Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как студенты манипулируют преподавателями (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9701)

Rendido 19.05.2012 17:24

Ещё один способ манипуляции.

Видел его где-то на просторах Сети в виде инфографики (картинки, то есть). Перескажу суть на словах, как запомнил.

Подходит последний срок сдачи работы. У студента работа, как водится, не готова. Студент берёт файл с работой, открывает его в Блокноте. Удаляет из начала файла пару строчек кракозябр. Испорченный таким образом документ отправляет преподавателю. Преподаватель получает (вовремя!) работу студента, а открыть не может. Просит студента послать документ с работой ещё раз. Теперь студент посылает работу, законченную за выигранное таким образом время (сутки-двое).

Dukar 19.05.2012 21:20

kravets, вот именно для того, чтобы даже намека на такие неловкие ситуации не возникало, и приходится следить за стилем поведения, одеждой и жестами. :)

Aspirant_Cat 19.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245716)
Понимаю ваше желание меня "клюнуть", но вы в очередной раз ошиблись

А я ничего не утверждала :p Так что ошибиться не могла :) Ошиблись вы в моём желании вас клюнуть.

Dukar 19.05.2012 21:46

По моим наблюдениям:
Если на экзамене вызывают отвечать не по алфавиту, а в произвольном порядке, то выходить лучше в первых рядах (примерно 3-м).
Прогуливать лекции лучше в середине семестра, "засветиться" в начале, задав пару вопросов на одной из первых лекций, обязательно посещать последние лекции курса и активно работать на семинарах или участвовать в обсуждениях.
Отвечать желательно своими словами, а не считывая с бумажки. На листе написать развернутый план ответа, включающий основные даты, термины, имена, схемы и т.д.
Если спрашивают не по билетам, а преподаватель задает вопросы выборочно по определенным темам, то можно заранее подготовить почву. В течение курса задавать вопросы по определенной теме, которая нравится и вызывает интерес. Больше шансов, что преподаватель потом задаст вопрос именно по этой теме. Поискать по этому вопросу дополнительную интересную информацию, которой не было в лекциях.

kravets 19.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 245824)
По моим наблюдениям:
Если на экзамене вызывают отвечать не по алфавиту, а в произвольном порядке, то выходить лучше в первых рядах (примерно 3-м).
Прогуливать лекции лучше в середине семестра, "засветиться" в начале, задав пару вопросов на одной из первых лекций, обязательно посещать последние лекции курса и активно работать на семинарах или участвовать в обсуждениях.
Отвечать желательно своими словами, а не считывая с бумажки. На листе написать развернутый план ответа, включающий основные даты, термины, имена, схемы и т.д.
Если спрашивают не по билетам, а преподаватель задает вопросы выборочно по определенным темам, то можно заранее подготовить почву. В течение курса задавать вопросы по определенной теме, которая нравится и вызывает интерес. Больше шансов, что преподаватель потом задаст вопрос именно по этой теме. Поискать по этому вопросу дополнительную интересную информацию, которой не было в лекциях.

Мда. Урод я какой-то нетипичный...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 245818)
kravets, вот именно для того, чтобы даже намека на такие неловкие ситуации не возникало, и приходится следить за стилем поведения, одеждой и жестами. :)

Вы про преподавателей или студентов?

Впрочем, мне сейчас уже такие неловкие ситуации не грозят. На стариков не клюют :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245739)
=
Подходит последний срок сдачи работы. У студента работа, как водится, не готова. Студент берёт файл с работой, открывает его в Блокноте. Удаляет из начала файла пару строчек кракозябр. Испорченный таким образом документ отправляет преподавателю. Преподаватель получает (вовремя!) работу студента, а открыть не может. Просит студента послать документ с работой ещё раз. Теперь студент посылает работу, законченную за выигранное таким образом время (сутки-двое).

И снова я себя недоделком ощущаю :) - наши студенты (специальность "Вычислительные машины...") обладают даже в минимуме достаточной компьютерной грамотностью. Преподаватели - тоже. Такой фокус не проходит (файлы с отсутствующей сигнатурой рассматриваются как умышленное вредительство).

Rendido 20.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 245841)
Преподаватели - тоже. Такой фокус не проходит (файлы с отсутствующей сигнатурой рассматриваются как умышленное вредительство).

Чувствую, вам даже файлы в форматах docx, xlsx и pptx посылать бесполезно. Всё равно откроете. :D

Rezus 20.05.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245849)
Чувствую, вам даже файлы в форматах docx, xlsx и pptx посылать бесполезно. Всё равно откроете.

Да сейчас уже многие на 10-ку или 11-ку перешли. Это я вот все с программой-конвертером в 3-ке сижу.

Rendido 20.05.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 245851)
Это я вот все с программой-конвертером в 3-ке сижу.

Я тоже. :)
2007-й установил сразу, как только тот вышел... и снес тут же. Далась им эта "лента" :D

kravets 20.05.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245849)
Чувствую, вам даже файлы в форматах docx, xlsx и pptx посылать бесполезно. Всё равно откроете. :D

Конвертер есть.

Rendido 20.05.2012 23:59

Цитата:

Такой фокус не проходит (файлы с отсутствующей сигнатурой рассматриваются как умышленное вредительство).

Еще одна вариация на эту тему:
Цитата:

Нужно больше времени? Возьмите .jpg, .mp3, или что-нибудь подобное, смените расширение и отправьте преподавателю. «Работа» будет выглядеть «поврежденной» и у вас будет еще день или два.

Ink 21.05.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 246318)

Есть другая вариация: студент не сдал положенное в срок и технические аспекты меня не волнуют. Я, кстати, по электронке вообще ничего не принимаю.

adlog 21.05.2012 13:44

Цитата:

На стариков не клюют

Не скажите! Мужчина до конца дней своих, прежде всего, - мужчина! У нас в вузе много любвеобильных "стариков".
Скрытый текст
А если у Вас ребенок маленький (если не ошибаюсь), то до стариков Вам, kravets, как до Луны!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 246376)
Есть другая вариация: студент не сдал положенное в срок и технические аспекты меня не волнуют.

Жестко, но справедливо

Rezus 21.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 246513)
Скрытый текст
А если у Вас ребенок маленький (если не ошибаюсь), то до стариков Вам, kravets, как до Луны!

Правильно!

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Я, кстати, по электронке вообще ничего не принимаю.

Хотела бы так, но иногда просто лень приезжать в контору. Лучше в библиотеку пойти лишний раз.

Rendido 21.05.2012 15:08

Цитата:

Старшекурсники учат младших: "Первые год-два ты работаешь на зачетку. А остальное время она работает на тебя". Дело в том, что пролистывая зачетку до нужной страницы, преподаватель удовлетворяет свое любопытство, видя предыдущие оценки экзаменующегося. Если это хорошие оценки, создается образ хорошего студента, и экзаменатор сокращает время экзамена, выбирая между «4» и «5». Срабатывает эффект ореола.

Наоборот, плохие оценки создают студенту имидж слабого студента, и преподаватель ориентирован на выбор между «2» и «3».

Дадим простой рецепт, как лишить преподавателя негативной информации о себе.

Достаточно зажать скрепкой листки с оценками предыдущих сессий. Снимать их преподавателю неудобно.
(с) Шейнов. Скрытое управление человеком.

kravets 21.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 246318)

Сигнатуры...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 246513)
Не скажите! Мужчина до конца дней своих, прежде всего, - мужчина! У нас в вузе много любвеобильных "стариков".
Скрытый текст

Читаю первую часть поста и не пойму - то ли меня приласкали, то ли пнули :)

Знаете, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Есть другая вариация: студент не сдал положенное в срок и технические аспекты меня не волнуют. Я, кстати, по электронке вообще ничего не принимаю.

А я наоборот - не принимаю живьем, пока не почитаю спокойно из ящика - в тихой домашней обстановке.

На работе - работать не удается. Говорильня и извращенные формы насилия...

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.