Цитата:
Сообщение от Иван 1980
(Сообщение 738132)
Лучник, я обхожу матерщинников потому, что если я не смогу от них уйти и мне придется с матом рядом находиться, то тогда мне придется сделать вежливое замечание. Если его проигнорируют, мне придется сделать невежливое замечание (но без мата, вроде «сложно собирать выбитые зубы сломанными руками»). Но если и невежливое проигнорируют, мне придется смириться с ситуацией, сжать говорящему горло (и он уже не сможет материться) и душить до тех пор, пока по глазам не станет понятно, что он все понял. Поэтому я стараюсь обходить матерящихся на улице, а среди близких подобных людей нет.
|
Вспомнился протопоп Аввакум, который использовал слово "бл..." по отношению к заблуждающимся в вере людям). Всё зависит от контекста, на мой взгляд. Если стоит рядом человек и без конца матерится, то мне будет неприятно. А если подруга что-то рассказывает и использует мат, чтобы более явно показать масштаб проблемы, то это даже забавно, возникает ощущение, что она более открыта что ли).
Единственное, что я не выношу, это курение. Но у меня отторжение на физическом уровне, становится трудно дышать. Поэтому среди моего окружения курильщиков нет и вряд ли будут. Если кто-то курит, я, конечно, душить его не буду, а то бы пришлось задушить нашего декана, но стараюсь максимизировать расстояние до него.
|