Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижные и уважаемые профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9711)

Faramonka 20.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246103)
А что по-вашему такое качественный сайт?

Ilona, лично я Вам ничего конкретного не скажу. Я гуманитарий. Историк. И очень далека от сайтостроения. Вероятно, качественный сайт - именно тот, который полностью устроит заказчика, все его пожелания. А тут, как Вы понимаете, могут быть варианты

Цитата:

Интересно. он мог бы на этом халтурить?

Я полагаю, что да. Но тут ведь вопрос: что именно умеет делать Ваш муж?

Maksimus 20.05.2012 17:56

Aspirant_Cat, без обид, вам действительно нужно пересмотреть свое отношение и к себе, и к окружающим.
Если в вашем городе действительно с работой туго (насколько я помню с ваших же слов), то может действительно переехать?
Работу нужно искать ту, которую вы более или менее знаете. Да хотя бы бухгалтером. Вполне не плохая и не пыльная работа (ну и что, что скучная, а кто обещал что работа будет веселой?). А навыки программирования можно развитать дополнительно, например, подрабатывая фрилансером. Все, что связано с компьютерами, вполне перспективная работа и без куска хлеба никогда не останетесь.
Самое трудное (по себе знаю) - сделать первый шаг, потом будет легче. Если вы в ближайшее время его не сделаете, потом действительно будете жалеть о нереализованном потенциале и, возможно, загубленной жизни.

Faramonka 20.05.2012 17:58

Aspirant_Cat,
Ilona,

ещё такая идея. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. И заниматься настройкой компьютеров и ноутбуков, заправкой картриджей. Возможно даже ремонтом. С выездом на дом.

Jacky 20.05.2012 17:59

Цитата:

А что по-вашему такое качественный сайт? у мужа хобби - сайты. Интересно, он мог бы на этом халтурить, вот вам, например, сделать?

Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?

badalek 20.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246108)
ещё такая идея. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. И заниматься настройкой компьютеров и ноутбуков, заправкой картриджей. Возможно даже ремонтом

У меня одна родственница уехала в Москву работать няней за 50т.р + бесплатное проживание и питание: можно и начальный капитал набрать (с точки зрения небольшого города).

Faramonka 20.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 246107)
Если в вашем городе действительно с работой туго (насколько я помню с ваших же слов)

Maksimus, ну ведь Тобольск это не деревня в 10 домов, а 115-тысячный город. Не может быть, чтоб там вообще не было работы. Имхо, дело в: а) недостаточной квалификации Аспирант-Кэт б) отсутствии желания. А переехать в большой город и там сидеть дома, рассуждая, что педагогом быть не хочу, а программистами только мальчиков берут тоже не вариант

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 246109)
Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?

Ну почему? У меня знакомые, работающие "компьютерщиками" в гос. учреждении с 8.00 до 17.00 после ужина с 18.00 до 23.00 занимаются настройкой и ремонтом компьютеров с выездом на дом. И очень даже прилично зарабатывают

Ilona 20.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246108)
С выездом на дом.

Для девушки, по нынешним временам, это опасно.
В этом мире столько психов...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 246109)

Это потому что я жадная! Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Faramonka 20.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246118)
Для девушки, по нынешним временам, это опасно

Ой-ой, опять не подходит. Предрассудки это всё. Женщины даже таксистами в последнее время работают. А что лучше

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246096)
Ни дня не работать. На родительской шее сидеть. Быть лжецом, троллем и девственницей

?

Тем более, что через годик Аспирант-Кэт станет директором и будет подчиненных посылать по заявкам ездить ;)

Скрытый текст
Цитата:

Исходя из поведения на форуме, опасность может грозить самому заказчику :D

Rendido 20.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245946)
меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245965)
если простая констатация фактов вызывает у вас такую реакцию

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245965)
то это ваши проблемы.

"Столяру хорошо,
а инженеру — лучше,
я бы строить дом пошёл,
пусть меня научат!

Я сначала начерчу
дом такой, какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание славное,
живое словно."
:)

Ilona 20.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246120)
Ой-ой, опять не подходит. Предрассудки это всё. Женщины даже таксистами в последнее время работают.

А у вас есть знакомые медсестры со скорой, скажем? Их послушать - так по домам можно только с пистолетом и нарядом омона ходить.
Не-не...Девушке ходить по домам нафиг-нафиг.

kravets 20.05.2012 18:34

Цитата:

Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Ну, это выгоднее, чем если бы он целыми вечерами хлестал пиво во дворе за доминошками.

Rendido 20.05.2012 18:54

Цитата:

Это потому что я жадная! Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Ilona, это не Ваш муж жалуется?
Цитата:

Днём работаю на основной работе, по ночам пишу свой большой проект.
В своё время сделал «ошибку» — объяснил жене, что за свой большой проект могу получить неплохие деньги. Потом, когда захотел бросить его, жена со скалкой объяснила мне, что лучше этого не делать. Она хочет двухкомнатную квартиру.
Так что теперь я пашу и на работе, и дома под присмотром жены.
:)

Maksimus 20.05.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246111)
Maksimus, ну ведь Тобольск это не деревня в 10 домов, а 115-тысячный город.

И что? Это тоже не ахти как. Имею представление о подобных городах численностью около 100 тыс. Так там средняя зарплата 5-10 тыс, и то фиг устроишься. Полгорода ездит вахтой в Мск, остальная половина - пенсионеры. Тем и живут, медленно деградируя.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246124)
А у вас есть знакомые медсестры со скорой, скажем? Их послушать - так по домам можно только с пистолетом и нарядом омона ходить.

Так в Мск на скорой всегда двое приезжают, причем один - мужчина.

osmos 20.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 245966)
естессно, та, что поближе к кормушке, желательно государственной

в том и дело, что чиновник - это не уважаемая
в обществе "профессия"... И уж тем более она
не говорит о профессионализме ее носителя...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246111)
А переехать в большой город

...увидеть огни дорогих витрин и роскошные машины,
понимая, что сам ты ни на что не способен и такого
никогда не добьешься - еще хуже...
Отсюда и озлобленность в людях...

Александр45 21.05.2012 06:32

Цитата:

А как же девушки работают участковыми врачами, следователями, судебными приставами, социальными работниками...

Кстати, девушкам-преподавателям, в таком случае, следует избегать индивидуальных занятий и репетиторства - вдруг изнасилуют :smirk:

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.