![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Представляете, в нашем ВУЗе за сентябрь выплатили оклад+еще 2 оклада (в квиточке стояло как фиксированная выплата разовая)+доплата как молодому специалисту (у меня) 1 т.р. Сказано было,что это одноразовое счастье, с октября будет один оклад без всех доплат. Наверное, надо было разово отчитаться куда-то наверх о повышении зарплат...А у меня уже столько неожиданных потребностей появилось...
|
Цитата:
|
Нам за сентябрь выплатили оклад + единовременную "президентскую" премию в размере 45% от оклада.
Т.о., страшному преподу, работающему на ставку, было начислено 18000 + 8100 = 26100 руб. На руки (за вычетом 13%) = 22707 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе я бы работала на ставку или на полторы (как обычно). Я, собственно, так и работала, только денег за переработку не получила. Обычно у нас переработка относилась на вакансию или оплачивалась по почасовке. За прошлый год мне не оплатили ее никак. Официально - 187 часов, по факту 829 часов. Итого, 642 часа отработала бесплатно. |
Цитата:
|
Alextiger,
я вот тоже удивилась. Питер, в моем альма матер в России такого требования к докторантам нет. Подруга поступила в этом году, остается работать на ставку (как и работала ранее) |
Цитата:
0.25 понятно - чтобы человек мог сосредоточиться на докторской при более щадящем режиме нагрузки (и без потери в зарплате). Почему строго, не знаю. Думаю, потому, что не так много народу успешно заканчивало докторантуру при работе на полную ставку. Ввели льготу, но сделали ее использование обязательной. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |