Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Враг Государства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9675)

Hogfather 16.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244667)
В настоящее время всякие антирадары в открытой продаже

Т.е. есть антирадары, которые не работают, если есть компакт-диск под стеклом? Ах, удивительно!

Цитата:

Но и гаишники развиваются

Эволюция гаишников -- это новое слово в науке и лишнее подтверждение теории Дарвина-Бадалека. Если я правильно понял Вашу мысль, то в отличии от Homo Sapiens, который является тупиковой ветвью эволюции, Homo Gaishnikus Vulgaris продолжают эволюционировать прямо у нас на глазах.
(деловито) Насколько я знаю, Нобелевки по биологии дают, поэтому пишите в прямо в Нобелевский комитет.

badalek 16.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244696)
Т.е. есть антирадары, которые не работают, если есть компакт-диск под стеклом?

Да нет, антирадар сам по себе и вполне работает.

Цитата:

Ах, удивительно!

Их "синтез" в одном автомобиле я не подразумевал, поэтому ничего удивительного-то и нет.:)

Цитата:

Эволюция гаишников -- это новое слово в науке

Термин "эволюция" гораздо шире термина "биологическая эволюция", поэтому поверьте человек может каждый день эволюционировать (вопрос терминологии).

Цитата:

лишнее подтверждение теории Дарвина-Бадалека.

Поэтому это скорее теория Дарвина-Hogfather-а, я тут не заслуженно указан в соавторах.:)

Цитата:

Если я правильно понял Вашу мысль, то в отличии от Homo Sapiens, который является тупиковой ветвью эволюции, Homo Gaishnikus Vulgaris продолжают эволюционировать прямо у нас на глазах.

Неверно поняли мою мысль: гаишники меняют свою стратегию и тактику на постах в зависимости от изменений в сфере техники и законодательства.

Цитата:

(деловито) Насколько я знаю, Нобелевки по биологии дают, поэтому пишите в прямо в Нобелевский комитет.

(с неподдельной улыбкой) до этого ещё мне далеко, да и не в этой сфере науки.:)

Hogfather 16.05.2012 16:40

badalek, (флегматично) Что ж, раз Вы так много букв написали, придётся отвечать.

Вот мы с Инком обсуждаем антирадары, кратко идея сводится к тому, что компакт-диск под стеклом -- это ерунда полная против радара. И тут в беседу вступаете Вы с мудрой фразой:
Цитата:

В настоящее время всякие антирадары в открытой продаже

К чему была эта фраза я не понял, но раз "всякие", и мы говорили о компакт-дисках, то я и задал уточняющий вопрос.

Ваша же энтимема про антирадары и гаишников слишком тонка для нашего цирка, особенно при рассмотрении её вкупе с предыдущими сообщениями темы.

Dikoy 16.05.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244596)
Сногсшибательная новость заключается в том,

Очередной бред. Типа берёзовых дощечек за монитором и гармонизаторов.
Если ты сисадмину такое расскажешь, узнаешь о себе много нового.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244659)
Ранние модели действительно не брали

Эти диски вешали в европе чтобы давать блик на камеру со вспышкой. Часто из-за блика номер нарушителя был не виден. Ну а дальше понеслось...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244716)
и мы говорили о компакт-дисках

Надо использовать диски от винтов. Причём правильно форматированные. Они будут выстраивать домены против вторичного магнитного поля от излучения радара и гасить его на активном сопротивлении подложки!
Правда могут греться от этого. По этому не забыть о куллере на каждый диск.

Добавлено через 57 секунд
Готов предложить желающим правильно форматированные диски против различных типов радаров! :D

badalek 16.05.2012 17:09

Цитата:

badalek, (флегматично) Что ж, раз Вы так много букв написали, придётся отвечать.

(внимательно и серьёзно, смотря собеседнику прямо в глаза) Это уже на Ваше усмотрение: не знающему иероглифы - это каракули, для знающего - наполненные содержанием слова. Многие наши высказывания - иероглифы для окружающих, поскольку у каждого свой индивидуальный опыт, вкладывающий хотя бы немного но отличное от других содержание.

Цитата:

Вот мы с Инком обсуждаем антирадары, кратко идея сводится к тому, что компакт-диск под стеклом -- это ерунда полная против радара. И тут в беседу вступаете Вы с мудрой фразой:

Верно, продолжал ту же мысль, но связывая в определённой степени с реальными ситуациями.

Цитата:

К чему была эта фраза я не понял, но раз "всякие", и мы говорили о компакт-дисках, то я и задал уточняющий вопрос.

Уточняющий вопрос (но сарказмом, а не из любопытства).

Цитата:

Ваша же энтимема про антирадары и гаишников слишком тонка для нашего цирка, особенно при рассмотрении её вкупе с предыдущими сообщениями темы.

Отнюдь я эту часть диалога нисколько не принижал (см. первое предложение этого поста).:)
А Вы опять же говорите с раздражением, поскольку бесит конкретный пользователь... (а это хоть и не желательное, но нормальное явление... к сожалению всех любить невозможно и не всякий будет симпатичен). Какждый сам выбирает как к кому относиться. (Задумчиво и с улыбкой) пожалуй выберу ка я хорошее отношение к Вам, посмотрим, что из этого выйдет.:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244719)
Типа берёзовых дощечек за монитором и гармонизаторов.
Если ты сисадмину такое расскажешь, узнаешь о себе много нового.

Ну вот развеиваются мифы и уже польза.:)

Hogfather 16.05.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244723)
А Вы опять же говорите с раздражением, поскольку бесит конкретный пользователь...

Мил человек, вложенная паранойя в параноидальной теме -- это сильно. Уважаю.

Да будет Вам известно, что Мать Тереза рядом со мною -- мелочная алчная старуха. Моя доброта настолько велика, что когда мне на два года дали в руки автомат ни одно живое существо ни один человек ни одна беременная несовершеннолетняя девочка-инвалид не пострадала.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Надо использовать диски от винтов. Причём правильно форматированные. Они будут выстраивать домены против вторичного магнитного поля от излучения радара и гасить его на активном сопротивлении подложки!
Правда могут греться от этого. По этому не забыть о куллере на каждый диск.

Достаточно воспользоваться эффектом Пельтье, тогда правильно повернув диски относительно излучения радара, можно либо обогревать салон машины, либо охлаждать.

badalek 16.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244735)
Мил человек, вложенная паранойя в параноидальной теме -- это сильно. Уважаю.

Хм, странно, а я считал Вас вполне адекватным человеком, видимо ошибся и techni форево. Хотя, быть может, просто заскок, со всяким может быть.;)

Цитата:

Да будет Вам известно, что Мать Тереза рядом со мною -- мелочная алчная старуха.

А Вы ещё и достаточно "воспитанный" (в ковычках) человек (хотя опять можно сказать - бес попутал).;)

Цитата:

Моя доброта настолько велика, что когда мне на два года дали в руки автомат ни одно живое существо ни один человек ни одна беременная несовершеннолетняя девочка-инвалид не пострадала.

К Вашему же счастью, а то бы мы сВами сейчас уже не разговаривали. "Скромный" Вы человек, однако...

А вот и Ваша точка зрения: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=327

Hogfather 16.05.2012 19:14

"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]

Aspirant_Cat 16.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244737)
Хм, странно, а я считал Вас вполне адекватным человеком, видимо ошибся

Таки да ;)

Hogfather 16.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 244750)
Таки да

Благодарю Вас, мой юный друг!

Aspirant_Cat 16.05.2012 19:44

Hogfather, что-то Вы добрый совсем стали в последнее время...
Цитата:

Готов предложить желающим правильно форматированные диски против различных типов радаров!

Эх, зря я дискеты свои старые нынче выкинула :( Они, небось, от радаров -- самое лучшее средство! Ручаюсь ;)

Vica3 16.05.2012 19:51

ой как антиресно, про адекватность говорят.. (присаживается поудобнее, достает попкорн)..

badalek 16.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244749)
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам: давайте все вместе будем руководствоваться этим принципом и тогда будет нам счастье.:)

Дополню:
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". [Матф.5:22]

Aspirant_Cat 16.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244759)
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам: давайте все вместе будем руководствоваться этим принципом и тогда будет нам счастье.

badalek, бесполезно. Здесь руководствуются принципом курятника :)
"Клюнь ближнего, на$ри на нижнего" (с)
У, враги государства :D

badalek 16.05.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 244763)
badalek, бесполезно. Здесь руководствуются принципом курятника
"Клюнь ближнего, на$ри на нижнего" (с)

Aspirant_Cat, да, к великому сожалению это созерцаю, как в общем-то и в других сферах.:)

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 244763)
У, враги государства

Согласен с Вами, действительно, если использовать термин "внутренний мир" человека, то можно говорить и о неком "внутреннем государстве", врагом которого может быть недоброжелательный оппонент и др.:)

Таким образом: сообщаю о расширенной интерпретации темы "Враг государства".
:)

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.