Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ипотека vs. съемное жилье — что лучше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13905)

прохожий 02.02.2016 17:20

Как - там же с голыми животами вокруг них танцевали ...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 567397)
У вас прямо талант ляпнуть хрень.
Скажите, вы его как-то развивали или это врожденное?
Или может диета какая? Упражнения?

увы интеллект никто не ценит ...

Team_Leader 02.02.2016 17:21

Twuk, ОК, до мая еще время есть :)

Twuk 02.02.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567401)
Twuk, ОК, до мая еще время есть

:beer:
Team_Leader, сейчас у всех поджимает, причем неопределенность высокая по всем фронтам, так что норм. Главное покрепче держаться (с)

Team_Leader 02.02.2016 17:43

Twuk, да....
тут как. Фронт-то в общем один. - работа.
По всему направлению SATS (ship, aerospace, transportation systems) в России осталось 2 живых проекта, и те - в нефтехимии (парадоксальным образом). Начальство нервничает, что в этих условиях и это все похерится ( я даже более того скажу - скорее всего).
Разогнать меня (а я на все направление в СНГ уже один остался) - не разгонят из статусных и представительских соображений. + вроде положительный фид-бэк от компании автомобильного изготовителя получили на предмет продолжения изучения темы автозавода в Ср.Азии. так что работа найдется.
Но пока и среднесрочно - посиеть на зарплаке, и все.
Достижений для бонус и тем более - для красивого резюме и связей с хорошими клиентами, чтобы куда-то скакнуть - на 90% не ожидается. А уже как бы и возраст и все такое...
В общем, "бедному жениться - ночь коротка".
При этом, я понимаю, что мои сокурсники - тоже краснодипломники и все такое - сейчас идут вообще на 40-60 штук. И еще проблемы с новостройками, так что с учетом обстоятельств - оно вроде бы ничего... Только резульат-то один: "повторять судьбу своих родителей".
При том, что отец, например, переживал, что все проблемы из-за того, что не учился вовремя, что повтороно сначала в техникум в 22 года пошел, а высшее образование только в 35 лет закончил. Он думал, что не пошло развитие у него из-за этого.
И вот у меня: мне 35, я уже 3 года, как доктор. Но только с развитием - все таже хрень.
И все также всякий низкорослый с дипломом бакалавра тебе мозги выносит.... А у тебя уже штата не осталось, кому тоже мозг вынести. "Сам себе начальник и слуга 3 господ".
Вот такие дела.... при этом есть, есть понимание что что-то недоделал, чтобы можно было претендовать на такие вакансии. И что окно возможностей было 2-3 года (не позднее начала 2005) 10-15 лет назад, не более, и я не использовал его никак вобще.
даже не думал об этом.

http://hh.ru/vacancy/15786828

kravets 02.02.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 567392)
Ну просто без машины там жить нереально,
так что не каждый студент снимет.

Был сегодня на работе. Пустая стоянка. А в учебные дни - хрен машину поставишь. Нищие студенты...

Team_Leader 02.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 567396)
а попали как и обычно...

...в историческую Россию! (С)ВВП/Патриарх Кирилл

прохожий 02.02.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567408)
...в историческую Россию! (С)ВВП/Патриарх Кирилл

вы думаете мы там ...

Дмитрий В. 02.02.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567350)
Здоровая дедовщина - есть здоровая дедовщина. Нас - имели - и вас будут иметь - людьми вырастите.

Это к какому этапу жизни относится, по-Вашему, школа, вуз, работа? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567377)
у многих инетрес развивается от противного. Практически установлено.

Вы про хрестоматийное "нас ****, а мы крепчаем"? Дурь это и нездоровая установка. Да, как говорит тетушка Вика, "марсиан нет" (с). Но это не повод ненормальное считать нормой (только потому, что "так все делают").

Maksimus 02.02.2016 21:30

Дмитрий В., воспитание и обучение - суть насилие над личностью (в том или ином виде), чтоб эта личность (вернее личинка личности) стала человеком, полезным членом общества. Все остальное обертка и ненужное мудрствование. Вот и вся суть педагогики. Не знаю, за что там ученые степени дают :rolleyes:

Дмитрий В. 02.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 567481)
воспитание и обучение - суть насилие над личностью (в том или ином виде)

С этим я, в принципе не спорю, но есть разница между воспитанием и самоутверждением за счет воспитуемых (а "дедовщина" в среде воспитуемых и "нас ****, а мы крепчаем" - как раз об этом). Ну и кроме того, если суметь человеку привить интерес к предмету изучения, то можно и без насилия в явном виде обойтись - будет добровольно и с песней. В идеале.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.