![]() |
Цитата:
|
Пока ничего, к счастью студентов, не преподаю. Да и судя по наличию мест на кафедрах философии в городе, не буду.
Как вы правы, что текст с бумаги не складывается в голове! Но план меня угнетает - все расплывается, образуются промежуточные пункты, все связано со всем и тема плывет. Из курса ППВШ, который у нас вел хороший преподаватель, усвоила угнетающую меня мысль: если ты не получаешь удовольствия от написания диссертации - ты не научный работник. Не трать зря время и иди работай кем-то другим. Если ситуация кропотливого анализа (в моем случае - правки) стрессовая - профнепригодность. Но почему-то из пяти претендентов нормальных людей пригласили меня: алогичную, непоседливую, без четкой мысли в голове и способную ляпнуть всё, что в голову придет. Вчера в Сбербанке случайно мяукнула... шизофрения какая-то... |
Цитата:
Даю тривиальные, но рабочие советы. Пишите те разделы, которые понятны. Раскидывайте материал по разделам, которые пока непонятны. Не стремитесь охватить все - рано. Через некоторое время станет ясно, где на елке не хватает игрушек, и какие из них висят неправильно. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
kravets, благодарю) Ёлка в сборке, ночной полет обещает быть продуктивным. Как заработаюсь - всякая фраза уже кажется белибердой. Но какое удовольствие найти-таки основание для объединения двух смачных кусков текста (я ж всё порезала, теперь составляю по плану с правкой по ходу).
Как на форуме тема котов популярна... но рычать в Сбербанке обоснованней. В пустых коридорах мне ещё очень нравится как звучит чистое мычанье и блеянье. Открытое, тоскливое "Ббееееэ" в пустой аудитории весьма бодрит) |
Цитата:
|
Не получается, а вот мычу и бараном ору здорово и натуралистично. Мяукаю тоже неплохо - кошка приходит и внимательно смотрит))) (хотя, может, не получается и она приходит подбодрить? хм...)
Кстати, хорошо тренирует голосовые связки, да и вообще зажимы снимает: в актёрскую бытность нам рекомендовали мяукать и лаять именно в общественных местах. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хороший, потому что харизматичный. Хотя курса половину так и не прочитал. Но меня его способ повествования сподвиг на раздумья, вколотив в мозг гвозди сомнения в своих способностях.
Наверное наивно, но рисуется образ одухотворенного исследователя, на-гора выдающего в первом варианте все так, как нужно. А если возникают проблемы,то он с радостью и бодро за ночь их устраняет. А мне вот прислали из ВАКовского журнала статью с замечаниями. Мне было грустно и стыдно, что допустила такое, а ведь ситуация-то рядовая, не всегда же сразу получается опубликоваться. |
Цитата:
Мне когда вак-журналы шлют замечания я пою и танцую, значит читали, значит подкинули идеи, а не приняли не глядя, зная мое доброе имя. Статья, опубликованная после доработки по замечаниям, у меня всегда много лучше. |
Да, пожалуй, надо было петь и танцевать. А я надеялась отделаться малой кровью, не прокатило. А поскольку из-за непосредственной работы над текстом правка статьи была отложена, то сейчас я и не знаю, стоит спустя два месяца за неё-таки браться. Наверное, стоит, раз там не поленились пол-листа рецензии накатать... но сроки правки не указали. С другой стороны, может войдет в другие номера, хоть и позднее.
|
Assonia, да что ж вас так эмоции захлестывают? По каждому пустяку- гиперреакция. Конечно, статью надо срочно (отставив диссер) доработать и выслать (если, конечно, замечания по делу)
Спокойнее к жизни относитесь, а то жизнь к вам отнесется неспокойно |
Цитата:
Статьи доработать много быстрее, чем текст дисера. Хотя бывает иногда текст нужен раньше. Не важно, главное делать все последовательно и не париться. Какие эмоции из-за прочтения письменного отзыва, а как вы будете на откровенные наезды и грубость в лицо реагировать, когда слово не дают сказать, как было у меня на предзащите ? |
Домохозяйка, спасибо, насчет сроков статьи поняла, значит, ещё не все потеряно.
Хм, наверное, если на предзащите мне начнут выговаривать грубо недостатки, порву диссертацию, слишком сильна вера в авторитеты. Но ваши слова - отличный повод подумать... крепко подумать... надо внутренне подготовиться к гнилым помидорам. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |