розовые очки и отделите мух от котлет!
МегаНаучное открытие и Защита диссертации = Две Большие Разницы.
потому что многие понимают, что не имея поддержки - защита докторской - это а) нервы/здоровье потраченные б) деньги потраченные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 221719)
ему выгодно защитить двоих, даже используя свой ресурс, что бы отправить на профессора.

согласна - редко, но такое тоже бывает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но ведь все диссоветы так и так собираются планово! Неужто прям такая работа включить вторую защиту к плановой?

Нам всем дружно начать смеяться? Подумайте, что написали то?

Цитата:

Насколько я знаю даже оппоненты часто не сами отзывы пишут, и даже особо не читают ничего - к ним рыбу приносят и всё!

А Вы знаете, сколько стоит в среднем подпись с заверением на этой рыбе?

Аспирант МММ 01.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221720)
1) сколько прошло с момента защиты диссера у НР? сколько времени потрачено на получение доцента? сколько публикаций за последний год?

Это всё косвенные показатели...Знаю людей, которые и без степени вес имеют, а потом вдруг решают заморочится, доцента то же можно легко получить, если ученый секретарь ЧЕЛОВЕК, а публикации, так это вообще не о чем не говорят. Если человек имеет вес, то все научные рейтинги ему вообще по барабану.
То есть, главное меньше надеяться на научного руководителя и больше самому крутится, а там и он подключится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

и даже особо не читают ничего - к ним рыбу приносят и всё!

Сейчас все оппоненты призадумались, так что даже

Цитата:

сколько стоит в среднем подпись с заверением на этой рыбе?

в таком случае, они могут и не взяться вообще писать, даже за деньги. Или напихать не приятных эпитетов.

Vica3 01.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 221727)
Это всё косвенные показатели...Знаю людей, которые и без степени вес имеют, а потом вдруг решают заморочится, доцента то же можно легко получить, если ученый секретарь ЧЕЛОВЕК, а публикации, так это вообще не о чем не говорят. Если человек имеет вес, то все научные рейтинги ему вообще по барабану.

Согласна, но не рекомендовать же Илоне озвучить ФИО НР:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас все оппоненты призадумались

Цитата:

в таком случае, они могут и не взяться вообще писать, даже за деньги. Или напихать не приятных эпитетов.

кто спорит то? Просто у ТС мысль - что это нифига не стоит.. А я ее активно разубеждаю.. Лучше, если на конечном этапе выяснится, что проф. иванов, сидоров и петров сделают все за спасибо и в счет будущих услуг (и обойдется она малой кровью до 100 тыров), чем ей перед предзащитой скажут - а вот теперь - надо доложить.. пару десяткой килоевриков.

Аспирант МММ 01.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221729)
Согласна, но не рекомендовать же Илоне озвучить ФИО НР)
---------

Я уважаемой Илоне, рекомендовал бы Р А Б О Т А Т Ь:
1. Писать статьи, рецензии брать у членов дис. совета.
2. Писать кирпич и автореф.
3. Перечитать все косвенные признаки.
4. Искать подходы (не обязательное условие) к секретарю совета, и НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, ЧТО СЕКРЕТАРЬ ДЕЛАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ.

Юрген 01.03.2012 12:02

Создалось впечатление, что ТС пока ставит себе слишком большие задачи. Надо определиться с этапами. Поставить себе задачу к лету иметь хотя бы обзор и сдать 1 минимум, например.

Выделите себе время и посетите (пока в роли слушателя) конференцию по научному интересу. Послушать передовых людей. Может мысль возникнет.

Упоминалась МФШ - значит мыслите работу в области фонетики - фонологии. Ну перечитайте классиков чтоль, Аванесова. И потом, 4 месяца ну совсем не показатель, когда был большой перерыв в интеллектуальной деятельности - сознанию нужно время...

Вобщем дорогу осилит идущий, а не тот кто смотрит вперед и пугается расстояния.

Аспирант МММ 01.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221729)
и обойдется она малой кровью до 100 тыров

НЕ ФИГА У ВАС расценки малой крови? 100000 рублей?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 221736)
Вобщем дорогу осилит идущий, а не тот кто смотрит вперед и пугается расстояния.

ТОЧНО

Ilona 01.03.2012 12:27

Цитата:

А Вы знаете, сколько стоит в среднем подпись с заверением на этой рыбе?

Э-э...3000р.?

Цитата:

А что я такого не такого написала? Просто факт из опыта защиты докторской одного из старших членов нашего семейства...

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.