Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

Team_Leader 24.07.2012 13:51

А я вот вчера свой первый в жизни самолёт продал (группа под моим руководством заключила первый контракт на этом рынке). Самоль Airbus, nerrowbody.
Сижу вот и думаю: "Неужели всё это со мной действительно происходит"? Неужели я всеже сбежал из голозадой лёгкой промышленности смыл со своей репутации пятно торговца трусами на Черкизовском рынке?

leodeltolle 24.07.2012 13:52

а в чем разница между продажей самолета и продажей трусов?

Лучник 24.07.2012 13:58

Не заняться ли продажей трусов, раз место освободилось?

Для начала - своих. А там, глядишь, и до самолетов недалёко :cool:

fazotron 24.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 264617)
Не заняться ли продажей трусов

Хороший бизнес, полезный для общества. Хотя теперь отдельные дамы предпочитают без оных (Тьфу, черт, вроде не весна:))

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 264613)
А я вот вчера свой первый в жизни самолёт продал

С какого вдруг самолет?

Team_Leader 24.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264632)
С какого вдруг самолет?

Да не вдруг, - это одна из бизнес-линий в организации, где я "получаю финансирование для поддержки научных изысканий", болше года уже.
Самолёты, суда, ... поезда (хотя нам с Сименсом в РФ практически нереально тягаться), горная и строительная техника (бульдозеры, самосвалы, карьерные экскаваторы) подъемно-транспортное оборудование и большие EPC-проекты.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 264617)
Не заняться ли продажей трусов

собственно я никогда этим и не занимался. На заре своей деятельности - поставляли сырье для текстильной промышленности (пряжа, волокна, красители), а также высокотехнологичные текстильные материалы (мебельный и технический текстиль). Это было года два. Потом я занимался - практически тем же что и сейчас - проектами по внедрению продукции машиностроения - главным образом химического и технологического. Одной из сфер применения было оборудование для текстильной промышленности.
К сожалению в РФ эта сфера деятельности дискредитирована настолько, что когда говоришь, что занимался проектами в т.ч. в этой сфере (например - проект перевооружения такой-то текстильной фабрики) - тебя тут же начинают воспринимать чуть-ли не торговцем трусами с Черкизовского рынка, а не как квалифицированного профессионального работника. Этим и вызвана соя ирония.
Впрочем - всё это уже в прошлом, и Слава Богу!

leodeltolle 24.07.2012 15:14

а нормальных лейкопластырей так и нет!!!

Team_Leader 24.07.2012 15:16

Единственное, что мне так и н удалось продавить - убрать слово "текстиль" из названия докторской диссертации. Я до последнего держаля за формулировку "средние промышленные предприятия", но - начальство настояло на необходимости "поддержать наше отраслевое знамя".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 264637)
а нормальных лейкопластырей так и нет!!!

а это как раз следствие плохого развития промышленности нетканых материалов (а также производства полимеров, пригодных для применения в химволокнах и спанбонде) в РФ :) , что в свою очередь - следствие именно пренебрежительного отношения к текстилю на всех уровнях.
Спохватятся, да поздно будет.

Толич 28.07.2012 12:00

Textilshik, давно не заходил на форум. От всей души поздравляю Вас! Ура!!!

Team_Leader 02.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 265222)
Textilshik, давно не заходил на форум. От всей души поздравляю Вас! Ура!!!

СПАСИБО!

Team_Leader 03.09.2012 14:06

Своеобразная у господина Федюкина подпись...
А доктором себя все равно не ощущаю пока

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.