Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

DImich 09.03.2012 15:24

В бассейн ходили все вместе, отитов не было. но периодически могли простыть. Начался сильный мороз в этом году - бросили. Практически у всех, кто ходит в бассейн дети часто простывают.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224964)
Против муз.школы

так дело не в познании, а в умении играть на музыкальном инструменте. Муз. школа учит в основном играть.

Домохозяйка 09.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 224985)
Это только для детей старше 10 лет, и то рановато + для тех, у кого нет проблем с социализацией

Да, с 16 лет.
А у кого проблемы с социализацией все равно не заговорят, сколько не учи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 224986)
так дело не в познании, а в умении играть на музыкальном инструменте. Муз. школа учит в основном играть.

Догадываюсь, я ее закончила. И не вижу смысла. Музыкой можно заниматься так, чтоб это способствовало пресловутой социализации.
Например, петь в хоре много полезнее.

caty-zharr 09.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224981)
Пусть учат в школьном объеме один язык.

В школьном объеме - это нереально. Сейчас такая школьная программа, что надо до школы многому научиться. У мея племянник в первом классе - это жуть какая-то. Так устает, что ни о каких кружках-секциях вообще речи нет.
По поводу бассейна - что-то меня уже гложат сомнения (все равно хочу, чтобы плавать научился, может, позже отдам). У нас вот огромный теннисный дворец (или как этот там называется) строят, скоро сдадут. Пойдем на теннис - хорошй вид спорта :)

Chat 09.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224988)
у кого проблемы с социализацией все равно не заговорят

А они не всегда от ребенка зависят - коллектив, педагог, условия + куча разных "но". На изучение языка никак не влияют, поверьте. И потом, метод погружения нужно пробовать, когда уже есть база приличная, иначе - бесполезно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 224991)
племянник в первом классе - это жуть какая-то

Жуть - это ОООООЧЕНЬ мягко сказано. А если еще и с педагогом не повезло, и ребенок гиперактивный...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

По поводу бассейна - что-то меня уже гложат сомнения (все равно хочу, чтобы плавать научился, может, позже отдам).

Мы пробовали в 5 лет, не пошло. В 7 - замечательно.

DImich 09.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224988)
Догадываюсь, я ее закончила. И не вижу смысла. Музыкой можно заниматься так, чтоб это способствовало пресловутой социализации.
Например, петь в хоре много полезнее.

А почему только для социализации. Разве нельзя получать удовольствие от игры или пения для себя? А если для социализации - так может на гитару.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Так устает, что ни о каких кружках-секциях вообще речи нет.

А какая программа? Школа обычная?

Домохозяйка 09.03.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 224995)
А почему только для социализации. Разве нельзя получать удовольствие от игры или пения для себя?

Слово "только" у меня не звучало.
Припоминаю, что играла на фортепиано "для себя" уже в вузе, во время обучения в муз школе это было только тяжелое обучение, не более. Тоже с пением. Сейчас изредка пою в церкви, с удовольствием.

DImich 09.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224916)
У меня сейчас если ребенок (5 лет) дома, то день для работы потерян.

у нас дети приучены - если родители работают - их можно отвлечь только по очень важному вопросу. кстати мы с женой друг друга тоже к этому приучили. Поэтому и жена и я дома работаем без проблем. Собственно в основном только дома и работаем.

Домохозяйка 09.03.2012 15:42

Цитата:

В школьном объеме - это нереально.

Ну может. Я ведь сужу по элитной спец школе, где училась и где мы в 9 классе писали лекции по англ.литературе на англ. под диктовку.
Но знаете ли моральный климат элитных школ... Мои дети пойдут в спец.школу, но попроще.

Лучник 09.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225000)
у нас дети приучены - если родители работают - их можно отвлечь только по очень важному вопросу.

В перспективе - тоже приучу, но маловаты пока: у них все дела важные. :)

Dukar 09.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 224986)
В бассейн ходили все вместе, отитов не было. но периодически могли простыть. Начался сильный мороз в этом году - бросили. Практически у всех, кто ходит в бассейн дети часто простывают.

У нас бассейн в детском саду. Детям нравится, но простывают часто: там жарковато, высушиться толком самостоятельно не могут, пока до группы дойдут - замерзают. Так что забили на это дело. Теперь только вместе будем ходить в большой бассейн.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225000)
у нас дети приучены - если родители работают - их можно отвлечь только по очень важному вопросу

моя пока не приучается :) может ей просто скучно одной?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224981)
Я со своими вчера ходила в ресторан. Я же люблю рестораны и у меня было 8 марта. Довольны все. А они учатся есть в общественном месте.

Это да, такое мы тоже обожаем, с деловым видом делать самостоятельно заказ. :) Как и выходы в музеи или в театр.

DImich 09.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225014)
моя пока не приучается

уверенность и терпение - главный инструмент дрессировщика родителя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225014)
может ей просто скучно одной?

Это верно, с ростом поголовья себестоимость выращивания снижается. В том числе сокращаются затраты труда. Эффект масштаба в действии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 225013)
у них все дела важные.

Так а дальше еще важнее будут. :)

nauczyciel 09.03.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224974)
Муз школа - скучно

Не согласен. Сын ходит в муз. школу первый год, и мы с ним вместе получаем огромное удовольствие, играя дуэтом на домре и мандолине. Даже на концерте выступали тематическом - "Дети музицируют с родителями" :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224999)
Припоминаю, что играла на фортепиано "для себя" уже в вузе, во время обучения в муз школе это было только тяжелое обучение, не более

А вот это верно - принуждения тут быть не должно. Если музыка в тягость - надо это дело бросать.
Знаю массу примеров, когда люди после муз. школы навсегда забрасывали музыку, причём не только собственное музицирование, но и слушание музыки.

Цитата:

Сейчас такая школьная программа, что надо до школы многому научиться. У мея племянник в первом классе - это жуть какая-то. Так устает, что ни о каких кружках-секциях вообще речи нет.

Сын-второклассник. В школе ничего не изменилось с тех пор, как я учился. Никаких особых нагрузок как не было - так и нет.

Лучник 09.03.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225025)
Так а дальше еще важнее будут.

Это понятно. Но я же взрослый, умный: сумею убедить, когда говорить научатся вполне.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 225058)
Не согласен. Сын ходит в муз. школу первый год, и мы с ним вместе получаем огромное удовольствие, играя дуэтом на домре и мандолине. Даже на концерте выступали тематическом - "Дети музицируют с родителями"

Класс!

DImich 09.03.2012 18:55

Цитата:

огромное удовольствие

Тоже согласен, что музыкальная школа - это трудно но очень интересно и полезно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

У мея племянник в первом классе - это жуть какая-то. Так устает, что ни о каких кружках-секциях вообще речи нет.

Школы разные и дети тоже. Мы в первом классе учимся спокойно при всех дополнительных занятиях.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

В школе ничего не изменилось с тех пор, как я учился. Никаких особых нагрузок как не было - так и нет.

Я тоже в школьной программе ничего сложного не вижу. Больше разговоров.

badalek 09.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224916)
У меня сейчас если ребенок (5 лет) дома, то день для работы потерян.

У меня дочка (8 месяцев) занимается по большему счёту жена (она в декрете). Но дома работать вообще невозможно (урывками что-то пишу и изучаю), за исключением тех дней, когда они ходят на фольклёр. Дольше времени провожу в лаборатории на работе.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.